Todo mundo sabe que eu sou fanzoca de vinhos, né. Há dois anos que esse é um assunto que não para não para não para aqui no site.
E era mega preconceituosinha com misturas – “Ah, no máximo um clericot ou uma sangria, outra mistura, não rola!”
Coisa boa que essa vida está aí pra gente morder a língua e mudar de ideia. O mundo fica bem mais legal quando ele é mais amplo, não acham?
Pois cada vez mais curto drinques. Não só pelo gosto, mas pela arte envolvida em preparar um drink.
Aí pensei – drinques com vinho brasileiro! Isso! Vou juntar o melhor de dois mundos!
E quem me ajudou (ah tá ajudou ela fez tudo eu só olhei e bebi) foi a talentosa Bruna Abeijon. Ela é formada em moda, mas o mundo dos coquetéis, que ela entrou no início da faculdade, acabou roubando ela for good.
E que bom, né. É mestre em criar (e professora, também, no fim do post você confere os cursos da Bruna) e coloca esse toque de moda, de novidade, na produção dos seus drinques!
E ela criou três coquetéis especialmente para o Roteiro da Sara. E ainda ensina um quarto, o clássico New York Sour.
Tenta em casa e me marca nas redes pra mostrar como ficou!
URBANO
20 ml de Cointreau
90 ml de suco de cranberry
90 ml de espumante brut
Encha um copo longo com gelo e adicione o suco, o Cointreau. Mexa e depois adicione o espumante. Sirva com canudo.
Clericot de frutas vermelhas
100 gr de morangos picados
50 gr de amoras cortadas ao meio
50 gr de mirtilos
50 ml de vodka
1 colher rasa de açúcar (opcional)
30 ml de redução de beterraba* (opcional)
Meia garrafa de vinho branco (sugestão é que seja um Sauvignon Blanc, que tem uma ótima acidez e elegância e não marca demais no sabor. Mas aquele que você preferir, use! Riesling também é uma boa opção)
Adicione todos os ingredientes em uma jarra com bastante gelo, mexa e sirva tem taças de vinho.
*Redução de beterraba:1 beterraba grande
5 xícaras de água
1 xícara de açúcar
– Lave bem e descasque a beterraba
– Corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador com água.
– Em uma panela, coloque a beterraba liquidificada, o resto da água e o açúcar.
– Quando ferver retire a espuma escura da superfície.
– Cozinhe em fogo baixo até reduzir o volume do líquido pela metade.
Veneza
40 ml de Aperol
20 ml de Licor 43
50 ml de suco natural de maracujá**
100 ml de espumante brut
Adicione todos os ingredientes em uma taça de vinho com gelo e mexa suavemente.
**Para o suco de maracujá: bata no liquidificador 100 ml de maracujá in natura, 250 ml de água e 2 colheres de sopa rasas de açúcar. Depois de pronto coe a bebida.New York Sour
60 ml de Bourbon
30 ml de limão siciliano espremido
15 ml de xarope simples**
15 ml de vinho tinto seco
Bata na coqueteleira com bastante gelo o Bourbon, o suco de limão e o xarope simples. Coe a mistura para um copo baixo com novas pedras de gelo. Coloque suavemente o vinho tinto sobre o drink.
**Para o xarope simples: leve ao fogo um quilo de açúcar e um litro de água. Quando ferver, com uma peneira de metal ou escumadeira, retire as impurezas que se formam na superfície do xarope, desligue o fogo quando a mistura estiver densa, porém ainda líquida. Deixe esfriar e guarde na geladeira.Outra coisa que a Bruna comentou, que vale muito para quem quer tentar essas receitas – usando as quantidades, você pode trocar ingredientes e criar o seu próprio drink (por exemplo, Licor 43 por outro licor, etc).
Falei que a Bruna é profe de coquetelaria, né? O próximo curso dela é pra quem quer montar seu barzinho em casa. Quais os utensílios, copos, bebidas e receitas que são bacanas de preparar. O valor por pessoa é de R$200 por pessoa e vai rolar no Vasco da Gama 1020, esse bar super bacana onde a Bruna preparou os drinks e eu fiz as fotos. Olha aqui embaixo. Muito legal, né!
Pra se inscrever no curso da Bruna, clica aqui.
Esse é um post em parceria com o Ibravin.
O conteúdo foi definido e produzido pelo Roteiro da Sara.
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