FEIRA ORGÂNICA NA CÂMARA DE VEREADORES

Ainda em caráter experimental, nessa terça-feira tem feira de produtos orgânicos na Câmara de Vereadores de Porto Alegre. Das 9h às 12h a população tem mais uma opção para comprar produtos orgânicos. Caso a procura seja satisfatória, a feira pode entrar no calendário da cidade.

Quer saber onde comprar orgânicos em Porto Alegre? Confere aqui!

ROTA CERVEJEIRA DA SERRA GAÚCHA

Novidade que tem tudo a ver com o mês de outubro: no dia 14 será lançado o Rota Cervejeira da Serra Gaúcha. Nova Petrópolis, Gramado e Canela se unem para uma rota divertida que passa por cinco cervejarias: Cervejaria Vitrola e Cervejaria Edelbrau (Nova Petrópolis), focada em produção de cervejas de alta fermentação, Cervejaria Rasen Bier e Cervejaria Gram Bier (Gramado) e Cervejaria do Farol (Canela).

PETERLONGO COMEMORA 100 ANOS

Peterlongo

Foto: Janquiel Mesturini/Divulgação

Uma das mais tradicionais vinícolas da Serra Gaúcha comemora 100 anos em grande estilo nessa quinta-feira. A Peterlongo é a única vinícola brasileira autorizada a chamar seus espumantes de champagne – expressão que é protegida pela denominação de origem da região francesa com o mesmo nome. A história da vinícola é belíssima e hoje o espaço é, também, atração turística em Garibaldi. Na festa de quinta-feira, um novo vinho – mantido em segredo – será revelado. E o Roteiro da Sara estará lá para conferir e contar tudo para vocês.

SEXTA COMEÇA FESTIVAL GASTRONÔMICO NA PRAIA DO ROSA

Urucum

Robalo Goiaba e Bananeira, no Urucum

Começa nessa sexta um festival gastronômico muito bacana na Praia do Rosa, em SC. Vários restaurantes estarão oferecendo pratos especiais a preços acessíveis – R$39 cada. Hoje o polo gastronômico do Rosa é um dos mais importantes de Santa Catarina, com alta gastronomia e chefs técnicos e criativos.  Ao mesmo tempo acontece o 6º Festival Gastronômico Sabores do Mundo (de 16 a 25 de outubro) e a 15º Temporada de Observação de Baleias, época em que a praia serve de berçário natural para as baleias franca.

Um dos restaurantes é o Urucum (já falamos sobre ele, confere aqui), do chef Rafael Miralha. Var ter também cooking show e o Cozinhando no Rosa, onde os participantes serão chefs por um dia e concorrerão a prêmios em dinheiro e cesta de ingredientes. Confere aqui outros restaurantes que participam do festival.

DOCES FINOS NO LA POELLE

No próximo domingo, dia 18, das 9h30 às 18h30, o Atelier La Poêle (Barão do Santo Ângelo, 178/26) promove um curso de doces finos – fudge, camafeu, bombom de limão, doce de amêndoa e trufa de flor de laranjeira. Ainda no outro final de semana, domingo, dia 25, a doceira Milena Marin ensina troxinha de coco, trufa de chá verde, abacaxi perolado, ninho de chocolate e torre de maracujá. O valor para cada domingo é R$600 e a inscrição deve ser feita pelo site www.lapoele.com.br.

FELIPPE SICA ENSINA A COZINHA THAI NA FEEVALE

Foto: Fabio Mattos

Foto: Fabio Mattos

Oportunidade pro pessoal do Vale do Sinos conferir a técnica do chef Felippe Sica: de 19 a 21 de outubro, na Universidade Feevale, em Novo Hamburgo, acontece o curso Os Sabores da Comida Tailandesa de Felippe Sica. Estudantes, profissionais da gastronomia e cozinheiros amadores são convidados a participar. O valor por pessoa é de R$600 com possibilidade de parcelamento e desconto especial para maiores de 55 e também para alunos da Feevale. As inscrições são pelo site www.feevale.br/cursoseeventos. Mais informações pelo telefone (51) 3586-8822.

MAIS THAI COM A CHEF JU

E tem mais curso de comida thai. Na segunda-feira, no Centro de Eventos BarraShoppingSul, das 19h Às 22h30, a Chef Ju ensina a preparar três pratos incríveis da cozinha tailandesa. Desde a entrada até a sobremesa: sopa picante de frango com leite de coco, arroz frito com abacaxi e banana cozida no leite de coco, açúcar de palmeira, servido com sorvete. O valor por pessoa é de R$250 e inclui apostila, chapéu de chef, jantar e harmonização com espumante e vinho. Informações pelos fones (51) 3062-3251 e (51) 9975-7099.