Restaurante Sharin apresenta luzes, danças e gastronomia indiana
O Diwali: Festival das Luzes começa nesse sábado, 29 de outubro e vai até 5 de novembro. Todas as noites o restaurante Sharin (confere o post que já fiz por lá) , que fica na Felipe Neri, 332,apresenta danças clássicas indianas com a bailarina Amelize Mattos, além de um banquete especial e decoração de luzes em homenagem ao Diwali – festa celebrada por indianos em todo o mundo, que comemora a vitória do bem sobre o mal, da luz sobre as trevas. Os religiosos acendem pequenas lâmpadas (diyas), vestem roupas novas, comem doces e soltam fogos de artifício.
Nesta edição o Sharin promove dia 1º de novembro, terça-feira, às 11h, o “Pitadas Indianas com Chef Alexandre Sharin”. O evento fala sobre as características da gastronomia indiana. Em seguida será servido um buffet vegetariano, que fará parte da programação fixa do restaurante nas terças e quintas (no valor de R$27,90).
Entre os pratos servidos durante o festival estão o Tandoori Duck (magret de pato assado no forno tandoor com creme de curry vermelho – foto), Chicken Handi (cubos de frango com creme de castanha e leite de coco) e o Sabzi Malai Kotm (bolinho de vegetais). O valor do banquete é R$79,90 por pessoa. Reservas pelo (51) 3333-8695.
Almoço rosa no Lorita
Tem Fashion Food no Lorita (Castro Alves, 678 – Rio Branco – Porto Alegre). O rosa será o tom do encontro, ainda na mobilização do Outubro Rosa.A chef Roberta Horn Gomes vai oferecer um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa por R$80. E dentro da proposta Fashion Food desse projeto do Lorita, também estarão por lá os acessórios da Bruna Heemann, que estará presente, ocupando uma das mesas com seus convidados. E quem comparecer usando alguma peça ou detalhe de seu look na cor rosa vai receber uma taça de um belo rosé da vinícola Vinhetica.
Lançamento da Zíngara no Positano Zona Sul
Nesse sábado, a partir das 16h, acontece no Positano (Rua Vicente Failace, 155 – Porto Alege) o lançamento da cerveja Zingara Birra Artigianale, que conta com um processo totalmente artesanal e matérias-primas importadas. Marcada pela presença feminina representada por sua cervejeira, a Zingara é fabricada em Porto Alegre e tem atualmente quatro estilos: Weiss, Stout, Pilsen e APA.
Oktober na Cerveja no Centro
Nesse sábado, tem Cerveja no Centro Oktober Rock’n’Beer no Solar Coruja (Riachuelo, 525 – Centro Histórico – Porto Alegre) das 13h às 22h. O evento vai ter a curadoria do sommelier de cervejas Edu Pelizzon com harmonizações, cervejaria convidada, atrações musicais, discotecagem da rádio putzgrila, espaço kids. Quem chegar por lá também vai participar da produção de uma receita de cerveja para as próximas edições do evento.
Café do Porto faz jantar temático italiano no sábado
Nesse sábado às 20h30 retorna ao Café do Porto (Padre Chagas, 293) o projeto “Volta ao Mundo em 4 Cozinhas“. Dessa vez, a cultura e culinária italiana serão tema do jantar que vai reunir boa música e as tradicionais receitas do país. A Fúd Gastronomia Inusitada, responsável pelo projeto e pela cozinha no jantar, pretende resgatar a relação íntima da Itália com o Mediterrâneo e reconstruí-la no cardápio: entrada de bruschetta de camarão, pesto de pistache & parmesão, seguida de filé de peixe grelhado da estação, talharim negro & creme de limão siciliano como prato principal e de sobremesa, panna cotta de frutas vermelhas.
O valor por pessoa (sem as bebidas) é de R$70. Reservas pelo fudgastronomia@gmail.com ou (51) 9771.7335.
MORANGO E PIMENTA NA ZONA SUL DO ESTADO
Acontece nesse sábado e domingo, em Turuçu, a 4ª Festa Municipal do Morango e da Pimenta. Na programação, destaque especial para a variedade gastronômica, com almoços e café colonial, além da praça de alimentação. O Pavilhão da Agricultura Familiar comercializará delícias a base de morango, como geleias, bolos, cucas, biscoitos, bombons e espetinhos, além é claro da fruta em si. Já a pimenta será oferecida em temperos, molhos, conservas, queijos, biscoitos, chocolates e até mesmo em licores, cachaças e vinhos. Além, é claro, a união das duas produções turuçuenses: a geleia de morango com pimenta.
LANÇAMENTO DE NOVA CERVEJA ARTESANAL GAÚCHA NO DOMINGO
Ainda aproveitando o último momento de outubro (e o tradicional clima de Oktoberfest), acontece nesse domingo, no bar A Toca (Lima e Silva, 1255, Cidade Baixa, Porto Alegre) o lançamento da mais nova cervejaria artesanal gaúcha, a Hohenbier. A festa começa a partir das 18h e contará com degustação dos quatro rótulos de lançamento da cervejaria: a Ximango, do estilo Weiss; a Cavalo Bier, uma IPA; a Galo Prateado, do estilo Helles; e a cerveja Pilsen Light.
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