A nova moda saborosa dos food trucks – na tradução, os caminhões de comida – chegou a Porto Alegre em um Festival. São oito caminhões numa praça de alimentação montada no estacionamento do Barra Shopping, na Zona Sul da cidade. E não caia no papinho de que food truck é a mesma coisa que carrinho de comida. Adoro carrinhos de comida também, mas food trucks são cozinhas completas montadas em caminhões adaptados. E não é simples adaptar um caminhão para preparar massas, comida mexicana, hamburguers. Vamos conferir? O espaço está adaptado pro pessoal comprar seu lanche nos trucks e consumir no próprio local.
Fui conferir todos os trucks pra mostrar pra vocês. Não esquece que eles estão nesse sábado e domingo no estacionamento do Barra, a partir das 11h até as 23h.
Versão Brasileira Comida de Rua
Um food truck especializado em sabores do Brasil. Esse burguer de carne de costela é tão bom que comi tão rápido que fiquei morrendo de vergonha do meu desespero. Mas é tão gostoso que na primeira mordida não consegui mais parar!
O truck é uma Kombi adaptada. Olha que amor!
Olha o detalhe da porta:
Tá valendo, né. Olha o detalhe também de como o burguer é entregue.
Olha, vou dizer pra vocês que esse katchup de banana é dos deuses. Perfeito! Não fica muito doce, não. Fica no equilíbrio.
Jackie and Jack
Esse truck vende peito de frango empanado com molho gorgonzola.
O peito de frango fica marinando 24 horas para ficar bem macio e suculento.
Conferindo o menu:
Opa, pausa pra conferir o por do sol.
Tuca Truck
O caminhão da Tuca já é um clássico. E o burger da Tuca também!
Além do hambúrguer se um clássico, é acompanhado por um apoio de classe. Mostarda Hemmer é muito gosto de infância. Quando minha mãe fazia bolinho de carne no almoço (que anos depois passou a ser chamado de almôndega), aqueles que não eram devorados à mesa viravam lanche durante o dia – frios e temperadinhos com essa mostarda.
Tem pancho também. R$10 com salsicha e queijo derretido.
O hamburguer custa R$15. Mas chega cedo que o Tuca’s Burger é super concorrido!
Delicafé
Hora da pausa nessa comida toda pra um café. Ou para uma sobremesa. Olha esse café crocante: tem até paçoca, gente. PAÇOCA!
Pra mim, já estava bom de doce. Mas tem gente que é mais formiguinha, né? Então vai também de tortinha mousse.
Esse truck tem mais opções, então o cardápio com os preços é mais extenso. Confere aí:
Espírito Radical
Mais um food truck de burguers. Mas as opções são várias: tem pão cervejinha, baguel, baguete… E olha que coisa mais fofa a apresentação: vem num guardanapinho de pano quadriculado, tipo de piquenique.
E aí a gente abre e descobre o burguer no pão cervejinha.
E olha que lindo é o final de tarde em frente ao Guaíba, gente!
Pra variar, estou escrevendo o post, revendo o menu e o que acontece? Dá vontade de voltar lá e provar tudo que não provei ainda.
Trattoria Sobre Rodas
Como o nome já diz, é um caminhão transformado em uma casa de massas. E põe massas nisso! Olha esse penne aos quatro queijos:
E o nhoque à bolognese, einh?
Aí eu perguntei pro Munir Zambrano, o chef do Trattoria, porque o menu dele era tão bagunçado e colorido. A resposta foi: “Porque esse é um truck de meninos”. Ok, Munir, como te disse, essa resposta tinha que vir pro blog. 🙂 Mas dá pra entender direitinho, então tá tudo bem!
Espera aí: o Trattoria ainda vende uma cuca de pomelo com pimenta. Fofinha e saborosa, por R$10.
Pueblo Truck
Não podia faltar a comida mexicana! E a do Pueblo é sempre um sucesso. Tanto que foi difícil até me aproximar: o pessoal da fila achou que estava furando. Mas quando expliquei que queria fotografar, vários voluntários apareceram mostrando, orgulhosos, seus lanches. Olha só esses nachos texanos – de feijão com carne moída, queijo, creme de nata e bacon crocante.
Esses são os nachos verdes – com guacamole e creme de nata.
Consegui fotografar um burrito antes dele ser enrolado e fechado, pra vocês terem uma ideia.
O cardápio está bem explicado, com todos os ingredientes de cada especialidade.
Japesca
A marca de comida japonesa que começou no Mercado Público e que agora tem filiais por toda a cidade também tem sua versão food truck para os temakis. E vem numa versão especial para comida de rua:
Olha que legal: a embalagem é pensada para aquelas pessoas – tipo eu – que comem temaki e deixam cair por toda a roupa ou no chão. Uma espécie de segurança para os avoados ou afoitos – de novo, tipo eu!
Pessoal super feliz no final de tarde dessa sexta-feira. Também, com um clima tão legal como esse, né?
São nove tipos de temakis, mas o filadélfia é sempre o clássico.
Como as antigas festas na praça da cidade
Vendo a movimentação do Festival – muita gente animada, querendo provar um pouco de cada truck e se reunindo embaixo do toldo para comer e beber – me veio à mente aquelas antigas festas de cidades do interior.
Em Novo Hamburgo, onde eu nasci, existia em determinado período do ano as Alegres Manhãs de Sábado Com Festa. Guardada a proporção – e a tecnologia que hoje traz cozinhas para a “praça” – o que movia o público era exatamente isso: provar diferentes sabores (lá na minha cidade eram barraquinhas com comidas preparadas quase totalmente em casa e finalizadas no local. Acho que em todas as cidades era parecido, não?) e celebrar esse momento com conversa animada e muita música.
Falei música? Sim! Tem apresentações ao vivo também. Desde quinta-feira já rolou jazz e pop, entre outros sons. Nesse sábado e domingo você pode conferir:
07/03 – Sábado
19h e 21h- DJ Dhiego Correa
20h – Diandra & Banda
08/03 – Domingo
19h e 21h – DJ Ozzone
20h – Samba & Amor
Food Truck Festival
De 04 a 08 de março
Estacionamento BarraShoppingSul – Avenida Diário de Notícias, 300 – Porto Alegre
Horário: Sábado e domingo, das 11h às 23h
Entrada franca
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