Já conhecia o trabalho do Rodrigo Bellora de eventos e de um food truck que ele e a equipe do Valle Rústico levam para eventos de cidades da Serra. Mas há tempos planejava conhecer o famoso restaurante, concebido em um área da família, no porão de uma edificação centenária.
Sem falar nas árvores frutíferas, hortas e cães – sim, se você conversar bem conversadinho, pode rolar na grama com um dos grandões (ou pequeninos) que estão por lá.
É preciso fazer reserva, porque o menu é longo e um almoço – slow food, gente – não dura menos do que duas horas. Especialmente se você decidir harmonizar com os vinhos de ótima qualidade selecionados pelo restaurante.
A parte interna é um porão remodelado. Linda, linda.
Mas escolhi, é claro, sentar nesse espaço meio fora meio dentro. Adoro uma rua!
Primeiro chega à mesa essa água com hortelã. O sabor da erva é quase imperceptível, mas o visual é demais!
Fomos de almoço harmonizado – e já começamos com um espumante produzido na região de Monte Belo do Sul (Monte Belo do Sul tem vinhos com Identificação Geográfica).
Aí começou a brincadeira. Vou levar vocês passo a passo, ok? Na legenda você acompanha o que é cada prato e cada vinho.
A sorte de trabalhar com gastronomia é ter o chef sentado à tua mesa para conversar. Entender como funciona o trabalho do Rodrigo, um apaixonado pelo que faz, é delicioso. Chef, cozinheiro, e também marido e futuro papai – a Márcia, esposa dele, é o braço direit0 (esquerdo e pernas) está esperando o Pietro– que vai encher o lugar com ainda mais alegria. Olha a carinha do Rodrigo quando fala do filhote que vem aí!
Preciso mostrar mais um pouquinho do interior do lugar.
É claro que não ia embora sem cometer um pequeno delito: roubar bergamota do pé. (ok, ok, o Rodrigo tava do lado e deixou)
Em minha defesa, a Ju Palma fez o mesmo (sim, eu entrego!).
VALLE RÚSTICO
Endereço: BRA JWPC.SZX2 (coordenadas para GPS e GoogleMaps, clica aqui), Garibaldi – Rio Grande do Sul
Funcionamento: quarta a sábado, das 19h30 às 22h. Domingos, das 12h às 14h30
Telefone: (54) 3067-1163 / (54) 8123-0080
Valores:
Menu de 8 a 12 etapas: R$130 (almoço e jantar)
Harmonizações: com 4 vinhos, R$80, com 6 vinhos, R$120.
O restaurante oferece opções veganas e vegetarianas. É preciso solicitar na reserva. O lugar também oferece oficinas de gastronomia
PELA REGIÃO:
Monte Belo do Sul tem vinhos com Identificação Geográfica
Boa comida e tempo pra relaxar nos Caminhos de Pedra
Pizzas entre vinhos e vinhedos
Visitando a história da imigração italiana de Maria Fumaça
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