Adoro frutos do mar, mas sei que a Sexta-Feira Santa pode ser um problema para quem não é muito fã de peixe mas faz questão de manter a tradição de não comer carne de gado, porco ou frango nesse feriado religioso.
Então hoje o Roteiro da Sara traz uma surpresa! Descobri que o chef Rogério Priori tem uma receita especial para essa época: uma feijoada de frutos do mar. Aí pedi pra ele preparar esse prato especialmente para o blog, com a receita.
Olha que maravilha, gente!
Se você está olhando e já pensou – não vai funcionar, é difícil, está muito enganado! Acompanha as dicas e curte um prato bem diferente nessa sexta. E mais: garanto que você vai querer fazer outras vezes também!
Receita de Feijoada de Frutos do Mar
Para 6 pessoas
Ingredientes
330g de feijão branco
50ml de azeite de oliva
50g cebola picada
50g tomate picado
50g pimentão picado
10g alho picado
70g polvo cozido em pedaços
70g mexilhões cozidos
70g lulas em anéis
120g camarões
Tempero verde picado
Sal, pimenta do reino, ou pimenta dedo de dama picada, azeitonas pretas cortadas
Modo de fazer:
Deixar o feijão branco, já lavado, de molho por 2 horas.
Frija a cebola e o alho em azeite de oliva.
Acrescente o feijão com o líquido, deixe cozinhar por meia hora, junte o restante dos ingredientes, menos o camarão e o tempero verde.
Cozinhe por mais 8 minutos.
Para finalizar, coloque os camarões e o tempero verde e cozinhe por 4 minutos.
Decore com ovos de codorna, já cozidos e regue com azeite de oliva.
Obs. Se o feijão não estiver macio, na primeira meia hora do cozimento, deixe cozinhar, até ficar macio.
Ah, importante: os camarões gigantes da receita foram colocados para o prato ficar mais bonito. Então, não se preocupe se a apresentação não ficar a mesma: o que importa é que o sabor com certeza ficará divino seguindo os passos da receita!
E aproveita pra investir no acompanhamento também. Uma farofinha…
Arroz soltinho.
E legumes para equilibrar! Se bem que o prato não é assim tão pesado (mas é muito gostoso!).
Confere as dicas do chef Rogerio Priori para preparar a feijoada e outros pratos com frutos do mar:
Especialista no preparo de peixes e frutos do mar, o chef Rogerio Priori começou sua trajetória gastronômica ensinando no Senac, onde ficou durante 13 anos. Aprimorou-se em culinária basca em Zaragoza, na Espanha. Depois, fez estágio na França, Alemanha e outras cidades espanholas. Priori está assumindo o cardápio e a direção do Bistrô 25, no Centro Cultural 25 de Julho (Germano Petersen Júnior, 250 – Porto Alegre ). O restaurante vai servir almoço executivo com um prato gourmet diário, além de comidas típicas alemãs. A inauguração acontece na quarta, dia 8 de abril, e o horário de funcionamento será de segunda a sábado, das 11h às 14h.
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