CHEF’S TABLE NA CASACOR
Essa semana o projeto Chef’s Table recebe o chef Luiz Felipe Souza, ex-Fasano, que cozinha com Marcelo Shambeck e o Henrique Rossanelli, participante do The Taste Brasil. A proposta do Chef’s é elevar a experiência gastronômica à máxima potência. Para isso, um restaurante-cozinha foi montado pelo segundo ano consecutivo dentro da mostra CASACOR RS (Rua Faria Santos, 451, Bairro Petrópolis).
Durante a mostra, que acontece até o dia 27 de agosto traz jantares com renomados chefs brasileiros e internacionais. A programação de jantares fechados acontece dentro de um ambiente exclusivo na mostra projetado por Wagner Costa e Daniele Bitencourt da DW5 Arquitetura & Design. O espaço apresenta um conceito inovador de cozinha aberta com mesas dispostas ao redor da ilha onde o chef prepara os pratos. A cada noite, apenas 24 pessoas são recebidas no ambiente que proporciona uma visão única do preparo dos pratos e da arte de cozinhar. O formato de menu degustação é de oito tempos (três entradas, três pratos principais e duas sobremesas). A programação completa pode ser conferida nesse link. O chef executivo é o cozinheiro Aluisio Sabino.
O valor é R$295 por pessoa – inclui, além do jantar, valet parking, ingresso para a CASACOR RS no dia do jantar depois das 18h, welcome drink, tasting de 3 amostras de vinhos, café, água, harmonização de uma sobremesa com cerveja e um mimo ao final do evento
COOK SHOW VEGETARIANO COM MANTRA GASTRONOMIA
Um dos restaurantes veganos mais deliciosos de Porto Alegre estará nessa terça, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Maquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento), mostrando um pouco dos segredos da cozinha sem produtos animais. Nas receitas da noite estão involtine de abobrinha e berinjela recheado com homus de pimentão vermelho; kitchari (risoto de lentilha com leite de coco, cogumelos e castanhas); pakora (empanados de legume veganos) e fondue frio de fruta com ganache de chocolate.
Os participantes ainda podem degustar os pratos feitos em aula acompanhados de vinhos e espumantes selecionados pela enóloga e sommelier da Casa, Natália Frighetto. O valor por pessoa é de R$110 e podem ser adquiridos por esse link.
COZINHA ORGÂNICA NO ESPONTÂNEO
Nessa terça também, acontece no Espontâneo: Bar Orgânico (Rua Cabral, 301, Rio Branco) a palestra sobre Gastronomia Orgânica: Utopia ou Realidade? com o chef de cozinha do bar, Pietro Rocha. É a partir das 19h até as 20h30. Após a palestra é oferecido um jantar vegetariano especial com ingredientes 100% orgânicos. O valor é de R$45 por pessoa. Com informações e inscrições pelo contato@espontaneobar.com.br.
QUER SABER MAIS SOBRE A IRLANDA COMO DESTINO DE TRABALHO?
Nessa quinta, na CI Intercâmbio e Viagem da Zona Sul (Av. Pereira Passos, 1125, loja 1, Bairro Vila Assunção) acontece um bate-papo aberto ao público, a partir das 19h sobre a Irlanda, um destino muito procurado para fazer intercâmbio pelas boas oportunidades de trabalho que o país oferece aos estudantes internacionais. O intercambista precisa de um visto de estudante para ter a permissão legal para trabalhar naquele país, no entanto. O visto é exigido para todos que quiserem permanecer a partir de seis meses
OS MISTÉRIOS DA CARNE DE SEGUNDA, NA QUINTA
O título é pra chamar a atenção, mesmo: mas Marcelo Bolinha garante que não existe carne de segunda. Se a carne é de qualidade, pode ser qualquer corte. Em uma aula anunciada como inédita, Bolinha vai ensinar como assar e preparar cortes de paleta, agulha, peito e costela do dianteiro. Tudo isso no quintal da Casa Destemperados, com direito a degustação dos cortes, acompanhado de vinho e espumante. É na quinta, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Marques do Herval, 82). Valor por pessoa de R$150, e os ingressos rolam por esse link.
TE PROGRAMA
AACD PROMOVE ALMOÇO CAMPEIRO NESSE DOMINGO
Ajudar uma entidade séria, e ainda degustar um super almoço campeiro. É essa a chance que você tem nesse domingo, dia 23. A AACD/RS e seu Voluntariado promovem o 8º Almoço Campeiro. O evento acontece desde 2009 para expandir a corrente do bem em benefício da superação dos gaúchos com deficiência física e pra aprimorar a captação de recursos para os atendimentos gratuitos da entidade.
O Almoço Campeiro é no domingo, às 12h, no Salão Paroquial da Igreja São Luiz Gonzaga (Guilherme Alves, 574, Jardim Botânico). O valor por pessoa é de R$30 e no cardápio: carreteiro, mini-feijoada, salada mista, couve, batata-doce, aipim e sagu com creme para a sobremesa. Os convites estão à venda na sede da AACD/RS (Prof. Cristiano Fischer, 1510, Jardim do Salso).
Mais informações pelo telefone (51) 3382-2223 ou pelo e-mail marketingrs@aacd.org.br
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