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Há tempos queria contar para você sobre um dos meus lugares preferidos de Porto Alegre: o Consultório Culinário. Fica na Rua da República em um lugar super arborizado e com uma vista muito fofa do meu lugar preferido lá: a sacada.

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Sim, taurina convicta, como vocês sabem, me apaixono por um lugar e viro dona. Pergunta para as gurias do Consultório: já cheguei a reservar essa mesa às nove da manhã.

Mas vai dizer: almoçar com essa vista, na única mesa, é muito bacana.

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Mas o interior do Consultório também não fica atrás. Cheio dos detalhes!

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Tem arte nas paredes.

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restaurante abre todos os dias com dois menus para almoço. Tem opção vegetariana com carne. Tudo tem a mão da chef Juliana Beatrice. Sou fã!

A gente começa com a mesa de entradinhas. Sim, eles têm tapioca!

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Meu pratinho. Esse é só… o primeiro, claro! Humus, guacamole, soja refogada com alho e cebola (é bom!) e salada de pepino agridoce.

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Uma ideia muito legal do lugar foi fazer das quartas-feiras dia sem glúten e sem lactose. Oferecem os dois pratos tradicionais, vegetariano e com carne, mas ambos sem os dois elementos. Fui justamente nesse dia lá. Convidei a Edith Auler, uma amiga querida e jornalista que tem o blog Garfo e Mala – que também fala de lugares legais para comer e viajar!

As opções eram escondidinho de carne de panela com purê de batatas e polenta recheada com cogumelos e molho picante acompanhada de salada com peras. 

Pois bem, as duas foram na primeira opção. Gente, estava divino! Um dos grandes desafios de cozinhar sem glúten e lactose é justamente manter o sabor – e a chef Juliana ganhou estrelinhas por esse prato!

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O suco acompanha o menu e os sabores também mudam todos os dias. Escolhi uma limonada sem açúcar (tenho desses gostos meio estranhos, mas pode pedir com açúcar ou adoçante, se você preferir!)

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Antes da sobremesa, vou convidar vocês para irem ao banheiro do Consultório. Calma, não estranhem: é o que o banheiro é um espetáculo:

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Sim, ele é coberto de post-its dos clientes.

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Começou devagarinho e hoje os recados recobrem as paredes.

E você também é convidado a deixar o seu.

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Já fui muitas vezes no restaurante e nunca vi fila no banheiro. Mas me pergunto como, porque a gente leva o dobro do tempo lá dentro lendo os recadinhos. Clica nas fotos pra ver a criatividade do pessoal.

Agora vou levar vocês de volta à sacada porque é hora da sobremesa.

Um bolo de milho com calda de goiabada!

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Se você prefere outras opções, pode fugir do prato do dia e pedir algo do cardápio. Um dos doces sensação é esse vasinho de flores: a terra é bolacha Negresco esfarelada (sem o recheio), a flor é flor mesmo (não comestível!) e o branco é sorvete. AHAM!

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E se você quiser pedir algo do cardápio, sugiro esse campeão de audiência: camarão no coco.

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Já comi tantas vezes no Consultório Culinário que mostrar os pratos de um só dia parece pouco. Então prometo que todas as vezes que for lá, atualizo o post, certo? Que difícil será ter que provar todas as delícias novamente… trabalho difícil, né pessoal?!

Ah, esqueci de dizer: as gurias estão sempre sorrindo! Coisa boa chegar em um lugar onde te atendem com tanto carinho.

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Quer conferir o cardápio do Consultório Culinário? Clica nas fotos:

Eu e a Edith nos despedimos aqui. E eu volto amanhã, com mais dicas!

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Consultório Culinário

Endereço: Rua da República, 125 – Cidade Baixa – Porto Alegre 

Telefone: (51) 3226-0281

Funcionamento: De segunda à sexta das 12h às 15h. De terça à sexta também das 19h às 23h. Sábados, das 12h às 24h (servindo o cardápio durante todo o dia). 

Valores: além dos valores dos itens do cardápio (acima), o menu prato do dia (mesa de entradas + suco, água ou refrigerante + prato principal + sobremesa) custa R$28. Todos os dias, às 9h30 da manhã você pode conferir esse menu na página do restaurante no Facebook.

 

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