VINHO E COMIDINHAS NO VALE DOS VINHEDOS
Nesse sábado, o Destemperados prepara um evento super bacana no Terroir Plaza Residence, no Vale dos Vinhedos, em Garibaldi. O chef Rodrigo Bellora do Restaurante Valle Rústico (o Roteiro já teve lá, veja só) vai preparar dois pratos: costelinha com chips de tubérculos e risoto de cogumelos frescos. Tudoacompanhado de espumantes da vinícola Cave Geisse.
A entrada no evento custa R$ 35 e dá direto a um dos pratos mais uma taça de espumante. É no sábado, das 11h às 16h. Os ingressos podem ser comprados nesse link.
COMO CHEGAR LÁ: O local fica na RS444 – Estrada do Vinho , Linha Garibaldina – Garibaldi em frente ao Vila Michellon. Siga as placas de sinalização com o nome do local “Terroir Plaza Residence”. O acesso só será liberado para quem já tiver comprados os ingressos.
SÁBADO DE PIZZA NO PÃOZEIRO
Marca de pães aqui de Porto Alegre, o Pãozeiro está há com loja física no bairro Rio Branco. O espaço é pequeno, mas cheio de delícias. Apesar de o carro chefe ser os pães, especialmente o de abóbora (meu preferido, macio e adocicado, sem levar leite ou ovos), nesse sábado (dia 26) tem evento diferente. É o Dia de Pizza. Nos sabores cogumelos frescos, marguerita e copa, serão vendidas no tamanho brotinho a R$ 12. Para acompanhar, chope Solerun (R$ 10 o copo de 400 ml) e vinho Don Guerino (R$ 15 a taça de Cabernet Sauvignon de 300 ml).
Fica na Giordano Bruno, 13. Telefone (51) 3085-7008.
FESTIVAL DE CERVEJA EM IVOTI
Nesse sábado, dia 26, rola a primeira edição do Adoma Festival, na Cervejaria Ivoti (Rua Duque de Caxias, 293, bairro Harmonia, Ivoti). É das 11h às 20h, com muito chope produzido lá na cervejaria mesmo, atrações musicais e gastronômicas – inclusive comidinhas típicas alemãs. A entrada é franca.
AGORA SIM: TEM CEVA NO TOTAL NO SÁBADO
A edição do Ceva no Total que estava programada para o final de semana passado foi transferido para esse fíndi. É nesse sábado, dia 26. Um super festival de cervejas artesanais que reúne os melhores rótulos gaúchos e uma cervejaria convidada – dessa vez é a Cozalinda, de Florianópolis. Vai rolar também comidinhas elaboradas com cerveja – serão seis food trucks. A ideia é que a gastronomia do festival tenha sempre vínculo com a cerveja artesanal. Entre as atrações musicais está a Comunidade Nin-Jitsu
É nesse sábado, das 14h às 22h, no Largo Cultural do Shopping Total (Av. Cristóvão Colombo, 545 – Floresta). A entrada é franca
FEIJOADA NA CASA PERINI, EM FARROUPILHA
É nessa sábado a Feijoada da Casa Perini, no Vale Trentino, em Farroupilha. É na própria vinícola, das 11h30 às 15h. O valor por pessoa é de R$ 60. Mais informações pelo fone (54) 2109-7300 ou pelo e-mail eventos@casaperini.com.br.
FOOD PARTY NA CIDADE BAIXA NO DOMINGO
Rola nesse domingo, no Largo dos Açorianos (Loureiro da Silva, 1155, Porto Alegre), mais uma Food Party. Vai ter Comida de Rua, cerveja local, arte e design. É das 10h às 20h.
SLOW RURAL FOOD NA ESTÂNCIA GOURMET
Tem mais evento delícia na Estância Gourmet Viamonte, na divisa rural entre Viamão e a Zona Sul de Porto Alegre. O chef José Luiz prepara um cardápio tipicamente campeiro com carnes grelhadas e assadas no menarosto (javali, porco, linguicas artesanais, coração, frango e assados de tiras). Os valores vão de R$ 60 a R$ 70. Crianças pagam de R$ 10 a R$ 25.
Informações e reservas pelo (51) 98021-2021 ou (51) 3108-7034.
TE PROGRAMA
AVALIAÇÃO NACIONAL DE VINHOS ABRE INSCRIÇÕES
Essa é para quem curte ou é curioso sobre o vinho brasileiro. Abre no dia 29 de agosto o credenciamento para participar da Avaliação Nacional de Vinhos no Parque da Vindima, em Bento Gonçalves. As 16 melhores amostras da última safra, já pré-selecionadas pelos enólogos da Associação Brasileira de Enologia ABE) são apresentadas para o público degustador, num evento gigantesco para 850 degustadores. O valor é de R$310 por pessoa e inclui a degustação, seguida de mesas de queijos e espumante. Termina com um super almoço – é claro, com muito vinho!
O evento acontece no dia 23 de setembro e é disputadíssimo. Os ingressos acabam em poucas horas. O site para compra é o http://enologia.org.br
GASTRONÔMADE DE VOLTA AO SUL
Tem Gastronômade em setembro no Rio Grande do Sul. É no dia 24 e dessa vez será na Fazenda do Bosque, em Guaiba. O menu será comandado pelo casal de chefs Leonardo Magni & Liliana Andriola, do Mandarinier aqui em Porto Alegre. As inscrições podem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 1); R$ 309 (Lote 2 ) e R$ 329 (Lote 3) . O valor dá direito ao menu de 7 etapas, a harmonização com vinhos e espumantes Salton e serviços.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.