Existem duas maneiras que precisam se combinar para um lugar como o Charlie Pub dar certo: preparar as delícias com muito amor e ter uma equipe apaixonada pelo que faz.
Já abro esse post dizendo: sou apaixonada pelos brownies. Pela marca. Pelo Tiago Schmitz, o idealizador. Pela Vó Mila, a responsável pelas receitas e por fazer o Tiago colocar a mão na massa [de bolo] desde pequeno. Então, não espere um post feito de longe. Observando. Fui três vezes lá para fazer esse post. Sempre era uma desculpa diferente – além dos doces, agora o lugar também tem bons drinks. E aí tem bons drinks + doces. Sério, o paraíso é aqui na Cidade Baixa!
A ideia de ter um Pub com as doçuras do Charlie caiu perfeito no clima da Cidade Baixa. O pessoal chega para tomar um drink (todos são feitos com ótimas marcas de destilados, daqui a pouco eu mostro), comer um doce, e sai de lá com um brownie na bolsa (ou no bolso!) para comer na noite. Sei bem. Fiz isso no último sábado.
O café da Mariland continua (veja aqui o post que já fiz lá). No Pub, a marca Charlie Brownie resolveu ousar. E já começa com a brincadeira de doce + drinks. Vou mostrar pra vocês os que provamos nessas três idas (algumas fotos, por isso, são durante o dia e outras durante a noite).
A gente começa com…
Chá gelado. Ahá! Achou que já começaria pegando pesado, né?
Esse chá é um super acompanhamento para ir levando de boa os doces e os drinks… #dicadaSarapraficarlegal
Vai limão, hortelã, chá preto e açúcar mascavo. Eles vendem em copo ou jarra. É o Chá da Carmem.
Aí tem Sundae. Veja bem, tem Sundae. De Frutas Vermelhas, com sorvete Häagen-Dazs de Cheesecake de Morango, chantilly, pedacinhos de brownie e calda de frutas vermelhas. Ah, cadê os bons drink? Apenas que pode adicionar um shot de Vodka Absolut Raspberry.
Mal e mal vi essa taça sendo destruída depois que provei.
Por quê?
Porque essas duas estavam comigo.
À esquerda é a Andressa Xavier. À direita, a Letícia Duarte.
E na minha frente, o Escondidinho do Charlie (calda à escolha, bola de sorvete Häagen-Dazs, chantilly, nozes crocantes, cobertura de chocolate meio-amargo e um BROWNIE ESCONDIDO NO MEIO).
Esse é o destino do Escondidinho.
Tão ajeitadinho, né, antes de cair nas nossas mãos.
Gente, já me perdi aqui. Voltando pros drinks.
Aí provamos o Frozen de Limão com duas doses de saquê.
Ah, tem a clássica caipirinha. Ou o Refresco da Vó Naty – limão e morangos com vodka Absolut Raspberry.
Agora, vou mostrar pra vocês o meu queridinho. Meu preferido. Não tem nada de doce, né? (mas é zero carb! veja beeem!). O Dry Martini feito pela super Pri Aronna. Vocês não estão entendendo. Ele é macio, equilibrado, na dose certa de gim e vermute seco.
E em vez de azeitona ou cereja, frutas vermelhas.
Olha essa bebê amorinha no melhor drink do mundo!
Mas te liga que ele é duplo e deixa tontinha! Então, vai devagar!
Amo tanto frutas vermelhas que ganhei um pratinho só com elas. Porque, né, eu tento equilibrar.
Esse é outro que já virou clássico. O Charlie Drink. Ele substitui uma sobremesa porque tem Whiskey Red Label, licor de chocolate, Nutella e chantilly.
E virou a piada doce da Letícia:
– Passa o whiskey!
(A Letícia não tomava whiskey. Até esse drink.)
Fez tanto sucesso que o Tiago até deu a receita em um Super Sábado. Aqui nesse link você aprende a fazer.
Nossa, gente, até me perdi depois desses drinks. Mas, retomando, esse aqui também é um chá gelado, dessa vez de frutas vermelhas com maçã, canela e limão.
Também tem Spritz, que é um drink que já vem há alguns verões sendo o queridinho de muita gente. Como tem Aperol, acho um pouco amargo, mas o pessoal adora!
Aí tem também Margarita (que eu só provei porque, NÉ, um dry martini depois).
Esse eu roubei do Tiago – o Charlie Passion Fruit.
Último, porém não menos importante, essa Taça By Charlie. Também podia chamar de “Estamos cheias”. Foi o que escutei da Letícia e da Andressa, querendo negar o doce, minutos antes de ouvir o barulho das colheres das duas no fundo da taça. Sorte que consegui provar. E sorte que não deixei meus dedos por perto, senão eles iam também, suas loucas!
Pra vocês terem uma ideia: enquanto fazia esse post, perguntei pra Andressa se ela lembrava mais ou menos o que ia na taça. Foi só o tempo dela digitar no whatsapp, impecável: “Tinha brownie de massa branca, morango, mirtilo, iogurte com mel e chantilly”.
Preciso dizer mais?
Mas tem três novidades nos brownies que preciso mostrar pra vocês. Por muito tempo, meu brownie preferido do Charlie foi o de chocolate Lindt. Aí tive minha fase de brownie branco de Laka.
Aí conheci o Brownie Mousse e toda minha vida mudou. Esse é meu preferido. Mousse em cima, brownie embaixo.
Aí eles inventaram também o Brownie Twix.
E esse absurdo: o Brownie Prestígio.
Mas tem os brownie brownie também, né.
Muitos. E divinos.
Ah, nos drinks tem esse, o Charlie Drunk. Baldinho de 6 long neck Heineken ou Sol. Achei tão criativo o nome.
Lembra que falei que os destilados são ótimos? Então, começa com o gin da Amy.
Sim, o Tanqueray, que ficou ainda mais famoso pela predileção da musa do Tiago, a Amy Winehouse.
Tears always dry on their on. Né?
Aí os destilados!
E o lugar <3
E os quadrinhos da Vó Mila e dos amigos do Tiago. Que são todos baseados na… vida real!
Nossas idas quase valeram uma história em quadrinhos.
Pensando bem… talvez não, uma vez que eu até saí fazendo drinks!
Como eu disse pra vocês, é muito amor por esses sabores, essa dedicação, essas pessoas lindas que são a família Charlie.
Então, se você esperava um post imparcial, bem… você realmente AINDA não sabe que esse blog é feito com EMOÇÃO e que COMIDA ME ENCHE DE AMOR?
Aff, gente! <3
Confira o cardápio do Charlie Pub:
*Valores de fevereiro/2017
Charlie Pub | Drinks & CoffeShop
Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 795 – Cidade Baixa – Porto Alegre
Telefone: (51) 3391-3901
Funcionamento: Segunda e terça, das 15h às 21h. Quarta a sábado, das 15h às 0h.
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