No último sábado aproveitei que estava em Bento Gonçalves sem planos prévios e resolvi conhecer o famoso almoço do Sapore & Piacere. Ou melhor, famosa mesmo é a chef e proprietária do restaurante, a Márcia Dalla Chiesa. Famosa pela mão incrível pra culinária e, principalmente, pela doçura dela mesma (ok, e também das sobremesas).
Cheguei com a Babiana Mugnol e o Gabriel Izidoro (que se torna senhor Mugnol no final do ano) e de cara encontramos os pirulitos de queijo.
Óbvio que renderam até foto!
A mesa de antepasti é fabulosa.
Os pãezinhos são feitos no próprio restaurante.
Um restaurante em Bento precisa ter salame no antepasto.
E queijo Grana Padano (que tinha ao lado um potinho de mel para nossa delícia). E também nozes…
E esses figos da época? Me explica! Eles trabalham com produtos da estação e quando possível, orgânicos.
Beringela com um sabor único. Isso é uma característica da cozinha da Márcia – todas as coisas têm sabor delas mesmas. Não é aquela mistura que muitas vezes aparece em pratos que vão pro mesmo buffet.
Esses cogumelos vêm frescos de Lajeado especialmente pro restaurante.
Esses rolinhos, sério, comia só isso. Na verdade, é possível você só almoçar a mesa de antepasti, sem o risoto.
Saladinha de folhas decorada com flores comestíveis.
Na mesa fomos de suco de abacaxi com hortelã…
… e, é claro, uma taça de Dal Pizzol Cabernet Franc com Merlot.
O pratinho de antipasti era uma obra por si só!
Ah, aí ainda veio um quiche de carne. Gente, eu não gosto de quiche. Não gostava, até provar esse!
Bom, se depois de tudo isso você ainda quiser o risoto, nesse sábado era de pera com presunto parma.
E o queijo vem acompanhando.
Ah, esqueci.. Ainda tinha sobremesa.
Nessa sábado ela estava incluída no valor do almoço.
De acordo com as gurias de lá, porque eram poucas opções…
Sério mesmo? Então tá, né…
Eu fui de mousse de chocolate com paçoca.
Estou tão fissurada na comida que nem mostrei o lugar.
É uma verdadeira casinha de bonecas.
De segunda a sexta o lugar serve almoço executivo.
Nos sábados, é um menu especial. A mesa de antipasti mais risoto ou massa, dependendo do dia.
Ah, e sabe a Márcia? Olha ela lá na cozinha, no fundo, à esquerda. Com a mão na massa (ou melhor, no risoto).
Sapore & Piacere
Endereço: Rua Dr. Casagrande, 500 – Cidade Alta – Bento Gonçalves – RS
Telefone: (54) 3055-4586
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h30 às 14h30. Nas quintas, happy hour. Nos outros dias, abre à noite em eventos especiais. Acompanhe pelo site.
Valores: almoço no sábado custa R$45. Sobremesa, R$10. De terça a sexta, almoço executivo por R$38. Taça de vinho, R$8,50.
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