Adoro frutos do mar, mas sei que a Sexta-Feira Santa pode ser um problema para quem não é muito fã de peixe mas faz questão de manter a tradição de não comer carne de gado, porco ou frango nesse feriado religioso.

Então hoje o Roteiro da Sara traz uma surpresa! Descobri que o chef Rogério Priori tem uma receita especial para essa época: uma feijoada de frutos do mar. Aí pedi pra ele preparar esse prato especialmente para o blog, com a receita.

Olha que maravilha, gente!

IMG_3807

Se você está olhando e já pensou – não vai funcionar, é difícil, está muito enganado! Acompanha as dicas e curte um prato bem diferente nessa sexta. E mais: garanto que você vai querer fazer outras vezes também!

IMG_3848

Receita de Feijoada de Frutos do Mar

Para 6 pessoas

Ingredientes

330g de feijão branco

50ml de azeite de oliva

50g cebola picada

50g tomate picado

50g pimentão picado

10g alho picado

70g polvo cozido em pedaços

70g mexilhões cozidos

70g lulas em anéis

120g camarões

Tempero verde picado

Sal, pimenta do reino, ou pimenta dedo de dama picada, azeitonas pretas cortadas

Modo de fazer:

Deixar o feijão branco, já lavado, de molho por 2 horas.

Frija a cebola e o alho em azeite de oliva.

Acrescente o feijão com o líquido, deixe cozinhar por meia hora, junte o restante dos ingredientes, menos o camarão e o tempero verde.

Cozinhe por mais 8 minutos.

Para finalizar, coloque os camarões e o tempero verde e cozinhe por 4 minutos.

Decore com ovos de codorna, já cozidos e regue com azeite de oliva.

Obs. Se o feijão não estiver macio, na primeira meia hora do cozimento, deixe cozinhar, até ficar macio.

Ah, importante: os camarões gigantes da receita foram colocados para o prato ficar mais bonito. Então, não se preocupe se a apresentação não ficar a mesma: o que importa é que o sabor com certeza ficará divino seguindo os passos da receita!

E aproveita pra investir no acompanhamento também. Uma farofinha…

IMG_3829

Arroz soltinho.

IMG_3834

E legumes para equilibrar! Se bem que o prato não é assim tão pesado (mas é muito gostoso!).

IMG_3831

Confere as dicas do chef Rogerio Priori para preparar a feijoada e outros pratos com frutos do mar:

Especialista no preparo de peixes e frutos do mar, o chef Rogerio Priori começou sua trajetória gastronômica ensinando no Senac, onde ficou durante 13 anos. Aprimorou-se em culinária basca em Zaragoza, na Espanha. Depois, fez estágio na França, Alemanha e outras cidades espanholas. Priori está assumindo o cardápio e a direção do Bistrô 25, no Centro Cultural 25 de Julho (Germano Petersen Júnior, 250 – Porto Alegre ). O restaurante vai servir almoço executivo com um prato gourmet diário, além de comidas típicas alemãs. A inauguração acontece na quarta, dia 8 de abril, e o horário de funcionamento será de segunda a sábado, das 11h às 14h.