Finalmente conheci o La Serenissima, aqui na Zona Sul de Porto Alegre.
Digo finalmente porque há muito tempo ouvia falar que era incrível, comida italiana deliciosa a preço justíssimo.
E não me arrependi. O restaurante é tudo isso e muito mais!
Fui provocada por uma foto que a Fernanda Guimarães da Embaixada Gourmet postou no Instagram. Era um Filetto Alla “Fausto” com massa. E foi a própria Fer, quando soube que eu ia no La Serenissima que me sugeriu o que escolher. E eu divido com vocês!
Começando pela entrada: Bruschetta. Massa de pizza assada sem cobertura, que vem à mesa com duas cumbuquinhas de molho pra colocar por cima.
A gente escolheu o molho berberré (um molho etíope com frango) e ragu com pesto.
Mas aí o Bello, o dono do lugar, chegou para conversar conosco e fez questão que provássemos mais dois: funghi e buongustalo.
Podia passar a noite só comendo essa massa de pizza com molho. Minto, precisava do filé que veio em seguida também! Mas isso aqui estava maravilhoso!
Estava com a Kelly Matos e a Julia Finamor. Porque azamiga sempre estão dispostas a me ajudar nessa dura vida de descobrir novos sabores, neam!
Pra acompanhar, pedimos um vinho cabernet da casa. Muito honesto. R$28 a jarra. Lá existe também a opção de levar o próprio vinho, com o custo da rolha a R$25.
Hora o Alla Fausto. Qualquer tentativa de descrever o sabor desse filé com massa falharia. Vai molho branco, funghi e alecrim. Vem acompanhado de batatas. A massa é feita na casa. E tudo isso ainda é pouco pra explicar essa delícia!
Muitas coisas me deixam feliz. Mas provar um prato como esse, uma comida como a do La Serenissima, está no top dez dessa vida. Talvez porque eu ame tanto comer e acredite que para cozinhar é preciso amor, sabores como esses emocionam…
Aí era hora da sobremesa. Pedimos a torta siciliana, o doce que mais sai na casa.
Particularmente, não é muito minha praia. O sabor da cereja acabou sendo forte demais para mim, porque… não gosto de cereja! Podia ter perguntado antes, não é? Mas para quem gosto de um doce não tão doce e frutas cristalizadas (especialmente cereja!) pode ser uma boa pedida!
Aí fomos de mais um doce: pizza de brigadeiro com morango. Bom, essa não tem com não agradar a todos, certo?
O La Serenissima é restaurante e pizzaria. Confesso: está nos meus planos voltar e ir provando passo a passo o cardápio… que, é claro, fotografei para vocês conferirem!
Falei do Bello no início do post. Vou apresentá-lo pra vocês. O Bello, junto com o seu Fausto, já falecido, inauguraram o La Serenissima nesse endereço em 1996. E a gente agradece aos dois!
Endereço: Rua Dr. Dias de Carvalho, 485 (esquina Otto Niemeyer) – Tristeza – Porto Alegre – RS
Telefone e telentrega:(51) 3268-5303 / (51) 3268-6572
Funcionamento: todos os dias da semana, das 19h às 24h.
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