Em agosto do ano passado descobri a Trattoria Pastine com a turma do curso de sommelier da UCS/Fisar, em Flores da Cunha. O curso de vinhos que fiz nas minhas férias me trouxe amigos de várias partes do Brasil – e as lembranças de uma semana de bons vinhos e comidas saborosas. Passávamos o dia inteiro, das oito da manhã às sete da noite estudando e aprendendo sobre aromas, sabores e história do vinho.
E à noite? Bom, aí degustávamos mais vinho e as delícias gastronômicas que Flores da Cunha tem pra oferecer.
Nessa sexta viemos com a equipe da Rádio Gaúcha para apresentar o Super Sábado no dia seguinte. Eu, Wianey Carlet, a produtora Marina Pagno e o nosso motora Lídio Damasceno fomos ao Pastine. Eu fiz aquela propaganda, afinal, adoro dar dicas de lugares para comer e beber (sério?! Vocês nem imaginavam, né?).
A gente começou com a entradinha maravilhosa. Tudo feito lá: pão caseiro, pastinha de requeijão, presunto e frango e de tomate, azeite de oliva e alecrim.
A salada parece simples, né? Folhas de alface. Mas com lascas de amêndoas e molho redução de tangerina (bergamota).
Bom, aí começou o rodízio. As massas são feitas lá mesmo. É uma família: o seu Renan de Azevedo é o patriarca e quem traz as massas com todo o orgulho pras mesas. A esposa, dona Maria, o filho Diego, a nora Adriana e as filhas Taís e Janaína, cuidam do lugar como se fosse a própria casa.
Vamos então para as massas, né?
Começamos com a panqueca de frango com pesto.
Fettucine de espinafre com molho mascarpone de frango.
Peito de frango (perfeito, tenro, molhadinho) com molho agridoce. Cebolinha crocante, olha… eu que não gosto de peito de frango, me entreguei pra esse prato.
Massa casarecce com leite de coco e tomates secos.
Ravioli de queijo com molho funghi.
Porpetta
Espaguete a carbonara.
Nhoque com molho a matriciana.
Filé com molho madeira.
E pra acompanhar, um syrah Luiz Argenta.
O valor do rodízio? R$37.
Também tem opções a la carte. Mas precisa?!
O
O cardápio é extenso, mas vou mostrar algumas partes aqui pra vocês (mas o rodízio é a MELHOR pedida!).
TRATTORIA PASTINE
Rua Heitor Curra, 2354 – Flores da Cunha – RS
Telefone: (54) 3292-5163
Rua Heitor Curra, 2354, Flores da Cunha, Rio Grande do Sul 95.270-000, Brasil
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