Recebo muitos produtos feitos aqui. Em Porto Alegre e região, e até no estado. O mais bacana é que todos esses artesãos da gastronomia, muito menos do que uma possível divulgação (que sempre deixo claro não ter relação direta com qualquer recebimento de produtos), querem mostrar o que estão fazendo. Cozinhando, preparando. Boa parte deles vieram de outras profissões – administradores, bancários, funcionários públicos. Ou precisaram mudar por conta da crise, ou decidiram que a vida precisava de outro sabor.

E virei tão fã desse “artesanato” que eu mesma garimpo em redes sociais e sites e faço minhas encomendas. Testo descubro e guardo pra, em algum momento, mostrar aqui tudo que curti.

Tem alguma sugestão? O espaço dos comentários tá aí para isso! Gente que faz, lugares bacanas, comidas delícia! Conta aí embaixo!

Hoje mostro pra vocês três produtos artesanais que são perfeitos para incrementar sua refeição. Todos feitos por gente que trocou de vida para se dedicar à comida!

Chumichurri do Poncho Negro

Foto: Divulgação

O tradicional tempero uruguaio e argentino ganhou, pelas mãos do Alexandre Boaz, três versões deliciosas e melhores que muitos preparos de chimichurri que já provei nos países vinhos. Tem a tradicional, a com pimenta e uma com hortelã. As ervas são frescas, plantadas por ele mesmo ou por produtores locais, o azeite é de oliva e o produto não contém conservantes.

Dica: use, além da carne, também na mistura do omelete. Delícia!

R$ 23 o pote de 200 gr. Podem ser comprados pelo site ponchonegro.com.br, onde também oferecem versões menores do produto e acessórios para churrasco.

Pastas e patês do Mixtura Fina

Os patês artesanais com misturas inusitadas deram tão certo que têm as versões atum com alcaparra, bacalhau com azeitonas verdes, camarão com pimenta rosa, salmão com ervas finas, fígado de ave com pimenta verde (meu preferido!) e fígado de aves com nozes e passas.

Além de não conter glúten nem conservantes, so embalados em tubos de alumínio recicláveis, revestidos com verniz sanitário em ouro, especiais para produtos alimentícios. Nilton Lauria, entusiasta da gastronomia artesanal, levou três anos e a assistência de nutricionista, engenheiro de alimentos e químico para chegar ao ponto do produto que considerava ideal. A fotinho acima é minha – preparei com fatias de pão de fermentação natural levemente torradas ficou demais!

O valor fica entre R$ 15 e R$ 20 a unidade e podem ser encomendados pelo WhatsApp (51) 99184-3530.

Trutteria Defumados Artesanais

Foto: Facebook

Peixes como truta, atum e salmão (de R$ 69,90 a R$ 139,90 o kg) levam entre 6 e 12 horas em defumação. Já alho e folhas de louro podem ficar até 60 horas no processo. O sabor é marcante e, no caso dos temperos, podem substituir até carnes em preparos como feijoada. É impressionante a quantidade de produtos diferentes que são oferecidos nesse processo – entre eles, ricota!

Tudo isso porque Menandro Cintra se dedica com paixões aos seus defumados. Os peixes podem ser consumidos puros, em saladas ou em preparos que vão ao fogo. Os dentes de alho e folhas de louros (R$ 10 cada porção) não saem mais da minha cozinha.

Vendas pelo trutteria.com.br ou WhatsApp (51) 99199-4873.

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