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Já conhecia o trabalho do Rodrigo Bellora de eventos e de um food truck que ele e a equipe do Valle Rústico levam para eventos de cidades da Serra. Mas há tempos planejava conhecer o famoso restaurante, concebido em um área da família, no porão de uma edificação centenária.

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Sem falar nas árvores frutíferas, hortas e cães – sim, se você conversar bem conversadinho, pode rolar na grama com um dos grandões (ou pequeninos) que estão por lá.

É preciso fazer reserva, porque o menu é longo e um almoço – slow food, gente – não dura menos do que duas horas. Especialmente se você decidir harmonizar com os vinhos de ótima qualidade selecionados pelo restaurante.

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A parte interna é um porão remodelado. Linda, linda.

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Mas escolhi, é claro, sentar nesse espaço meio fora meio dentro. Adoro uma rua!

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Primeiro chega à mesa essa água com hortelã. O sabor da erva é quase imperceptível, mas o visual é demais!

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Fomos de almoço harmonizado – e já começamos com um espumante produzido na região de Monte Belo do Sul (Monte Belo do Sul tem vinhos com Identificação Geográfica).

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Espumante champanoise da vinícola Calza

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Aí começou a brincadeira. Vou levar vocês passo a passo, ok? Na legenda você acompanha o que é cada prato e cada vinho.

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Biscoito de polvilho aromático, pão de fermentação natural e pão de erva doce – tudo acompanhado por esse pesto de folha de cenoura!

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Spaguetti de chuchu, alho queimado e pleurotus (espécie de cogumelos)

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Chardonnay da Aurora, com indicação de procedência de Pinto Bandeira – você tem que provar!

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Batata doce assada com creme azedo (isso eu comeria para sempre devagar, apreciando)

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Polenta de milho crioulo e porcini

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Peixe olhete com abacate

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Esse espumante também é um super achado! A Valmarino fica em Pinto Bandeiras e produz vinhos de alta qualidade

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Nhoque de mandioca ao molho de pinhão – gente, praticamente uma refeição fit (SQN, mas quem se importa com fit num banquete como esse?!)

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Outro vinho que #temdeprovar

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Um dos meus pratos preferido: porco gris (variedade que mais se aproxima dos primeriros porcos criados pelos colonos italianos), chimichurri e arroz agulhinha (com beterraba).

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Já conhece a Pizzato? O grande(ssíssimo) vinho do almoço

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É, mas não acabou. Hora da sobremesa: gelato de crema e doce de abóbora

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Espumante orgânico demi-sec da Cooperativa dos Agricultores Ecologistas de Garibaldi (Coopeg)

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Mais! Mais! Sorbeto de banana da casa com pasta de amêndoas

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Pra combinar com a comida, essa cachacinha envelhecida em amburana

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Um “petit four” da roça

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Outro ASTRO do almoço: BERGAMONCELLO! Sim, tipo o famoso Limoncello, mas de bergamota!

A sorte de trabalhar com gastronomia é ter o chef sentado à tua mesa para conversar. Entender como funciona o trabalho do Rodrigo, um apaixonado pelo que faz, é delicioso. Chef, cozinheiro, e também marido e futuro papai – a Márcia, esposa dele, é o braço direit0 (esquerdo e pernas) está esperando o Pietro– que vai encher o lugar com ainda mais alegria. Olha a carinha do Rodrigo quando fala do filhote que vem aí!

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Preciso mostrar mais um pouquinho do interior do lugar.

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É claro que não ia embora sem cometer um pequeno delito: roubar bergamota do pé. (ok, ok, o Rodrigo tava do lado e deixou)

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Em minha defesa, a Ju Palma fez o mesmo (sim, eu entrego!).

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VALLE RÚSTICO

Endereço: BRA JWPC.SZX2 (coordenadas para GPS e GoogleMaps, clica aqui), Garibaldi – Rio Grande do Sul

Funcionamento: quarta a sábado, das 19h30 às 22h. Domingos, das 12h às 14h30

Telefone: (54) 3067-1163 / (54) 8123-0080

Valores:

Menu de 8 a 12 etapas: R$130 (almoço e jantar)

Harmonizações: com 4 vinhos, R$80, com 6 vinhos, R$120.

O restaurante oferece opções veganas e vegetarianas. É preciso solicitar na reserva. O lugar também oferece oficinas de gastronomia

PELA REGIÃO:

Monte Belo do Sul tem vinhos com Identificação Geográfica

Boa comida e tempo pra relaxar nos Caminhos de Pedra

Pizzas entre vinhos e vinhedos

Visitando a história da imigração italiana de Maria Fumaça