TEM ORA DI VINO ESSA SEMANA NO PEPPO
O restaurante Peppo Cucina tem programação dedicada ao vinho, a Ora Di Vino. Nos meses de inverno, de segunda a quarta-feira, os principais fornecedores de vinhos da casa estarão oferecendo uma degustação dos rótulos da carta de vinhos 2017. Para cada rotulo degustado, o restaurante apresentará uma sugestão de harmonização com um dos pratos do cardápio. A degustação não tem custo.
Essa semana estarão sendo degustados os vinhos Boscato Cave Merlot (Boscato), Caldora Montepulciano d’Abruzzo (Importadora Porto a Porto) e Caliterra Reserva Carménère (Importadora Decanter).
Já teve Roteiro das Gurias por lá – Vinhos Boscato e Peppo Cucina: pra fazer a felicidade das gurias
VAMOS AJUDAR? TEM UÉ,SOPA! NA TERÇA
O Ué,Sopa! é novo evento da ONG WimBelemDon, que há 17 anos transforma a vida de crianças carentes através do tênis em Belém Novo. Na terça, às 19h30, na Associação Leopoldina Juvenil (Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento – Porto Alegre), chefs nacionais vão criar deliciosas sopas e cremes para um festival de harmonização com pães e vinhos.
Hoje o WimBelemDon atende metade da sua capacidade de alunos por falta de recursos. E esse evento é muito importante para que consiga atender mais crianças e siga fazendo esse trabalho incrível ajudando elas a buscarem seu sonhos.
O valor do ingresso é de R$250. Sócios do Leopoldina pagam R$200. A compra é pelo uesopa@wimbelemdon.com.br.
QUINTA DE BURGUER NIGHT SEVERO + DESTEMPERADOS
A hamburgueria Severo Burguer vai estar nessa quinta na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento) para uma noite que inclui sequência de três hambúrgueres, as famosas batatas zig zag temperadas e rodadas de cerveja Colorado (Cauim, Appia, Indica e Demoiselle) para os participantes. O valor por pessoa é de R$100 e pode ser comprado por aqui.
WORKSHOP SOBRE COGUMELOS NO STUDIO DOS AROMAS
O Studio dos Aromas realiza nessa terça, às 19h, uma apresentação + degustação de cogumelos. O bistrô recebe Marcelo Sulzbacher, especialista na identificação de cogumelos silvestres ocorrentes no Sul do Brasil, e Fabrício Goulart, chef do Feitosa Gourmet, amante da culinária regional e seus produtos nativos.
Na programação, uma apresentação dos cogumelos silvestres do RS seguida de uma degustação (boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa), assinada pelos chefs Natalie Machado e Fabrício Goulart, com os tipos de cogumelos mostrados no workshop. O curso tem o valor de R$150 (workshop, degustação e uma taça de vinho).
Mais informações pelo telefone (51) 3573-6818 ou pelo e-mail contato@studiodosaromas.com.br.
O Roteiro já esteve lá: Sabores e cores no Studio dos Aromas, na Cidade Baixa
CURSO DE JEREZ NA VINERIA 1976 NA TERÇA
A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) promove um curso básico de Jerez na Vineria 1976. É nessa terça com Vinícius Santiago, Formador Homologado da Denominação. O valor é de R$30 para sócios e R$190 para público em geral.
A Vineria 1976 fica na Praça Dr. Maurício Cardoso, 49, Moinhos de Vento – Porto Alegre.
PÃOZEIRO APRESENTA SOPA NO PÃO
A Sopa no Pão no Pãozeiro (Giordano Bruno, 13 – Rio Branco) acontece nessa quarta, quinta e sexta, das 12h às 15h, e das 12h às 16h no sábado. Na quarta o sabor é abóbora e manjericão, na quinta, é espinafre e alecrim, na sexta, couve-flor e cogumelo paris e no sábado, pra mim, a mais delícia: a verdadeira minestra di fagioli (feijão branco, bacon, cenoura, tomate e presunto parma).
SEQUENCIA DE FONDUE ESTÁ DE VOLTA AO DADO ZONA SUL
Está de volta a sequência de fondue tradicional no inverno do Dado Zona Sul (Rua Pedro de Oliveira Bitencourt, 233, esquina Otto Niemayer). Composta por três etapas, a sequência ainda dá direito a uma taça de vinho tinto Malbec. A experiência começa com fondue de queijo, segue para carnes e termina com chocolate.
O valor de é R$94 por pessoa. Também é possível adquirir apenas uma das opções da sequência (queijo, carnes ou chocolate). Informações pelo (51) 3209-3373.
INAUGURAÇÃO FOOD PARK DISTRITO 741
Nessa sexta abre as portas um novo espaço de cerveja e gastronomia em Cachoeirinha, o Food Park Distrito 741. O endereço é rua Caí, 741 Bairro Princesa Izabel. O lugar vai contar com espaço kids, shows e eventos diarios, exposições de produtos, brechós e briques, além de ser pet friendly.
DO CORTE AO FOGO NOS APARADOS DA SERRA
De sexta a domingo, no Parador Casa da Montanha (Estrada do Faxinal, s/n° – Morro Agudo – Cambará do Sul), o mestre Marcelo Bolinha irá revelar os segredos das carnes e as principais características para um assado memorável. É o projeto “Do Corte ao Fogo – Desvendado os Segredos da Carne”. O evento inclui dois jantares, um almoço e ainda um curso de técnicas e cortes de carnes e curso de charcutaria, além do preparo do fogo de chão.
O valor total das refeições e eventos é de R$349,80 por pessoa com taxas já inclusa, mas sem hospedagem.
O Roteiro já esteve por lá: Acampamento de luxo nos Aparados da Serra
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.