HAIR84 DE VOLTA NESSA SEXTA

Foto: Jeff Carnelutti

Foto: Jeff Carnelutti

Nessa sexta, às 19h, reabre o Hair 84 (Octávio Correa, 84i) depois de passar a semana fechado pra reformas. E nessa noite o chef Marcos Westphalen prepara um sanduba daqueles com lascas de pernil de porco assado na cerveja, confit de tomate cereja, queijo colonial, chutney de frutas secas e salada verde. O valor é de R$18. E nas torneiras do bar, chopp APA da Holy Brew – 350ml a R$8 e IPA da Garza – 350ml a R$10.

IMERSÃO DE FRANCÊS NO FINDE

Dessa sexta até domingo o grupo The Fools preparou um conjunto de atividades de imersão na língua francesa. O encontro acontece no Sítio Pé na Terra, em Lomba Grande, em Novo Hamburgo. Serão 48 horas de conversação direta e natural em francês a partir de R$560 por pessoa, incluindo alimentação e hospedagem. Podem participar maiores de 16 anos com algum conhecimento da língua francesa – só não pode chegar do zero! Mais informações pelo www.thefools.com.br, facebook.com/thefoolsimmersion ou fone (51) 3596-1103.

CELEBRANDO A CARNE NA CASA DESTEMPERADOS

Hereford

Nesse sábado o Vermelho Grill e a carne Certificada Hereford chegam no quintal da Casa Destemperados para celebrar a carne.  A equipe do restaurante vai pilotar a parrilla enquanto Jorge Aita (do Restaurante Santo Antônio, confere aqui) fará um fogo de chão com cordeiro na cruz e costelão bovino. Na sobremesa, sagu com creme. O valor por pessoa é de R$100 com bebidas incluídas. Informações e reservas pelo telefone (51) 3907-3906 ou através do e-mail eventos@destemperados.com.br.

O Roteiro da Sara foi conhecer a Casa Destemperados. Confere aqui!

DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS

CAFE

Nesse sábado, das 10h às 11h30, o Yami Café (Francisco Ferrer, 478)comemora seu 1 ano realizando uma degustação de 4 cafés da torrefação americana Heart Roasters, de Portland. Para essa degustação foram escolhidos 2 cafés africanos (Etiópia e Quenia) e um colombiano. A torrefação é americana e a produção sul-africana. O valor da degustação será de R$39,00 e as vagas são limitadas.

MATINÊ CERVEJEIRA NO DNA

A última edição do ano acontece nesse sábado, das 15h às 20h, no DNA (Dona Laura, 196). A ideia de uma festa open bar com cerveja liberada toma cada vez mais a cidade. No line up, dez marcas de cevas artesanais, DJs e as pizzinhas do Luigi´s Massas. Os ingressos antecipados custam R$55 e estão à venda no Mercado Brasco (Florêncio Ygartua, 151 e Viva Open Mall – Nilo Peçanha, 3102) e no Antique (João Alfredo, 533). Na hora custarão R$65.

LIBERDADE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Feirinha Liberté

A Feirinha Liberté acontece nesse sábado, das 15h às 19h, no Espaço Beta Food (Shopping Total, prédio 2, 3o. andar). O evento propõe gastronomia exclusiva sem glúten e sem lactose, além de boa música e variedade de atrações. A entrada é gratuita e a maioria dos expositores não trabalha com cartão – só com dinheiro. Conferi a lista de delícias que estarão por lá e deu água na boca. Não tenho restrição, curto alimentos com glúten ou lactose, mas adoro boa comida feita sem eles. Então, que tal provar algo diferente? Confere aqui o evento.

FOODTRUCK DA VINÍCOLA PERINI NA SERRA

Foto: Jeferson Deboni

Foto: Jeferson Deboni

Nesse domingo, a partir das 12h, a Vinícola Perini, no Vale Trentino (Farroupilha) promove um evento super bacana. É o Perini Wine & Food Park. Misturando vinhos, belas paisagens e comidas deliciosas. Os trucks já confirmados são Sal a Gosto, Mr. Waffle, Polentruck, Salvador, Pizzaria Nella Pietra, The Bah Food Truck, Cartel Andante e Dolcetto do Vale. Os ingressos são limitados e custam R$10 – com direito a uma taça de vinho. Crianças até 5 anos não pagam. Acima de 6 anos ganham um vale suco de uva. O Perini Wine & Food Park vai até as 19h. Em caso de chuva o evento não acontece.