Um restaurante com ares de bistrô, ainda em soft open (ajustando a operação e entendendo o que os clientes preferem) e na zona sul de Porto Alegre – leia-se, com jeitinho de casa do interior. Na última sexta fui conhecer o Zola EnoCucina e saí de lá encantada!
Sou muito fã dessas iniciativas que trazem mais opções para uma das minhas refeições preferidas do dia, o almoço.
Sem falar que tem espaço no deck! Eu amo uma rua, vocês sabem! Foi ali que almocei, óbvio!
Olha esses detalhes fofos – presta atenção, inclusive, nos detalhes das luzes no teto!
O almoço inclui mesa de antipasti. Simples, porém saborosa.
Essa pizza tava bem saborosa. Já estava pronta há algum tempo, então era proposta de vir fria mesmo, como aperitivo.
Agora, o cuscuz foi campeão. Que maravilha!
Manteiga temperada com pãozinho.
Esse foi meu pratinho de antepasti.
Já que o lugar é Enocucina, pedimos um vinho. Em taça tinha um Monsaraz tinto português – e eu quase morri de felicidade, é um vinho Alentejano e eu andei por essa região nas férias (tô preparando toda essa história pra contar aqui no blog).
Pedimos, aqui tô eu no plural, deixa eu explicar – a lôra querida do meu coração Débora Tessler foi junto no almoço. Só que a gente estava tão comilonas e faladoras que não fizemos fotos, aff!
Todos os dias tem um menu com carne e um sem carne. O da sexta era esse peixe delicioso com grão de bico e legumes. Foi a Débora que pediu, mas eu provei e AMEI!
Só que olha que bacana – é possível pedir, no lugar do prato do dia, uma massa ou um risoto do cardápio. Eu testei a massa a carbonara. Gente, que massa! Nada light, nada fit, muito amor, muito sabor!
De sobremesa, esse gelato de melancia. Nhami!
Pra fechar o almoço, precisa: cafezinho.
Eles têm um cardápio que, como me contou a Larissa de Sordi, que é engenheira civil de formação, mas que resolveu mudar e investir no ramo da cozinha e dos vinhos, deve ainda crescer e ser adaptado Sem falar que o lugar tem uma carta de vinhos super bacana que deve ganhar ainda mais rótulos.
*Valores de setembro/2016
ZOLA ENOCUCINA
Endereço: Avenida Copacabana, 721 – Zona Sul – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3239-3566
Funcionamento: de terça a sexta, das 11h30 às 15h. Sextas e sábados, jantar a partir das 19h. Sábados e domingos, das 11h30 às 16h.
Valor do almoço de terça a sexta: R$35 com prato principal, mesa de antipasti, água saborizada e sobremesa.
PARA CURTIR A ZONA SUL:
Nataraj: almoço sem carne na Zona Sul
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.