CHEF’S TABLE NA CASACOR

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Foto: Chef’s Table/Divulgação

Essa semana o projeto Chef’s Table recebe o chef Luiz Felipe Souza, ex-Fasano, que cozinha com Marcelo Shambeck e o Henrique Rossanelli, participante do The Taste Brasil. A proposta do Chef’s é elevar a experiência gastronômica à máxima potência. Para isso, um restaurante-cozinha foi montado pelo segundo ano consecutivo dentro da mostra CASACOR RS (Rua Faria Santos, 451, Bairro Petrópolis).

Durante a mostra, que acontece até o dia 27 de agosto traz jantares com renomados chefs brasileiros e internacionais. A programação de jantares fechados acontece dentro de um ambiente exclusivo na mostra projetado por Wagner Costa e Daniele Bitencourt da DW5 Arquitetura & Design. O espaço apresenta um conceito inovador de cozinha aberta com mesas dispostas ao redor da ilha onde o chef prepara os pratos. A cada noite, apenas 24 pessoas são recebidas no ambiente que proporciona uma visão única do preparo dos pratos e da arte de cozinhar. O formato de menu degustação é de oito tempos (três entradas, três pratos principais e duas sobremesas). A programação completa pode ser conferida nesse link. O chef executivo é o cozinheiro Aluisio Sabino.

O valor é R$295 por pessoa – inclui, além do jantar, valet parking, ingresso para a CASACOR RS no dia do jantar depois das 18h, welcome drink, tasting de 3 amostras de vinhos, café, água, harmonização de uma sobremesa com cerveja e um mimo ao final do evento

COOK SHOW VEGETARIANO COM MANTRA GASTRONOMIA

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Foto: Mantra Gastronomia/Divulgação

Um dos restaurantes veganos mais deliciosos de Porto Alegre estará nessa terça, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Maquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento), mostrando um pouco dos segredos da cozinha sem produtos animais. Nas receitas da noite estão involtine de abobrinha e berinjela recheado com homus de pimentão vermelho; kitchari (risoto de lentilha com leite de coco, cogumelos e castanhas); pakora (empanados de legume veganos) e fondue frio de fruta com ganache de chocolate.

Os participantes ainda podem degustar os pratos feitos em aula acompanhados de vinhos e espumantes selecionados pela enóloga e sommelier da Casa, Natália Frighetto. O valor por pessoa é de R$110 e podem ser adquiridos por esse link.

COZINHA ORGÂNICA NO ESPONTÂNEO

Nessa terça também, acontece no Espontâneo: Bar Orgânico (Rua Cabral, 301, Rio Branco) a palestra sobre Gastronomia Orgânica: Utopia ou Realidade? com o chef de cozinha do bar, Pietro Rocha. É a partir das 19h até as 20h30. Após a palestra é oferecido um jantar vegetariano especial com ingredientes 100% orgânicos. O valor é de R$45 por pessoa. Com informações e inscrições pelo contato@espontaneobar.com.br.

QUER SABER MAIS SOBRE A IRLANDA COMO DESTINO DE TRABALHO?

Nessa quinta, na CI Intercâmbio e Viagem da Zona Sul (Av. Pereira Passos, 1125, loja 1, Bairro Vila Assunção) acontece um bate-papo aberto ao público, a partir das 19h sobre a Irlanda, um destino muito procurado para fazer intercâmbio pelas boas oportunidades de trabalho que o país oferece aos estudantes internacionais. O intercambista precisa de um visto de estudante para ter a permissão legal para trabalhar naquele país, no entanto. O visto é exigido para todos que quiserem permanecer a partir de seis meses

OS MISTÉRIOS DA CARNE DE SEGUNDA, NA QUINTA

O título é pra chamar a atenção, mesmo: mas Marcelo Bolinha garante que não existe carne de segunda. Se a carne é de qualidade, pode ser qualquer corte. Em uma aula anunciada como inédita, Bolinha vai ensinar como assar e preparar cortes de paleta, agulha, peito e costela do dianteiro. Tudo isso no quintal da Casa Destemperados, com direito a degustação dos cortes, acompanhado de vinho e espumante. É na quinta, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Marques do Herval, 82). Valor por pessoa de R$150, e os ingressos rolam por esse link.

TE PROGRAMA

AACD PROMOVE ALMOÇO CAMPEIRO NESSE DOMINGO

Ajudar uma entidade séria, e ainda degustar um super almoço campeiro. É essa a chance que você tem nesse domingo, dia 23. A AACD/RS e seu Voluntariado promovem o 8º Almoço Campeiro. O evento acontece desde 2009 para expandir a corrente do bem em benefício da superação dos gaúchos com deficiência física e pra aprimorar a captação de recursos para os atendimentos gratuitos da entidade.

O Almoço Campeiro é no domingo, às 12h, no Salão Paroquial da Igreja São Luiz Gonzaga (Guilherme Alves, 574, Jardim Botânico). O valor por pessoa é de R$30 e no cardápio: carreteiro, mini-feijoada, salada mista, couve, batata-doce, aipim e sagu com creme para a sobremesa. Os convites estão à venda na sede da AACD/RS (Prof. Cristiano Fischer, 1510, Jardim do Salso).

Mais informações pelo telefone (51) 3382-2223 ou pelo e-mail marketingrs@aacd.org.br