CURSO DE RISOTOS NO CONSULTÓRIO CULINÁRIO
O Consultório Culinário volta aos seus tradicionais cursos onde ensinam os deliciosos risotos servidos na casa. Nessa terça, das 19h30 às 22h30, a chef Juliana Beatrice dá as dicas para o preparo de risotos de camarão com abacaxi e coentro; de gorgonzola com peras; de filé com cogumelos; de linguiça com amêndoas e molho pesto; e o de morango com arroz negro.
O valor por pessoa é de R$170. Informações e inscrições pelo cursos.consultorioculinario@gmail.com ou WhatsApps (51) 98618-3998. O Consultório Culinário fica na Venâncio Aires, 588, Porto Alegre.
CAFÉ COM BAZAR NA OHANA POKE&ROLLS
Nessa quinta, a partir das 17h até as 22h, tem mais uma edição do Café Com Bazar, dessa vez na Ohana Poke&Rolls. Em um clima de happy hour vai rolar uma seleção de produtos autorais, boa música com Felipe Rampon, comidinhas delícia de várias marcas e Cervejaria Elementum. Ah, e o aviso da organização: pets são super bem-vindos!
O Café Com Bazar é idealizado pela publicitária Fernanda Trindade. Desde 2011 dá aquela força bacana para quem produz localmente. Pra participar dos próximos eventos, use o cafecombazar@gmail.com. A Ohana Poke & RollsMariland, 965, Porto Alegre.
BENTO: DEGUSTAÇÃO NO COBO WINE BAR
Nessa quinta-feira tem degustação de seis rótulos de Sauvignon Blanc no Cobo Wine Bar. O sommelier Vinícius Santiago comanda o evento. O valor por pessoa é de R$50 (inclui os vinhos e água). O grupo terá no máximo 15 participantes.
Informações e inscriçoes pelo WhatsApp (51) 99871-9064. O Cobo fica na Herny Hugo Dreher, 204, Bento Gonçalves.
NOITE DO CEVICHE NA ZONA SUL
A quinta-feira segue agitada! Tem também Noite do Ceviche na Vineria Brasil. Os pratos de ceviche serão preparados pela Kika Kellermann. Os vinhos são da importadora Porto a Porto e incluem Cava Don Roman Brut; Loyos Branco Joao Portugal Lemos; Sauvignon Blanc Nederburg e Espumante Brut Rose Filipa Pato.
O valor por pessoa é de R$136. Informações e reservas pelos fones (51) 3557-8059 e (51) 98123-7304 (Whats).
A Vineria Brasil fica na Sargento Nicolau Dias de Faria, 166 – Porto Alegre. Confira o post do Roteiro da Sara sobre a Vineria Brasil.
QUINTA TEM GRITO DE CARNAVAL NO PEPPO
Na terceira edição do ano, nessa quinta tem também o tradicional Happy Hour do Peppo Cucina. Dessa vez o tema é Grito de Carnaval e será conduzido pelo multimídia Miltinho Talaveira – que convida os frequentadores a também abusarem dos adereços.
O evento acontece a partir das 19h e tem o apoio da Vinícola Dal Pizzol (com a degustação da Dal Pizzol Rosé Brut), Moving Djs, Power Sound e Lisa Roos Fotografia. A entrada é franca, sendo pago apenas o consumo.
O Peppo Cucina fica na Dona Laura, 161 – Porto Alegre. Confira o post do Roteiro da Sara sobre o Peppo Cucina
2º POA CRAWL NESSA SEXTA
Tem mais uma edição do Poa Crawl em Porto Alegre nessa sexta. Depois da primeira edição que atraiu mais de 40 participantes pelos bares do bairro Cidade Baixa, a iniciativa volta nessa sexta-feira. O meeting point será no Disco Bar (Lopo Gonçalves, 204), a partir das 19h. Os participantes são recebidos com bebidas e petiscos liberados. De lá, seguem para outros dois bares onde terão direito a welcome drinks: Templários Pub e Charlie Pub. O roteiro encerra no Margot, com entrada free e sem fila.
Os ingressos estão à venda no link bit.ly/poacrawl2. O 1º lote custa R$50 e o 2º lote R$60.
TE PROGRAMA PRA ESSE FINDE!
ABERTA A VINDIMA NA FRONTEIRA
A Vinícola Guatambu celebra a vindima nesse sábado com o tradicional almoço harmonizado na Vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Os visitantes poderão participar da colheita das uvas, da elaboração dos vinhos acompanhada pelos enólogos da vinícola e finalizando com o almoço harmonizado com cinco rótulos de vinhos e espumantes Guatambu, incluindo os mais recentes lançamentos Luar do Pampa Rosé, Rastros do Pampa Pinot Noir e Épico II.
A Guatambu é uma vinícola boutique que trabalha com administração familiar, em pequena escala, somente com uvas próprias, lotes limitados e garrafas numeradas, em Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha, desde 2003.
O valor é de R$200 por pessoa. É preciso agendamento prévio pelos visita@guatambuvinhos.com.br ou (53) 32433295.
Confira o post do Roteiro da Sara com a experiência no almoço harmonizado da Guatambu.
MARATONA PELOS VINHEDOS
Nesse domingo tem Maratona do Vinho para comemorar a colheita da uva na serra. A corrida passa pelos municípios de Garibaldi, Bento Gonçalves e Monte Belo do Sul e os participantes passarão pelo Vale dos Vinhedos, a Estrada do Sabor e a Rota dos Espumantes.
A prova é democrática: maratonistas de alto rendimento, atletas amadores, representantes de academias, clubes, associações, grupos de amigos e familiares que estão em busca de harmonia e saúde. E haverá pit stops com a uva, suco, vinho, pão, queijo, salame, além de músicas e danças típicas da região.
As incrições são pelo www.maratonadovinho.com.br. A organização da Maratona é da Lavandosky Promoções. Em Garibaldi, a Prefeitura Municipal apoia o evento.
DAL PIZZOL DAY FESTIVAL
No sábado do dia 11 de feveiro (dá pra te programar até lá! Já sei que eu, vou!) vai rolar um evento enogastronômico a céu aberto no parque e Ecomuseu da Cultura do Vinho da Dal Pizzol na Rota Cantinas Históricas, em Bento Gonçaves. Vai ter degustação de vinhos e espumantes, com o acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches, porções de massas, batatas e frios numa parceria com a Estação Café Blauth.
O Festival começa ao meio-dia e vai até as nove da noite (com a oportunidade de ver o cair da noite nesse lugar incrível!). Vai ter ainda as bandas Blue Label e Dan Ferreti e DJs especiais. Na programação, exposição de carros antigos e a participação de moto clubes da região.
Além disso, os visitantes também poderão acompanhar a história da Dal Pizzol por meio da Enoteca, uma antiga fornalha da olaria da família guarda os vinhos elaborados pela vinícola desde sua fundação. O público terá acesso a sala de exposições, varejo e o primeiro vinhedo, além de poder conferir de perto o Vinhedo do Mundo.
Ingressos podem ser adquiridos no local a R$15, com direito a uma taça personalizada e uma dose de vinho, espumante ou suco de uva. Em caso de chuva o evento será transferido. Informações pelo (54) 3449.2255 ou pelo e-mail dalpizzol@dalpizzol.com.br.
COLHEITA DE UVA À LUZ DA LUA
A Vinhos Larentis promove novamente a Colheita Noturna, tradicional a cada nova safra de uvas nessa vinícola do Vale dos Vinhedos. Nesse ano, são duas datas – que lotam, como sempre, muito rápido: dias 11 de fevereiro e 4 de março. E na primeira data será lua cheia, o que deve deixar o momento ainda mais lúdico.
Cada dia terá um grupo apenas, com máximo de trinta pessoas. A programação inicia às 19h e os visitantes são recepcionados pelo enólogo André Larentis com uma taça de espumante. Em seguida acontece a visita à vinícola com degustação dos vinhos, inclusive o ícone da Larentis, o Mérito (um assemblage elaborado com as melhores uvas dos vinhedos da família). Em seguida é a hora da colheita: todos viram safristas, com direito a aventais, tesouras e lanternas afixadas na cabeça (olha minha foto ali em cima). O evento termina com um jantar com tábua de frios, prato quente e vinhos Larentis.
O valor por pessoa é R$200. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail larentis@larentis.com.br ou pelo telefone (54) 3453-6469.
A colheita noturna da Larentis foi um dos primeiros posts que fiz pro blog, há dois anos. Confere clicando aqui.
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