Das inúmeras diversões que São Paulo oferece, descobrir novos sabores é uma das melhores. E o bairro da Liberdade – reduto japonês desde 1912 e hoje uma das atrações da cidade – é (me perdoe o trocadilho) prato cheio pra isso! A rua Tomaz Gonzaga reúne os restaurantes mais tradicionais. A maior parte deles já avisa na porta: “Não servimos sushi”. E olha, nem precisa…
Conheci o restaurante Sushi Yassu (esse sim, serve sushi) num final de semana em que um amigo me convidou para almoçar. Ele e a esposa eram fanáticos por um prato em especial: o Sukyiaki. Curiosa, topei na hora.
A própria panela vai na mesa e o Sukiyaki é preparado na frente do cliente. A carne marmorizada é frita com um pouco de manteiga. Aí os vegetais são adicionados cada um a seu tempo para não murchar demais. Couve, broto de bambu, brócolis, cogumelos, nabo e até queijo tofu. Para acompanhar, ovo batido em um potinho individual. Cada pessoa pega uma porção de comida com o hashi direto da panela, passa no ovo (que cozinha com o calor dos ingredientes) e… bom apetite!
E pra não perder a oportunidade, harmonizei com uma Kirin Ichiban, cerveja japonesa puro malte.
Não preciso dizer que morro de vontade de voltar lá.
Sushi Yassu
Rua Tomás Gonzaga, 98 – Liberdade – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3209 6622
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