A saladeira Gy Dall’Agnol é o que a gente chama de maluca do bem. Eloquente e apaixonada pelo estilo de vida saudável que transformou no seu negócio, Gizely Dall’Agnol decidiu que largaria o cargo de relações públicas em uma grande empresa para ensinar a transformar saladas, prato com  poucos atrativos, em verdadeiras refeições cheias de estilo e sabor.

Ela, que mora em Marau, esteve por Porto Alegre não perdi tempo: pedi quecriasse três saladas especialmente aqui pro blog. Ela topou e hoje mostro o resultado. E, pessoas, as saladas ficaram tão, mas tão, mas tão saborosas… vou confessar: não esperava tanto sabor. Esqueçam as saladas que vocês faziam em casa. A partir de agora, essas vão assumir a sua mesa!  E mais: ela dá as dicas para você preparar uma marmita (não torce o nariz que agora é chique levar de casa) e garantir uma refeição deliciosa e saudável no trabalho ou na faculdade.

Mas chega de papo e vamos pro que interessa!

Com vocês, as receitas do SALADA@!

Salada La Felicità

(em homenagem às viagens do #RoteirodaSara e do Salada@ à Itália neste ano!)

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Ingredientes:
– 1 laranja de umbigo

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– 1 maço de radiccio roxo

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– 2 bolas de muzzarela de búfala

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– 2 colheres de sopa de gergelim

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– 1/4 de pepino japonês

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Para o molho:

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– 1 colher de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de suco de laranja
– 2 colheres de aceto balsâmico
– 2 colheres de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
Toste o gergelim em uma panela antiaderente – não é necessário adicionar nada.
Corte a laranja em fatias fininhas e cada fatia em quatro partes – reserve o suco para adicionar ao molho.
Lave o radiccio e rasgue em pedaços médios.
Pique o pepino em quadradinhos pequenos.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes.

Montagem:
Forre o fundo do prato com o radiccio e disponha sobre ele os quadradinhos de pepino, as fatias de laranja e a muzzarela.
Regue com o molho e salpique com o gergelim tostado.

Salada do #Roteiro

(essa é para levar na merendeira!)

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Ingredientes:

– 150g de alcatra em cubinhos

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– Pimenta preta moída
– 1 colher de sopa de mostarda cremosa
– 1 pitada de molho de pimenta
– Sal marinho
– 3 colheres de sopa de feijão branco

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– 3 colheres de arroz integral

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– 1/2 cenoura pequena

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– 1/2 abobrinha pequena

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– 1/4 de pimentão pequeno amarelo
– 1/4 de pimentão pequeno vermelho

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– 1 colher de chá de óleo de coco
– 1 macinho de brotos de alfafa

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Para o molho:

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– 2 colheres de sopa de mostarda cremosa
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:
Deixe o feijão branco de molho em água morna por pelo menos 12h.
Tempere a carne com a mostarda cremosa, o molho de pimenta, a pimenta moída e o sal marinho e reserve.
Escorra o feijão branco, lave e cozinhe em água limpa, até ficar al dente.
Cozinhe o arroz integral com uma pitada de sal marinho na água do cozimento.
Refogue os cubos de carne com o óleo de coco.
Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos pequenos.
Lave a abobrinha e os pimentões com uma escovinha e pique-os em cubinhos pequenos.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes usando uma coqueteleira um vidro com tampa – coloque todos os ingredientes dentro, tampe e agite bem.

Montagem:
Coloque em camadas: o arroz, a carne, o feijão branco, a cenoura, a abobrinha, os pimentões e os brotinhos.
Regue com o molho na hora de comer.

Salada da Sara 

(posso dizer que amei a minha salada?!)

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Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas sem caroço

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– 1/2 cebola roxa pequena

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– 50g de quinoa em grãos

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– 3 palitos de kani kama

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– 1/4 de pepino japonês

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– 2 colheres de sopa de salsa picada

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Para o molho:
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 pitada de sal rosa

Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa por 8 minutos, em água fervente.
Pique a cebola, as azeitonas e o pepino em quadradinhos pequenos.
Corte o kani em palitos finos, longitudinalmente, e cada palito em 3 partes.
Pique bem a salsa.
Para o molho, misture todos os ingredientes usando uma coqueteleira ou um vidro com tampa.

Montagem:
Misture todos os ingredientes e o molho. Deixe pegar gosto por 30 minutos.

Em vídeo, as dicas para inventar a sua salada 

Sobre a Gy

Cansada de lutar contra a balança na adolescência (pelo menos é o que ela diz, olhando hoje é difícil de acreditar), a Gy passava de nutricionista em nutricionista buscando um milagre: alguém que dissesse que ela não precisava comer salada para emagrecer. Como isso não aconteceu, Gy resolveu desenvolver ela mesma saladas saborosas e saudáveis. E não é que deu muito certo? O blog recém completou um ano e a saladeira percorre esse Rio Grande de norte a sul ensinando outras mulheres – e também homens! – a curtir saladas com muito sabor!

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Quer saber mais sobre a Gizely Dall’Agnol e o Salada@?

Confere o blog saladasdagy.blogspot.com.br ou o facebook.com/saladasdagy

Tem também o telefone dela: (o54) 9931.4842

Confira outras opções saudáveis já publicadas aqui no blog:

Saladear: O take away de saladas que são uma refeição

Quintal Orgânico: a comida da horta à mesa

Nena Bistrô: almoço como na casa da vó