FEIRA ORGÂNICA NA CÂMARA DE VEREADORES
Ainda em caráter experimental, nessa terça-feira tem feira de produtos orgânicos na Câmara de Vereadores de Porto Alegre. Das 9h às 12h a população tem mais uma opção para comprar produtos orgânicos. Caso a procura seja satisfatória, a feira pode entrar no calendário da cidade.
Quer saber onde comprar orgânicos em Porto Alegre? Confere aqui!
ROTA CERVEJEIRA DA SERRA GAÚCHA
Novidade que tem tudo a ver com o mês de outubro: no dia 14 será lançado o Rota Cervejeira da Serra Gaúcha. Nova Petrópolis, Gramado e Canela se unem para uma rota divertida que passa por cinco cervejarias: Cervejaria Vitrola e Cervejaria Edelbrau (Nova Petrópolis), focada em produção de cervejas de alta fermentação, Cervejaria Rasen Bier e Cervejaria Gram Bier (Gramado) e Cervejaria do Farol (Canela).
PETERLONGO COMEMORA 100 ANOS
Uma das mais tradicionais vinícolas da Serra Gaúcha comemora 100 anos em grande estilo nessa quinta-feira. A Peterlongo é a única vinícola brasileira autorizada a chamar seus espumantes de champagne – expressão que é protegida pela denominação de origem da região francesa com o mesmo nome. A história da vinícola é belíssima e hoje o espaço é, também, atração turística em Garibaldi. Na festa de quinta-feira, um novo vinho – mantido em segredo – será revelado. E o Roteiro da Sara estará lá para conferir e contar tudo para vocês.
SEXTA COMEÇA FESTIVAL GASTRONÔMICO NA PRAIA DO ROSA
Começa nessa sexta um festival gastronômico muito bacana na Praia do Rosa, em SC. Vários restaurantes estarão oferecendo pratos especiais a preços acessíveis – R$39 cada. Hoje o polo gastronômico do Rosa é um dos mais importantes de Santa Catarina, com alta gastronomia e chefs técnicos e criativos. Ao mesmo tempo acontece o 6º Festival Gastronômico Sabores do Mundo (de 16 a 25 de outubro) e a 15º Temporada de Observação de Baleias, época em que a praia serve de berçário natural para as baleias franca.
Um dos restaurantes é o Urucum (já falamos sobre ele, confere aqui), do chef Rafael Miralha. Var ter também cooking show e o Cozinhando no Rosa, onde os participantes serão chefs por um dia e concorrerão a prêmios em dinheiro e cesta de ingredientes. Confere aqui outros restaurantes que participam do festival.
DOCES FINOS NO LA POELLE
No próximo domingo, dia 18, das 9h30 às 18h30, o Atelier La Poêle (Barão do Santo Ângelo, 178/26) promove um curso de doces finos – fudge, camafeu, bombom de limão, doce de amêndoa e trufa de flor de laranjeira. Ainda no outro final de semana, domingo, dia 25, a doceira Milena Marin ensina troxinha de coco, trufa de chá verde, abacaxi perolado, ninho de chocolate e torre de maracujá. O valor para cada domingo é R$600 e a inscrição deve ser feita pelo site www.lapoele.com.br.
FELIPPE SICA ENSINA A COZINHA THAI NA FEEVALE
Oportunidade pro pessoal do Vale do Sinos conferir a técnica do chef Felippe Sica: de 19 a 21 de outubro, na Universidade Feevale, em Novo Hamburgo, acontece o curso Os Sabores da Comida Tailandesa de Felippe Sica. Estudantes, profissionais da gastronomia e cozinheiros amadores são convidados a participar. O valor por pessoa é de R$600 com possibilidade de parcelamento e desconto especial para maiores de 55 e também para alunos da Feevale. As inscrições são pelo site www.feevale.br/cursoseeventos. Mais informações pelo telefone (51) 3586-8822.
MAIS THAI COM A CHEF JU
E tem mais curso de comida thai. Na segunda-feira, no Centro de Eventos BarraShoppingSul, das 19h Às 22h30, a Chef Ju ensina a preparar três pratos incríveis da cozinha tailandesa. Desde a entrada até a sobremesa: sopa picante de frango com leite de coco, arroz frito com abacaxi e banana cozida no leite de coco, açúcar de palmeira, servido com sorvete. O valor por pessoa é de R$250 e inclui apostila, chapéu de chef, jantar e harmonização com espumante e vinho. Informações pelos fones (51) 3062-3251 e (51) 9975-7099.
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