Antes de mais nada, pela primeira vez o nome de um lugar, sozinho, é o título do post. Exatamente: o restaurante se chama A Magnífica Cozinha do Fulano de Sal.
Essa foi uma sugestão que veio de uma das donas, depois que botei o último post sobre a la minutas (A la minutas: outra lista para se deliciar em Porto Alegre). Me contou que recém tinha aberto um lugarzinho pequeno e fofo na Cidade Baixa, e que esperava minha visita.
Pois eu fui visitar, e sem avisá-la. Quem me acompanhou foi a Rafa Zang, aqui da RBS, que também adorou o lugar – e eu achei outra parceira de desbravar novos lugares!
Fui numa quinta-feira, e o prato do dia era peixe. Pedi o meu sem arroz, mas mantive o pure de batata-doce com hortelã. Nhami!
A Rafa foi de carne de panela mesmo – tipo fritinha na panela, sem molho. Bem delícia (óbvio que provei).
Feijãozinho acompanhava. Eu tenho um relacionamento enrolado com o feijão. Amo, mas às vezes, quando to pegando leve, não posso. Mas como do mesmo jeito porque nem eu mando no meu estômago.
Saladinha pra começar. Bem bonitinha, na quantidade certa.
Ai, olha que bacana. Tem duas opções de sobremesa: uma delas é frutinha.
A outra é um doce. No caso, esse brownie de chorar no cantinho de tão bom.
Aí, né, o valor por pessoa é R$20. Que inclui também água saborizada à vontade e cafezinho. Acho justo.
Aí, né, o negócio é que na sexta eles têm a la minuta. Aí, pelo bem do meu post, tive que voltar no dia seguinte. Cheguei assim quaaase fechando, e mesmo assim, fui tri bem recebida.
(Ai, sério, esses detalhes… quero pintar todas as caixinhas que tenho em casa desse jeito! E olha também a qualidade dos acompanhamentos. Isso me chamou muito a atenção;)
Olha aí, de novo, a saladinha.
Achei fofo que anotaram exatamente como eu pedi. Mal passado o bife e com a gema do ovo, mole.
Veio perfeito. E olha só, a batata é livre, eles chamam de open de fritas. Vocês sabem que eu não curto muito batata-frita, né. Mas essa tava tri boa! Muito gostosa! Tem também opção de arroz branco. Mas, né, algum equilíbrio eu preciso nessa vida… *suspiro*.
De sobremesa tinha meu vício (em dois dias eu DETONO sozinha uma melancia, é sério).
Aí vou mostrar mais um pouquinho do lugar.
É um espaço pequeno, mas bem aconchegante.
Ali na parede tá o cardápio do dia. Que eles também publicam na página deles no Face. Por sinal, olha que fofo o que encontrei na apresentação deles lá:
“Nós acreditamos que a comida não é algo simplesmente para acabar com a fome. É realmente para nos alimentar, mas de verdade, nutrir o corpo e a mente, mas claro, tirando a maior quantidade de ‘hmmmms’ durante esse processo.”
Então tá! Vamos lá! Por mais hmmmmms nessa vida! <3
Quero um desses na minha sacada. Mas aí não sobra espaço pra mim na minha sacada.
Adorei o bom gosto deles. Olha as paredes!
Além de serem uns queridos. Enquanto a gente paga, dá pra tomar um cafezinho. Ou dois, ou três.
A MAGNÍFICA COZINHA DO FULANO DE SAL
Endereço: Rua Baronesa do Gravataí, 96 – Cidade Baixa – Porto Alegre
Telefone: (51) 3225-8766
Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 14h. O dia de a la minuta é sexta-feira.
Valor: R$20 incluindo sobremesa, água saborizada e café.
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