* Esse é um conteúdo no formato de branded content
A rede Galeto Mamma Mia tem uma história curiosa. Foi fundada há algumas décadas por Julinho Cavichioni, um adolescente de 16 anos, na época, que conseguiu a emancipação legal dos pais para abrir seu próprio negócio em Gramado.
O cardápio surgiu com a ideia de levar, justamente, a comida de um almoço familiar italiano para o restaurante. Como muita gente vinha justamente de Porto Alegre para curtir o almoço no final de semana, em 1986 o Mamma Mia abriu seu primeiro restaurante em Porto Alegre, com aquele galeto ao primo canto já tradicional.
Pois, há poucos dias, foi no Mamma Mia do Shopping Praia de Belas que aconteceu mais uma edição da Confraria do Pedro Ernesto, um evento promovido e transmitido pela Rádio Gaúcha.
Essa parceria comercial também envolveu meu blog. A ideia era almoçar no Mamma Mia e contar minhas impressões. E é o que faço a partir de agora.
Primeiro, pensei que era um exagero almoçar em uma galeteria. Pensei – gente, não vou trabalhar a tarde toda.
Pois não foi assim que aconteceu. O que me deixou bem feliz – tinha super a ideia que um almoço régio como esse me deixaria imprestável depois. Só que começamos (a Andressa Xavier me acompanhou em mais essa empreitada) com a mesa de antipasti. Sem qualquer dúvida: das melhores que já vi. Não digo que é a melhor porque já comi em vários lugares e posso estar sendo traída pela minha memória. Mas era um espetáculo, em todos os detalhes.
Sou muito fã da mesa de antipasti, especialmente com picles e conservas.
Pra quem ama a Serra: tem CREM (mistura de raiz forte ralada em conserva, típica da região italiana do RS).
Vejam bem o pratinho delicado da moça! Em minha defesa, a Andressa também comeu um pouquinho dele.
PS: esses dias publiquei um post e a foto era meu prato multicolorido e multimisturado, como sempre. Estou até agora rindo dos xingões que levei por não ter… digamos, jeitinho de lady? 😉
Fomos para a sopa de capeletti. Ou de agnolini. E não, não vou entrar nessa discussão do que é ou não. A gente gosta, e é isso que importa!
Gosto muito da massa da sopa al dente. Mas é muito difícil de encontrar assim aqui em Porto Alegre. O capeletti, para mim, podia estar um pouco mais durinho. Conversei com o gerente e entendi que tem algumas dificuldades para isso quando se serve em mesa, para tanta gente: a sopa precisa chegar fumegando na mesa. E, por isso, segue cozinhando a massa. A dica é comer assim que chegar. Aí você vai ter a melhor textura. A cada minuto que passa, ela segue cozinhando devido à água quente.
Faz sentido, não é?
Agora, essa polentinha… às vezes acho que gosto mais de polenta hoje do que gostava quando era mais nova. Crocante por fora, quentinha por dentro…
E essa maionese de batatas amarelinha? Sério, gente, que delícia. Hoje tô escrevendo e dando uma aliviada nos carboidratos, mas é de boa lembrar. E saber que daqui a pouco, posso de novo!
Agora, vou confessar: nem provei o radite com bacon. A Andressa, a fit, curtiu!
Aqui, um dos maiores destaques, pra mim: o galeto. Eu tinha birra com galetinho, porque muitos lugares assam demais e a carne do frango fica seca. Esse tava delicioso. Perfeito. Olha, pra quem tá em low carb: o franguinho + a mesa de antipasti fazem uma refeição linda. Seriamente pensando em voltar lá amanhã pra isso!
São quatro tipos de massas (espaguete, tortei, nhoque e talharim) com cinco tipos de molhos (ao sugo, quatro queijos, da casa – com carne, pesto e alho e óleo). Aqui tem um lance bem interessante: a massa vem em uma porção pequena.
Se quiser mais, é só pedir. Assim, diminui o desperdício.
Essa é uma questão, pra mim, muito importante. Cuidar para que a sobra da mesa não seja tão grande.
A dica, então, é a seguinte: quando o garçom oferecer para repor a polenta, ou o frango, ou a maionese, pensa bem se precisa. O pessoal ali no Mamma Mia do Praia de Belas (assim como todas as galeterias) são super acessíveis nesse sentido. E é nossa responsabilidade, né gente? Pede menos, desperdiça menos. E curte MUITO!
Satisfeitas na área dos salgados, fomos provar as sobremesas!
Entre sagu com creme, ambrosia e pudim, fomos de pudim!
Gente, e que pudim! Na foto, o momento em que a cereja do meu pudim é assaltada pela Andressa Xavier. Que fique registrado!
Fechando com um expresso do… Caracol! Saudadinha que deu da Serra!
Confere o cardápio e os valores do Mamma Mia do Shopping Praia de Belas (valores de junho/2017)
GALETO MAMMA MIA
Endereço: Avenida Praia de Belas, 1181, Shopping Praia de Belas – Porto Alegre
Telefone: (51) 3233-4446
Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. Sábados e domingos até as 16h. Sábados das 18h30 às 23h, e domingos às 22h.
Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com o Galeto Mamma Mia. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) o restaurante e seus produtos.
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