Há tempos queria contar para você sobre um dos meus lugares preferidos de Porto Alegre: o Consultório Culinário. Fica na Rua da República em um lugar super arborizado e com uma vista muito fofa do meu lugar preferido lá: a sacada.
Sim, taurina convicta, como vocês sabem, me apaixono por um lugar e viro dona. Pergunta para as gurias do Consultório: já cheguei a reservar essa mesa às nove da manhã.
Mas vai dizer: almoçar com essa vista, na única mesa, é muito bacana.
Mas o interior do Consultório também não fica atrás. Cheio dos detalhes!
Tem arte nas paredes.
O restaurante abre todos os dias com dois menus para almoço. Tem opção vegetariana e com carne. Tudo tem a mão da chef Juliana Beatrice. Sou fã!
A gente começa com a mesa de entradinhas. Sim, eles têm tapioca!
Meu pratinho. Esse é só… o primeiro, claro! Humus, guacamole, soja refogada com alho e cebola (é bom!) e salada de pepino agridoce.
Uma ideia muito legal do lugar foi fazer das quartas-feiras o dia sem glúten e sem lactose. Oferecem os dois pratos tradicionais, vegetariano e com carne, mas ambos sem os dois elementos. Fui justamente nesse dia lá. Convidei a Edith Auler, uma amiga querida e jornalista que tem o blog Garfo e Mala – que também fala de lugares legais para comer e viajar!
As opções eram escondidinho de carne de panela com purê de batatas e polenta recheada com cogumelos e molho picante acompanhada de salada com peras.
Pois bem, as duas foram na primeira opção. Gente, estava divino! Um dos grandes desafios de cozinhar sem glúten e lactose é justamente manter o sabor – e a chef Juliana ganhou estrelinhas por esse prato!
O suco acompanha o menu e os sabores também mudam todos os dias. Escolhi uma limonada sem açúcar (tenho desses gostos meio estranhos, mas pode pedir com açúcar ou adoçante, se você preferir!)
Antes da sobremesa, vou convidar vocês para irem ao banheiro do Consultório. Calma, não estranhem: é o que o banheiro é um espetáculo:
Sim, ele é coberto de post-its dos clientes.
Começou devagarinho e hoje os recados recobrem as paredes.
E você também é convidado a deixar o seu.
Já fui muitas vezes no restaurante e nunca vi fila no banheiro. Mas me pergunto como, porque a gente leva o dobro do tempo lá dentro lendo os recadinhos. Clica nas fotos pra ver a criatividade do pessoal.
Agora vou levar vocês de volta à sacada porque é hora da sobremesa.
Um bolo de milho com calda de goiabada!
Se você prefere outras opções, pode fugir do prato do dia e pedir algo do cardápio. Um dos doces sensação é esse vasinho de flores: a terra é bolacha Negresco esfarelada (sem o recheio), a flor é flor mesmo (não comestível!) e o branco é sorvete. AHAM!
E se você quiser pedir algo do cardápio, sugiro esse campeão de audiência: camarão no coco.
Já comi tantas vezes no Consultório Culinário que mostrar os pratos de um só dia parece pouco. Então prometo que todas as vezes que for lá, atualizo o post, certo? Que difícil será ter que provar todas as delícias novamente… trabalho difícil, né pessoal?!
Ah, esqueci de dizer: as gurias estão sempre sorrindo! Coisa boa chegar em um lugar onde te atendem com tanto carinho.
Quer conferir o cardápio do Consultório Culinário? Clica nas fotos:
Eu e a Edith nos despedimos aqui. E eu volto amanhã, com mais dicas!
Endereço: Rua da República, 125 – Cidade Baixa – Porto Alegre
Telefone: (51) 3226-0281
Funcionamento: De segunda à sexta das 12h às 15h. De terça à sexta também das 19h às 23h. Sábados, das 12h às 24h (servindo o cardápio durante todo o dia).
Valores: além dos valores dos itens do cardápio (acima), o menu prato do dia (mesa de entradas + suco, água ou refrigerante + prato principal + sobremesa) custa R$28. Todos os dias, às 9h30 da manhã você pode conferir esse menu na página do restaurante no Facebook.
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