Parrilla vegetariana

Fotos: Divulgação

A carne não faz falta alguma no cardápio da parrilla vegetariana chamada D. Puta Madre. Tudo é pensado com atenção aos detalhes gastronômicos. A ideia é de pai e filha – ele, Fernando Quines, ainda come carne, mesmo que tenha reduzido o consumo. A filha, Stephanie, é vegetariana e inspirou o pai na criação.

Provei o milho assado com manteiga de ervas defumadas (R$12), o pão de fermentação natural com uma pasta que mistura alho defumado e queijo gruyère derretido (R$ 18) e um hambúrguer que, em vez de carne, leva um cogumelo portobello assado e recheado com creme de gorgonzola e maionese de pimentão defumado, cebola caramelizada e rúcula (R$ 32). Tem ainda opções com batata, pimentão e queijo coalho na parrilla.

Quinta a sábado, das 18h30 às 23h. Pedidos pela plataforma Ifood e take away pelo WhatsApp (51) 98521-9740.

Assado em casa

O Assado Giovanaz foi uma feliz surpresa. Pedi um entrecot (R$55), salada de batata (R$18), polenta frita (R$16) e aipim frito (é sazonal – R$16). O ponto da carne, que gosto mal-passado, veio perfeito; a maionese é deliciosa e bem temperada. E o aipim, bem fritinho por fora e macio por dentro.

As carnes custam entre R$45 (bife de vazio, 500gr) e R$90 (paleta de ovelha, 1,4kg). Ainda oferecem linguiças artesanais, coração de frango e matambrito.

De quinta a domingo, na hora do almoço. Telefone: (51) 3228-2078. WhatsApp: (51) 99184-9880. Mais informações em instagram.com/assadojgiovanaz.

Itália em casa

Foto: Ragu di Manzo/Divulgação

O Sette PastaBar adaptou suas massas para chegarem deliciosas na casa do cliente. Sugiro o Ragù di Manzo (fettucine, molho de carne cozido por oito horas em panela de ferro e queijo – R$48), o nhoque Salsiccia e Brocolini (linguiça da casa, brócolis em ramo, funcho, vinho branco e queijo – R$45).

De entrada, os arancini, bolinhos de arroz com ragu tradicionais na Sicília, que ainda vêm recheados com mussarela de búfala e acompanhado de um molho arrebiata levemente picante (R$33, quatro unidades).

Para acompanhar, peça um Bergamoncello (bergamoncello da casa, prosseco e tônica – R$ 28).

Terça a sábado, das 19h às 22h. Domingos, das12h às 14h30. Além do delivery próprio e dos apps Ifood e Rappi, o Sette Pasta Bar também opera com take-away. Endereço: R. Auxiliadora, 248 – Auxiliadora. Pedidos: (51) 3012-2926.

Pãozinho recheado

Foto: Divulgação

Recém-formada em design de interiores e com os trabalhos parados devido à pandemia, a Carol Capovilla se inspirou nas receitas da mãe, “a melhor padeira de pão caseiro que existe”, segundo ela, para criar uma saída financeira nesse período.

Os pães recheados fizeram tanto sucesso que, além de Novo Hamburgo, onde ela mora, são encomendados também em Porto Alegre e Região Metropolitana. A filha da Carol, a Valentina, ajuda na produção.

Provei o de bacon com milho – e muitooo requeijão Catupiry – que chegou ainda quentinho aqui em casa, na Capital. Tem ainda os sabores quatro queijos, pizza, frango e calabresa, além dos recheios doces brigadeiro e branquinho.

Os valores vão de R$20 a R$40. A produção acontece de terça a domingo. Por enquanto, as entregas em Porto Alegre acontecem uma vez por semana, mas podem aumentar se houver demanda. Pedidos pelos telefones (51) 98260-9111 e (51) 98156-6791, ou pelo instagram.com/emporiocapovilla.

Berga na Zona Sul

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O Roteiro de Inverno Bergamota, que acontece há dois anos na Zona Sul de Porto Alegre, foi adaptado para uma versão de tele-entrega. Os estabelecimentos que participavam oferecendo opções no cardápio baseadas na fruta mais tradicional do inverno gaúcho criaram o Berga Box.

A proposta é um “piquenique” na casa do próprio cliente. Seja na sala ou no quintal, a ideia é “lagartear ao sol”. A reúne produtos com Bergamota de pequenos empreendedores: bolos, brownies, trufas, cucas, geleias, farofas e até cachacinhas.

As caixas podem ser personalizadas a partir de quatro ítens. Ou, prontas, custam de R$ 110 (cachaça, massala citrus, farofa e geleia) até R$225 (a Berga Box Experiência, com onze produtos).

O cardápio completo e encomendas pelo WhatsApp (51) 99770-4401. Detalhes no instagram.com/azonasuleaminhapraia.

Gostinho de campo

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Para quem está em Gravataí e região, a dica é a produção campeira e artesanal da Sabores do Campo. A Fernanda Ramos busca matéria prima de pequenos produtores da região – leite direto do tambo, ovos caipiras, banha, frutas das árvores da propriedade e, é claro, tudo produzido no fogão a lenha e panela de ferro.

Oferecem congelados (R$20, 1 litro) de sopão, vaca atolada e feijoada. Escondidinhos (R$ 20, 700gr) diferentes como o de entrevero e o de lombo com abacaxi. Ainda tem cucas (a de doce de leite caseiro é de chorar no cantinho) e pães recheados, qualquer um a R$10.

Ainda não entregam em Porto Alegre, mas a Fernanda garante que, se houver demanda, vão começar.
Você pode conferir as delícias em instagram.com/saboresdocampogravatai. Entregas nas terças, quintas e sábados. Encomendas até as 10h do dia da entrega pelos telefones (51) 98590-6967 e 98484-7518.

Arte com gastronomia

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Uma parceria entre a escritora Liana Timm e três estabelecimentos de gastronomia de Porto Alegre criou a ação #alimentocorpoealma.

Pedidos feitos na Brubins Congelados, cestas retiradas retirada no local no Machry Armazém e Bistrô e Bolos Dourados encomendados com o Claiton Franzen (proprietário do Dometila Café), vão acompanhados do livro de poesia Água Passante, da escritora.

Na Brubins (brubins.com.br), por exemplo, o escondidinho de aipim com carne de panela, que serve de duas a três pessoas, custa R$46,80, e a porção individual do tradicional mocotó custa R$21,51. No Machry (R. Dr. Armando Barbedo, 257 – Tristeza) a cesta Café Passadinho e a cesta Cafezinho da Tarde saem por R$129 cada.
Já os Bolos Dourados (51-98414-2233) têm valor de R$2,50 (mini-bolo), e de R$60 a R$65 o bolo grande.

Menu de Dia dos Pais

Parceria patrocinada com Grupo Fouet

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Dica de Dia dos Pais para curtir juntos ou para mandar como uma lembrança e um carinho, se você não pode, por conta do distanciamento social, estar junto com o seu.

O Grupo Fouet criou um cardápio delivery exclusivo para a data. Além de entradas e pratos principais, o menu conta com opção kids, para os filhos pequenos, e uma seleção de tortas para a sobremesa.

Entre as entradas estão a salada de folhas verdes (confit de tomate, castanhas caramelizadas e vinagrete de mostarda Dijon) e o creme tailandês de moranga com gengibre e leite de coco. Já as opções para o prato principal apresentam filé de pescado com molho beurre blanc e gratin de batatas; filé mignon grelhado com nhoque ao molho de cogumelos e nata ou entrecot grelhado com molho de gorgonzola e batatas douradas com azeite e ervas.

E para adoçar ainda mais esse dia especial, o Grupo Fouet oferece uma variedade de tortas com recheios deliciosos: Trufada, Brownie, Banoffe, Marta Rocha, além da clássica Cheesecake de Frutas Vermelhas. Valores a partir de R$65.

Os menus vão de R$110 (uma entrada + um prato principal) até R$630 (entrada e prato principal para seis pessoas). O menu kids oferece bifezinho na manteiga, batata sorriso, espaguete com molho de tomate e tomatinho cereja e custa de R$17 (frango) a R$24,50 (alcatra).

As encomendas podem ser feitas até o dia 07 de agosto, às 20h, pelos contatos (51) 98023-4364, (51) 99251.9721 ou (51) 99152-8600. As entregas serão realizadas no sábado (08/08) até as 17h e domingo (09/08) até as 11h.

Outras opções de cardápios você encontra neste link.