HAPPY TOTAL COM MULHERES DA GASTRONOMIA
Pois nessa quarta-feira a Laura Bier Moreira (Roubadinhas), Bárbara Pustai (O Mundo na Cozinha), e eu, Sara Bodowsky (do Roteiro da Sara, claro!) estaremos no Nós Coworking (Shopping Total, Anexo 2 – Av. Cristóvão Colombo, 54 – Porto Alegre) a partir das 19h falando sobre gastronomia e como a maneira de viver o alimento e a refeição mudou. Para quem gosta de comer – bem! – e curtir esse momento, é essa a oportunidade. A entrada é franca!
NOITE FRANCESA COM A CHEF JU NA TERÇA
Já a Chef Ju dá uma aula de culinária francesa na terça-feira, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82 – Porto Alegre), das 19h às 22h. O valor por pessoa é de R$200 e mais detalhes e informações pelo site www.chefjuliana.com.br. O curso inclui aula, receitas, jantar dos pratos executados e uma taça de vinho.
TERÇAS E QUINTAS DE CHOPP NO DADO MOINHOS
O Dado Pub Moinhos (Fernando Gomes, 80 – Porto Alegre) lança a promoção nas noites de terça e quinta, das 17h às 21h, onde por R$49,90 os chopes artesanais do dia são liberados. Nas torneiras, todos os dias, quatro opções que variam entre os tipos produzidos pela casa.
TE PROGRAMA!
VIAGEM PELA MITOLOGIA PARA PEQUENOS E GRANDES
Uma visita ao Museu Britânico, em Londres, para ver o que levaram da Grécia (com direito a uma passada pelo mundo de Harry Potter). Depois, o grupo parte rumo a Atenas, na Grécia, para ver a Acrópole e o que ainda restou do Partenon. Ainda, a visita indispensável a Olímpia e a Delfos. Ao fundo, em todo o trajeto, os textos de Monteiro Lobato sobre a Grécia e o Mundo Antigo. Essa é a proposta da Porto Brasil Viagens para o feriado de 12 de outubro – uma viagem com as crianças. Acompanhada pelo professor Cláudio Moreno, especiaista em Mitologia. É de 8 a 16 de outubro, com valor a partir de EUR3.470 por pessoa. Eles trabalham com parcelamento. Mais informações pelo www.portobrasil.com.br
FESTIVAL VEUVE CLICQUOT NO SAINT ANDREWS
Um dos hotéis mais exclusivos de Gramado, o Saint Andrews (R. das Flôres, 171 – Vale do Bosque – Gramado), promove o Festival Veuve Clicquot no próximo final de semana, com um menu especialmente preparado pelo chef André Soares e harmonizado com uma seleção especial dos champagnes da Maison de Champagne: Veuve Clicquot Rich, Veuve Clicquot Brut. Para aqueles que preferem não se hospedar (os valores de 2 a 4 de setembro vão de R$7.288 a R$14.888, dependendo da suíte e com o jantar já incluído), o valor do jantar é de R$700. Informações e reservas pelo (54) 3295-7700.
GASTRONÔMADE
O projeto Gastronômade Brasil volta ao Rio Grande do Sul para mais uma edição (Olha o que foi o almoço na Vinícola Salton, ano passado!). Dessa vez será na incrível Villa Sergio Bertti (Borges de Medeiros, 4840 – Gramado), no dia 17 de setembro, às 13h. O chef será o Vinícius Costa e a harmonização exclusiva da Vinícola Miolo. Os ingressos estão sendo vendidos em três lotes (R$275, R$295 e R$315), inclui as bebidas com serviço e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com.
AVALIAÇÃO NACIONAL DE VINHOS EM BENTO
Na terça-feira, dia 30, abrem as inscrições para a 24ª Avaliação Nacional de Vinhos. São 850 vagas para a maior degustação de vinhos da mesma safra do mundo. O site para garantir o lugar é o www.enologia.org.br e o evento, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), que conta com a coordenação técnica da Embrapa Uva e Vinho e apoio do IFRS – Campus Bento Gonçalves, acontece no dia 24 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. O valor para associados da ABE é de R$220 e não associados, R$270.
As 241 amostras coletadas em todo o Brasil foram avaliadas por 90 enólogos no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, para indicar as 30% mais representativas da Safra 2016.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.