espumante

Os vinhos e espumantes brasileiros levantaram mais onze taças. Dessa vez foi em Paris, durante o Vinalies Internationales. O concurso tem entre seus avaliadores enólogos, sommeliers e jornalistas especializados e recebeu 3.441 amostras de vinhos e espumantes de 38 países.

Entre as características destacadas e celebradas principamente nos espumantes gaúchos, que foram  a maioria dos prêmios recebidos pelo Brasil (nove de onze são espumantes, os outros dois são vinhos tintos) estão a versatilidade (combinam com quase todos os pratos) e o frescor. O presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), o enólogo Juliano Perin, acompanhou a avaliação.

A premiação, como tantas outras que os vinhos brasileiros vêm recebendo, reforça a presença dos rótulos do país lá fora. O que reforça nosso setor vitivinícola – que na última safra teve quebra entre 50 a 70% na produção. A qualidade dos vinhos segue tão boa quanto. Mas a quantidade produzida deve ser bem menor esse ano.

Medalha de Ouro

Casa Valduga Espumante Extra Brut 2010 – Casa Valduga Vinhos Finos

Casa Valduga Raízes Cabernet Franc 2015 – Casa Valduga Vinhos Finos

Cave Geisse Espumante Brut – Vinícola Geisse

Cave Geisse Espumante Brut Blanc de Blanc – Vinícola Geisse

Medalha de Prata

Casa Perini Espumante Brut – Vinícola Perini

Cave Amadeu Espumante Brut – Vinícola Geisse

Cerro da Cruz Cabernet, Tannat e Merlot 2012 – Cooperativa Vinícola Nova Aliança

Garibaldi Espumante Chardonnay Brut – Cooperativa Vinícola Garibaldi

Garibaldi Espumante Prosecco Brut – Cooperativa Vinícola Garibaldi

Panizzon Espumante Chardonnay Brut – Sociedade de Bebidas Panizzon

Ponto Nero Espumante Brut – Domno do Brasil