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Antes de mais nada, pela primeira vez o nome de um lugar, sozinho, é o título do post. Exatamente: o restaurante se chama A Magnífica Cozinha do Fulano de Sal.

Essa foi uma sugestão que veio de uma das donas, depois que botei o último post sobre a la minutas (A la minutas: outra lista para se deliciar em Porto Alegre). Me contou que recém tinha aberto um lugarzinho pequeno e fofo na Cidade Baixa, e que esperava minha visita.

Pois eu fui visitar, e sem avisá-la. Quem me acompanhou foi a Rafa Zang, aqui da RBS, que também adorou o lugar – e eu achei outra parceira de desbravar novos lugares!

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Fui numa quinta-feira, e o prato do dia era peixe. Pedi o meu sem arroz, mas mantive o pure de batata-doce com hortelã. Nhami!

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A Rafa foi de carne de panela mesmo – tipo fritinha na panela, sem molho. Bem delícia (óbvio que provei).

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Feijãozinho acompanhava. Eu tenho um relacionamento enrolado com o feijão. Amo, mas às vezes, quando to pegando leve, não posso. Mas como do mesmo jeito porque nem eu mando no meu estômago.

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Saladinha pra começar. Bem bonitinha, na quantidade certa.

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Ai, olha que bacana. Tem duas opções de sobremesa: uma delas é frutinha.

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A outra é um doce. No caso, esse brownie de chorar no cantinho de tão bom.

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Aí, né, o valor por pessoa é R$20. Que inclui também água saborizada à vontade e cafezinho. Acho justo.

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Aí, né, o negócio é que na sexta eles têm a la minuta. Aí, pelo bem do meu post, tive que voltar no dia seguinte. Cheguei assim quaaase fechando, e mesmo assim, fui tri bem recebida.

(Ai, sério, esses detalhes… quero pintar todas as caixinhas que tenho em casa desse jeito! E olha também a qualidade dos acompanhamentos. Isso me chamou muito a atenção;)

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Olha aí, de novo, a saladinha.

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Achei fofo que anotaram exatamente como eu pedi. Mal passado o bife e com a gema do ovo, mole.

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Veio perfeito. E olha só, a batata é livre, eles chamam de open de fritas. Vocês sabem que eu não curto muito batata-frita, né. Mas essa tava tri boa! Muito gostosa! Tem também opção de arroz branco. Mas, né, algum equilíbrio eu preciso nessa vida… *suspiro*.

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De sobremesa tinha meu vício (em dois dias eu DETONO sozinha uma melancia, é sério).

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Aí vou mostrar mais um pouquinho do lugar.

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É um espaço pequeno, mas bem aconchegante.

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Ali na parede tá o cardápio do dia. Que eles também publicam na página deles no Face. Por sinal, olha que fofo o que encontrei na apresentação deles lá:

Nós acreditamos que a comida não é algo simplesmente para acabar com a fome. É realmente para nos alimentar, mas de verdade, nutrir o corpo e a mente, mas claro, tirando a maior quantidade de ‘hmmmms’ durante esse processo.

Então tá! Vamos lá! Por mais hmmmmms nessa vida! <3

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Quero um desses na minha sacada. Mas aí não sobra espaço pra mim na minha sacada.

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Adorei o bom gosto deles. Olha as paredes!

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Além de serem uns queridos. Enquanto a gente paga, dá pra tomar um cafezinho. Ou dois, ou três.

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A MAGNÍFICA COZINHA DO FULANO DE SAL

Endereço: Rua Baronesa do Gravataí, 96 – Cidade Baixa – Porto Alegre

Telefone: (51) 3225-8766

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 14h. O dia de a la minuta é sexta-feira.

Valor: R$20 incluindo sobremesa, água saborizada e café.

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