ALMOÇO ASIÁTICO COM CHEF JORGE NASCIMENTO
O super querido e talentoso chef Jorge Nascimento assina o cardápio do almoço harmonizado desse sábado no Vinho e Arte Casa (Múcio Teixeira, 107). A partir das 12h30 será servido o que está sendo chamado de um almoço cultural, com sabores que passam pela Tailândia, Japão, Índia e China. Tudo isso harmonizado com 7 vinhos e espumantes (gaúchos, argentinos e chilenos) escolhidos pela enóloga Maria Amélia Duarte Flores. O valor por pessoa é de R$125 (inclui o menu, vinhos, água e café). As crianças também são bem-vindas: para elas, um menu kids especial com valor de R$35 com suco e refrigerante incluído. Reservas e informações pelo fone (51) 3072-1777 ou (51) 9331-6098.
O MUNDO NO INSTITUTO LING
E não esqueça que nesse sábado, no Instituto Ling, o professor Paulo Visentini fala sobre como as mudanças do mundo nos últimos 40 anos e como esses fatos refletiram no turismo. Como os novos países, as guerras e revoluções e também a diplomacia internacional influencia o interesse e os valores das viagens? O encontro tem lugares limitados e acontece das 10h30 às 12h. O valor é R$40 por pessoa e para inscrições clique aqui.
FOOD TRUCKS INVADEM FLORES DA CUNHA
Os caminhões de preparo de lanches e comidinhas vão tomar o Parque da Vindima em Flores da Cunha nesse sábado. A organização é da Associação de Produtores dos Vinhos Finos dos Altos Montes. O ingresso custa R$ 55 antecipado e R$ 70 no local, e inclui uma taça personalizada, uma refeição em um dos seis food trucks e degustação livre nas 11 vinícolas participantes: Boscato, Casa Venturini, Cooperativa Vinícola Nova Aliança, Fante, Luiz Argenta, Panizzon, Terrasul, Valdemiz, Vinhos Fabian, Vinhos Mioranza e Vinhos Viapiana. Cada uma vai oferecer ao público três tipos de vinhos ou espumantes e algumas também terão suco de uva. O evento acontece das 19h às 24h.
DIA DO VINHO EM PELOTAS
E tem comemoração à bebida de Baco na Zona Sul do estado. Nesse sábado, às 19h, no Salão da Comunidade da Colônia Maciel tem a 10a. edição do Dia do Vinho. É a oportunidade dos produtores apresentarem a safra desse ano – que foi excelente – e também mostrarem todo o potencial vitivinícola da região. O jantar de degustação terá tábua de frios com salames, queijos, picles e pães; saladas; polenta; massas; carnes; galeto; fortaia; vinhos e suco integral de uva à vontade. Praticamente todos os produtos oferecidos no jantar são produzidos nas comunidades locais. Os convites estarão à venda no local.
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