Zola Enocucina - 19

Um restaurante com ares de bistrô, ainda em soft open (ajustando a operação e entendendo o que os clientes preferem) e na zona sul de Porto Alegre – leia-se, com jeitinho de casa do interior. Na última sexta fui conhecer o Zola EnoCucina e saí de lá encantada!

Zola Enocucina - 69

Sou muito fã dessas iniciativas que trazem mais opções para uma das minhas refeições preferidas do dia, o almoço.

Zola Enocucina - 44

Sem falar que tem espaço no deck! Eu amo uma rua, vocês sabem! Foi ali que almocei, óbvio!

Zola Enocucina - 55

Olha esses detalhes fofos – presta atenção, inclusive, nos detalhes das luzes no teto!

Zola Enocucina - 52

O almoço inclui mesa de antipasti. Simples, porém saborosa.

Zola Enocucina - 2

Essa pizza tava bem saborosa. Já estava pronta há algum tempo, então era proposta de vir fria mesmo, como aperitivo.

Zola Enocucina - 3

Agora, o cuscuz foi campeão. Que maravilha!

Zola Enocucina - 4

Manteiga temperada com pãozinho.

Zola Enocucina - 5

Esse foi meu pratinho de antepasti.

Zola Enocucina - 10

Já que o lugar é Enocucina, pedimos um vinho. Em taça tinha um Monsaraz tinto português – e eu quase morri de felicidade, é um vinho Alentejano e eu andei por essa região nas férias (tô preparando toda essa história pra contar aqui no blog).

Pedimos, aqui tô eu no plural, deixa eu explicar – a lôra querida do meu coração Débora Tessler foi junto no almoço. Só que a gente estava tão comilonas e faladoras que não fizemos fotos, aff!

Zola Enocucina - 11

Todos os dias tem um menu com carne e um sem carne. O da sexta era esse peixe delicioso com grão de bico e legumes. Foi a Débora que pediu, mas eu provei e AMEI!

Zola Enocucina - 16

Só que olha que bacana – é possível pedir, no lugar do prato do dia, uma massa ou um risoto do cardápio. Eu testei a massa a carbonara. Gente, que massa! Nada light, nada fit, muito amor, muito sabor!

Zola Enocucina - 23

De sobremesa, esse gelato de melancia. Nhami!

Zola Enocucina - 25

Pra fechar o almoço, precisa: cafezinho.

Zola Enocucina - 28

Eles têm um cardápio que, como me contou a Larissa de Sordi, que é engenheira civil de formação, mas que resolveu mudar e investir no ramo da cozinha e dos vinhos, deve ainda crescer e ser adaptado Sem falar que o lugar tem uma carta de vinhos super bacana que deve ganhar ainda mais rótulos.

*Valores de setembro/2016

ZOLA ENOCUCINA

Endereço: Avenida Copacabana, 721 – Zona Sul – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3239-3566

Funcionamento: de terça a sexta, das 11h30 às 15h. Sextas e sábados, jantar a partir das 19h. Sábados e domingos, das 11h30 às 16h. 

Valor do almoço de terça a sexta: R$35 com prato principal, mesa de antipasti, água saborizada e sobremesa.

PARA CURTIR A ZONA SUL:

Nataraj: almoço sem carne na Zona Sul

Vineria Brasil: o novo bar de vinhos da Zona Sul

Mão Santa: comida de verdade e chopp artesanal na Zona Sul