Inscrições pra Avaliação Nacional de Vinhos abrem nessa terça
Essa é para quem curte ou é curioso sobre o vinho brasileiro. Abre nessa terça, dia 29 de agosto, o credenciamento para participar da Avaliação Nacional de Vinhos no Parque da Vindima, em Bento Gonçalves. As 16 melhores amostras da última safra, já pré-selecionadas pelos enólogos da Associação Brasileira de Enologia (ABE) são apresentadas para o público, num evento gigantesco para 850 degustadores. O valor é de R$ 310 por pessoa e inclui a degustação, seguida de mesas de queijos e espumante. A Avaliação com um super almoço – é claro, com muito vinho!
O evento acontece no dia 23 de setembro e é disputadíssimo. Os ingressos acabam em poucas horas. O site para compra é o http://enologia.org.br.
Tour Gastronômico VIAVIDA no Bar do Beto
Nessa terça, dia 29, tem Tour Gastronômico da ViaVida, entidade que apoia a doação de órgãos e ajuda a manter várias casas de passagem para pacientes e familiares aqui em Porto Alegre. Dessa vez, o evento será no Bar do Beto da Venâncio Aires (Av. Venancio Aires, 876). A partir das 17h, qualquer prato do cardápio que for vendido terá 10% do valor revertido à manutenção da Pousada Solidariedade. Baita iniciativa, né, gente! Pra lotar o Bar do Beto!
O músico Renato Borghetti estará presente. Ele é Embaixador da Causa da Doação de Órgãos.
Lançamento da Salva Cider no Locals Only
Nessa terça (29), rola o lançamento da cidra artesanal da Salva Craft Beer. É das 19h30 às 23h no Locals Only (Rua Sarmento Leite, 1086, Cidade Baixa – POA). A proposta é uma cidra sabor maçã elaborada artesanalmente, com levedura de cerveja e suco de maçã natural importado. O teor alcóolico é de 5,1% abv e não leva nem estabilizantes, nem aditivos químicos.
Intercity Caxias do Sul promove mais uma edição da Noite do Nhoque Solidário
Nessa terça, dia 29, às 19h30, rola mais uma edição da Noite do Nhoque Solidário no Intercity Caxias do Sul (Av. Therezinha Pauletti Sanvito, 333 – bairro Desvio Rizzo). O nhoque tradicional do dia 29 de cada mês promete sempre sorte e fortuna. E na primeira edição do projeto, arrecadou quase quatro mil reais para a ONG Anjos Voluntários! Dessa vez, a instituição beneficiada será a Liga Feminina de Combate ao Câncer de Caxias do Sul. O cardápio da noite é elaborado pelo chef Antonio Bosco e garante molhos e sabores diferente, além de saladas e sobremesas. O valor por pessoa é de R$ 40.
Informações e reservas pelo (54) 3026-1000 ou no site www.intercityhoteis.com.br.
Nhoque da sorte também no Famiglia Facin, no Shopping Total
Nesse dia 29, terça, tem nhoque da sorte na cantina Famiglia Facin (Cristóvão Colombo, 545, Shopping Total – POA). O chef Michel Galião comanda a cozinha prometendo nhoque de batata-doce com molho de salmão e espinafre (parece delicioso!). O menu custa R$69 e inclui entrada e sobremesa.
Reservas e informações pelo (51) 3018-8383 ou pelo e-mail reservas@famigliafacin.com.br.
Sady troca baquetas por panelas
O baterista do Nenhum de Nós, Sady Homrich, comanda a cozinha do bar e cervejaria Distrito Porto Cervejeiro na próxima quarta-feira, dia 30. Conhecido pelo @burgomestre nas redes sociais, Sady apresentará um cardápio de chef: chucrute refogado com bacon servido com salsicha bock, lombo defumado e linguiça fina. Salada de batata e mostarda para acompanhamentos, além dos sabores artesanais de cevas oferecidos nas torneiras do Distrito para harmonizar.
O evento é parte do Agosto Gastrônomico do Distrito Porto Cervejeiro (Avenida Amazonas, 835). É a partir das 18h.
OFICINA DE BURGUERS E BIERS NA QUARTA
Ei, que ideia bem delícia nessa quarta-feira, dia 30!
O pessoal do Vê – Empório e Restaurante Vegano, junto da cervejaria artesanal Old Boys está promovendo um curso pra quem tem também um lado ogro vegano. Vai rolar uma aula expositiva de burguers de berinjela com proteína de soja, de grão de bico com fungui, de feijão com legumes, além de sanduíches especiais, pizzas de massas rápidas e cachorro-quente. Tudo vegano e acompanhado de degustação das cervejas artesanais da Old Boys. Demais, né!
O valor é de R$ 180 por pessoa. Mais informações e inscrições pelo meteacolher@verestaurante.com.br ou pelo (51) 3022-4942.
CURSO PARA INICIANTES NO MUNDO DO VINHO
Nessa quarta rola um curso para quem tem curiosidade em saber mais sobre vinhos, mas morre de vergonha de perguntar (o que, eu já disse pra vocês, é uma bobagem, porque o mundo do vinho é lindo e livre!). E, pra derrubar essa ideia de distância do vinho, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores promove um curso para iniciantes nesse dia 30, na Vinho e Arte (Av. Alberto Bins, 514, Centro Histórico, POA – dentro do Hotel Plaza São Rafael).
Vai rolar história do vinho, tipos de uvas, leitura de rótulos, e muito mais – além, é claro de degustação de seis vinhos, entre espumantes, brancos e tintos, nacionais e importados.
É às 19h30 às 23h. O valor por pessoa é de R$ 125. Informações e reservas pelo (51) 3023-3345 e pelo (51) 99999-3168, ou pelo vinhoearte@gmail.com.
DOSE DUPLA DE HAMBÚRGUER NA QUINTA NO ARMAZÉM VALENTINA
Um lugar super bacana que está fazendo a cabeça de quem mora na Zona Sul – e de quem, como eu, adora esticar até lá pra curtir essa região com cara de cidade do interior – é o Armazém Valentina (rua Sargento Nicolau Dias de Farias, 333, Tristeza – POA). E o horário do Happy Hour tem sempre promoção de rodada dupla, das 18h às 20h. Nas terças e quartas, pedindo uma cerveja Heineken, Stella Artois, Imigração ou Saint Bier você garante outra de graça.
Agora, mais bacana ainda é a promoção das quintas: pedindo um hambúrguer com fritas, você ganha dois. O valor de cada burguer especial é R$41. Nas quintas, esse valor dá direito a dois.
O Armazém Valentina abre de terça a quinta das 11h às 22h, sextas das 11 às 24h, sábado das 9h às 24h e domingos das 9h às 20h. O lugar também serve almoços. Reservas e informações pelo (51) 3362-8643 ou (51) 3374-2144.
TE PROGRAMA
VINUM PROMOVE UMA NOITE NA TOSCANA
Essa é pra quem gosta de jantares temáticos. No dia 5 de setembro a Vinum (Marquês do Herval, 52, Moinhos de Vento – POA) promove um jantar especial. A promessa é bisteca a Fiorentina e outros pratos temáticos da região italiana, além de vinhos locais – entre eles, Brunello di Montalcino.
O valor é de R$250 por pessoa, com tudo incluído (jantar + vinhos). Reservas pelo telefone (51) 3395-4597
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.