SANTIAGO DE COMPOSTELA COM AS TAPAS DO SICA

Nesse sábado você pode viajar a Santiago de Compostela sem sair de Porto Alegre. E ainda provar as delícias do chef Felippe Sica (recém chegado de uma mini temporada na Califórnia e em produção incansável). Às s 19h a Ilha 755 (Pereira Passos, 755, Assunção) inaugura o projeto Diário de Bordo –  uma roda de conversa para compartilhar relatos e experiências de viagem.  O encontro é dirigido a todos que gostam de viajar e conviver, que já foram ou pensam em ir a este destino ou outros similares por aqui. O viajante Luiz Armando Capra Filho conta com fotos sua viagem. Já Sica prepara o Pulpo a la Gallega, receita tradicional da cidade de Melide, no coração da Galícia, que será servido como na parada obrigatória dos peregrinos naquela cidade – com vinho branco. As vagas são limitadas, custam R$130 por pessoa e os convites podem ser adquiridos através desse link.

CURSO DE EMBUTIDOS EM VIAMÃO

charcutaria josé luiz

José Luiz de Souza abre as portas da sua Estância Gourmet nesse sábado, das 10h às 16h para um curso de charcutaria: a arte de preparar embutidos como salsichão, presunto, salame, copa, bacon entre tantos outros. Provei o trabalho do José Luiz e me encantei com os sabores. Além da aula, também vão acontecer degustações de todos os embutidos produzidos, além do almoço – o legítimo e saboroso arroz de china pobre. Deu fome! O valor é de R$150 por pessoa – e R$40 para acompanhante de aluno. Reservas pelo (51) 8021-2021 ou pelo e-mail lisandrolarrea@gmail.com. Você pode conferir mais informações sobre os cursos aqui.

FESTIVAL FILIPINO NO SHERATON

sheraton Turon - Rolinho de banana caramelada - IV Festival Filipino - Porto Alegre Bistrô

Seguindo a tradição do hotel Sheraton de mesclar a culinária dos seus hotéis espalhados pelo mundo, o Porto Alegre Bistrô oferece até esse sábado o IV Festival Filipino. No cardápio, 20 receitas típicas daquele país – entre saladas, pratos principais e sobremesas, tudo a base de peixes, frutas e legumes – com a delicadeza característica da culinária oriental. As panelas serão comandadas pela chef filipina Remi Morales e parceria com o chef residente do SheratonMauro Souza.

O buffet é servido no almoço e no jantar.  No sábado o almoço é das 12h30min às 15h30min e hoje e amanhã jantar das 19h às 23h. O valor por pessoa é de R$ 65,00 + 10% (almoço) e R$ 75,00 +10% (jantar). Bebidas não incluídas. Reservas pelo telefone (51) 2121.6060 ou pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com. O evento é um projeto do Sheraton em parceria com a Embaixada da República das Filipinas no Brasil.  

VINÍCOLAS DA ROTA DOS ESPUMANTES

Atenção para quem curte os espumantes de Garibaldi – e o enoturismo da região. A partir desse mês de novembro e em dezembro as vinícolas da Rota dos Espumantes vão abrir em horário diferenciado.  A intenção é oferecer mais opções de visitas nos finais de semana. São quatro roteiros distintos que poderão ser conferidos. Foi feita uma escala com a adesão de pequenas vinícolas (parte dos tesouros da cidade) que atenderão um sábado ou um domingo no mês.  A escala ficou assim:

Novembro:

Dias 7 e 8: Pedrucci, Vaccaro e Carlesso | 10h às 16h

Dias 14 e 15:Battistello, Don Laurindo, Milantino e Courmayeur | 10h às 16h

Dias 21 e 22: Chandon , Domno e Adega Chesini | 10h às 16h –  * Chandon não abre domingo.

Dias 28 e 29: Peterlongo, Coop Garibaldi e La Cantina |  9h às 17h – *Coop. Garibaldi das 10h às 16h no domingo

Dezembro:

Dias 5 e 6: Pedrucci, Vaccaro e Carlesso | 10h às 16h

Dias 12 e 13: Battistello, Don Laurindo, Milantino e Courmayeur | 10h às 16h

Dias 19 e 20: Chandon , Domno e Adega Chesini | * Chandon não abre domingo

Dias 26 e 27: Peterlongo, Coop Garibaldi e La Cantina |  9h às 17h – *Coop. Garibaldi das 10h às 16h no domingo

MESA DE CINEMA EM GARIBALDI

Mesa de Cinema

Ainda tem lugar para participar da edição slow food do Mesa de Cinema que acontece no Hotel Casacurta, em Garibaldi, no dia 21/11. O evento começa com um coquetel com espumantes e produtos orgânicos e artesanais da região (queijo entre eles!). Aí é a hora do filme – que dessa vez será o italiano Una Famiglia Perfetta, do diretor Paolo Genovese. Aí acontece um bate-papo – que terei o prazer (eu, Sara!) de estar à frente – sobre cinema, emoções e boa comida. Em seguida, o jantar especial harmonizado pela equipe do Casacurta. O evento começa às 18h30 e custa R$145 por pessoa. Reservas pelo e-mail mesaprodutora@gmail.com.

Para pacotes de hospedagens consulte o site do hotel ou pelo telefone (54) 3462-2166.

JANTAR HARMONIZADO EM RIVERA

vinhos le carroussel

A loja Le Carroussel (confere aqui a visita do Roteiro da Sara lá) está promovendo um jantar harmonizado espanhol para quem estiver em Livramento e Rivera no dia 20 de novembro. Só que os vinhos oferecidos serão espanhóis pontuados acima de 94 pontos pelos especialistas Robert Parker e James Suckling – e o jantar será na própria Le Carroussel (Agraciada, 374, Rivera) – serão oferecidas tapas e uma paella especial. O valor por pessoa será de U$120 (R$410) por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 9307-2349. O Rivera Cassino & Resort vai oferecer preços especiais a quem se hospedar para o evento.

APLICATIVO PROMOVE TURISMO EM PELOTAS

A Prefeitura de Pelotas oferece para os turistas um aplicativo chamado “Pelotas Tem” onde estão reunidas atrações culturais, gastronômicas e históricas da cidade. São mais de 1.200 informações ilustradas. Tem também roteiros turísticos. Estão disponíveis os seguintes: Rota da Colônia, Rota das Charqueadas, Rota do Centro Histórico; Rota do Doce e Rota do Laranjal. O aplicativo está disponível nas plataformas Android (clique aqui) e IOS (clique aqui).  Para quem quiser conhecer mais sobre alguns desses roteiros, também é possível acessar o Pelotas Colonial.