A sorte que tenho é trabalhar com o que gosto. E descobrir novidades aqui pro blog das mais diversas maneiras. Uma delas é eu sair por aí, prestando atenção em lugares ou buscando dicas de amigos em redes sociais. E outra é quando marcas como o Town Sushi procuram o blog e a Rádio Gaúcha pra avaliarmos uma parceria comercial para conhecermos o lugar.
Fui com duas amigas lá no início dessa semana. Já curti o clima do lugar, na chegada – não tinha cheiro de peixe. O aroma era de um perfume japonês para ambiente. Achei diferente quando entrei – até perguntei pro Fábio, um dos donos, que me explicou sobre esse aroma.
Pois então, o Town tá nessa localização desde o final do ano passado. Antes, funcionava no Bom Fim, em um espaço pequenino. Os clientes foram aumentando, e o novo lugar chegou.
A sequência tem uma diferença que achei bastante ousada: todos os dias, seis sushis diferentes são colocados pelo sushiman. Ou são criados na hora, ou entram aleatoriamente – ou seja, você não tem como saber quais serão os sushis especiais daquele dia. O que é bem interessante – porque a sequência nunca é exatamente a mesma.
Aí, é claro, a gente foi provar a sequência. Mas, olha: vai com fome. Vai com muita fome. Apesar de não haver repetição dos sushis especiais, é muita comida mesmo assim!
A brincadeira começa de leve. Uma sunomono. Cenoura recém raladinha, bom! Não curto quando os vegetais crus ficam cortados muito tempo, porque perdem a crocância.
Agora, eu amo muito, mesmo, de paixão, esses gyoza. O molho agridoce, então, estava perfeito. Foi um dos melhores que já comi (e não estou falando só de Porto Alegre). Inclusive, comeria agora, de novo.
Aí passamos pra casquinha crocante de salmão. Tava um espetáculo. Lembrando que estávamos em três – então veio uma para cada. Mas, não sendo os especiais, é possível repetir. [eu repetiria o gyoza meu Deeeeus]
Shake Croke (bolinho de salmão) e Harumaki Filadélfia. Bolinho não sou tão fã, mas esse harumaki…
Mas aí, gente, nos especiais do chef, veio esses tartar. De peixe branco e de atum.
Essa gema preparada especialmente para aquele estouro quando a gente dá a primeira garfada. Como amo!
Shitake. Um clássico. Tava gostoso, mas provei de leve – tinha tanta coisa por vir, ainda!
Agora, para desespero dos puristas, e alegria de gente curiosa, como eu, os donoughts de sushi.
Arroz (tipo niguiri, em formato de rosca) com cobertura criativa. O arroz é um tipo especial para comida japonesa, plantado no Uruguai e com o agridoce no ponto.
Aí foi aquela festa: várias especialidades do chef.
Essa era puxada no morango.
Esse foi um dos meus preferidos. Salmão e tomate seco.
É. Eu comeria vários. Muitos.
Suspirando. Sério, eu devia fazer esse post logo depois de comer. Porque eu fico com muita, muita vontade de comer tudo de novo. Sim, a gula é demais.
Aí é a hora do sashimi. Já nem conseguia mais comer direitinho. Mas provei, claro!
Bacana também que eles não trabalham com peixe congelado – só fresco. Exceto pela lula e o polvo, que vêm congelados.
Não, gente, não acabou! Aí era a hora do combinado.
Não sei como conseguimos. Éramos três gurias. E mandamos ver muito!
Flambado. Flambado!
Aí a gente se deu conta que não tinha provado o ceviche. E eu sou louca, louca por ceviche. Adivinha?
Veio uma provinha. Tava perfeito. Vou voltar lá para gyoza e ceviche. Tipo que light.
Aí então o Fábio, não satisfeito, ainda mandou uma sobremesa. Um folhado com doce de leite. Sério, que beleza! Fininho, crocante, super saboroso.
Confira o cardápio do Town Sushi:
TOWN SUSHI
Endereço: Rua Tenente Coronel Fabricio Pillar, 681 – Mont’Serrat, Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3085-8530
Funcionamento: de segunda a sábado, das 19h às 23h30.
VALORES:
Almoço:
De Segunda a Sexta:
Buffet masculino: R$49,90
Buffet feminino: R$44,90
Aos Sábados:
Buffet masculino: R$54,90
Buffet feminino: R$49,90
No Jantar:
Sequência masculina: R$109
Sequência feminina: R$99
Sequência infantil: R$49 (até 10 anos)
Durante o mês de março todas as sequências tem 15% de desconto
* Segunda: promoção 01 drink SPERTOWN (espumante, casca de limão, hortelã, gelo) por sequência.
* Terça: Ladies Town – a cada sequência feminina, a mesa ganha uma garrafa de espumante (ali embaixo a foto da que gente tomou durante a nossa sequência, mas não chegamos às três garrafas – ficamos numa só)
* Quarta: Kirin Ichiban dose dupla
Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com o Town Sushi. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e no site da Rádio Gaúcha. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) pratos e produtos. É a garantia que você terá exatamente o mesmo ponto de vista e qualidade de um conteúdo não comercializado. Porque o leitor é nosso principal editor!
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