A comida peruana talvez seja a que, mais essencialmente, lembre a comfort food. Tem carboidratos, tem gorduras, tem peixes, tem tempero. Eu sou muito fã, e fiquei tão feliz quando descobri o Chola Guapa – um jeito assim, de restaurante simples, porém muito saboroso. Tipo o que encontrei pelas cidades de Puno (às margens do Titicaca) e de Tacna, no Peru.
Cheguei e já provei um chicha sour. Como assim?
Foi ideia do Horácio, peruano que mora há 27 anos no Brasil e resolveu abrir o Chola há alguns meses. Ele usou a bebida super típica do Peru, a chicha morada (que não leva álcool) e preparou um sour com pisco.
A chicha é feita com esse milho, o maiz morado.
E com esse outro negocinho bom aí, o pisco. <3
Ok, pedimos o clássico pisco sour também, óbvio!
Os dois drinks estavam perfeitos. Já comecei a viajar, morrendo de saudades do Peru…
Fui com meus afilhados de casório, a Andressa Xavier e o Diori Vasconcellos. Resolvemos escolher juntos na vibe pratos do dia (era jantar).
Começamos com essa praticamente a la minuta peruana: Lomo a lo Pobre. Enquanto escrevo, salivo. Gente, é perfeito! Carne, arroz branco, ovo mole, banana à milanesa, batata frita e vegetais salteados.
Virando um pouquinho pra vocês verem por todos os ângulos!
Gente, aí veio esse. Esse, que pra mim e pra Andressa, a gente comercia todos os dias. Em todas as refeições.
Arroz Costa Verde con Ceviche. Esse arroz, que tem coentro mas não exagera, é tudo de bom (e eu amo coentro). Aí, embaixo, batata-doce. Sobre a batata-doce, ceviche.
E nas conchinhas, leche de tigre. Que nada mais é que o caldo delicioso que sobra do ceviche.
O Diori aí foi de cerveja (ele, que é fã cervejeiro, disse que a carta estava ótima).
Eu e a Andressa fomos desse vinho alentejano. Veja só, esse Alentejo, tô chegando…
(fechou perfeitamente a escolha, foi sugestão do Horário).
Agora, gente. GENTE. GENTEEE!
Essa sobremesa! TORTA TRÊS LECHES.
O tamanho é esse mesmo (dividimos em três e foi tranquilo). E um sabor, um sabor.. um pão-de-ló embebido em uma calda que lembra leite condensado ou creme de leite ou… sei lá. Só sei que é maravilhoso. Só sei isso.
O lugar é uma fofura. Sei que a gente começou a viajar e planejar as próximas idas pelo mundo!
Taí o Horacio Icochea Villacorta, que nos recebeu tão bem e que merece os parabéns por um espaço tão bacana!
A gente passou o domingo trocando mensagens e querendo voltar, né Andressa e Diori! Mas já combinamos: a próxima ida é ao meio-dia (para conferir o menu executivo que o lugar tem, olha ali no menu do Chola)
Confira o cardápio e a carta de vinhos do Chola Guapa:
*valores de setembro/2016
CHOLA GUAPA
Endereço: Rua General João Telles, 294 – Bom Fim – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3072-0002
Funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 14h30. Sábados, das 12h às 15h e domingos, das 12h às 15h30. Jantar: quartas e quintas, das 19h às 22h e sextas e sábados das 19h às 23h.
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