* O conteúdo desse post é produzido no formato de branded content.
** O Roteiro da Sara começa hoje mais uma parceria muito bacana: dessa vez com a Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul, dentro do projeto Cozinhando com Gás Natural. Vou escolher um restaurante por mês e visitá-lo para contar o que descobri por lá, sem que os proprietários e a equipe saibam disso. O que esses restaurantes precisam ter em comum? O uso do gás natural nas suas cozinhas. Sim, gente, eu sei – meu trabalho é muito legal. E vocês não fazem ideia dos lugares deliciosos por onde vou passar. Se você ficou curioso sobre o gás natural, no final do post conto um pouco sobre seu uso indicado e relação com meio ambiente.
Há algum tempo queria conhecer O Galo Cinza. Achava curioso o termo cozinha reconfortante junto do título. Descobri, depois da minha visita, que é uma espécie de tradução do confort foodem inglês. A proposta é ser um menu enxuto e com qualidade. De acordo com a equipe, é usado marinho em todos os preparos, e boa parte do menu assado ou grelhado. A cozinha é chefiada pela Angela Barcelos.
Primeiro, vá ou bem cedo, ou passando das 13h30. Essa foto tirei já na saída – depois das 14h. Esse espaço estava lotado quando chegamos. Havia fila de espera, inclusive.
O bom é que o espaço interno é amplo. Algumas mesas comunitárias também auxiliam para que o movimento seja mais rápido – e a espera, menos demorada.
Curti muito a decoração do lugar. Já que é pra ser reconfortante, né? (Ps: quero esse guarda-chuva vermelho. Mesmo que eu vá perdê-lo após meia hora de uso).
Ah. volta um pouquinho ali pra fora. Primeira impressão com esse recado de boas-vindas: SUPER LEGAL!
A mesa de saladas provoca. Quase todos os legumes e verduras vêm com pouco ou nenhum tempero. É por conta do cliente fazer o adereço do seu pratinho (Nem sei se usamos essa palavra em português. Conheço do espanhol. Adoro falar que vou aderezar a saladinha… Ok, vamos voltar ao post)!
Creme de ervilhas com bacon. Não provei, pena. Porque sou a louquinha do creme de ervilhas. Tava apetitoso.
Batata-doce assada em rodelinhas: vocês não estão entendendo como adoramos isso aqui. Leve, saborosa, crocante.
Esses legumes também estavam ótimos. Temperadinhos, no ponto certo.
Agora, eu amei essa galinhada. Veja bem, ela reúne o melhor de dois mundos – carne de frango orgânico, porque a gente gostamos néam e o arroz integral. Mas não, não é aquele arroz seco, durinho. É do tipo com amido, gostoso…
… e aí tu mistura com esse feijãozinho! Gente, como foi feliz!
Essa bistequinha estava bem delícia também. No buffet dizia alla fiorentina, mas não são as peças de mais de um quilo e mal passadas do prato mais típico de Florença, na Itália. Tudo bem, gostei! Tempero, novamente, deu o toque diferenciado.
Agora, esse peixinho estava demais. O maior barato do lugar é que mesmo que você esteja em uma dieta mais restritiva tem opções deliciosas para matar a fome. Aqui fala alguém que está tentando pegar mais leve, porém precisa de sabor!
Pedi suco de limão sem açúcar (não é dieta, eu gosto mesmo) e a Rafa Zang (minha parceira nessa empreitada, olha lá na foto do bufê de saladas que ela tá linda e loira fazendo as vezes de minha modelete) pediu água com suco de limão à parte. Chegaram perfeitos!
Falando em Rafa, veja bem o pratinho light dela. Cheguei a ficar constrangida, quando comparado com o meu. Não, espera… esse foi o primeiro pratinho dela, é claro! 🙂
Esse foi o meu. Ah, tem uma omelete que acabei não fotografando no buffet aí no meu pratinho. Delícia. E uma maionese de batatas também que meu senhor!
Vou trazer um assunto que tem me preocupado: entregar os talheres em sacos de plástico. É algo que me dá pavor. Gostei da solução do O Galo: saquinhos de papel reciclado. Pelo menos, são mais facilmente recicláveis. Meu sonho é o momento em que nós, clientes – porque isso é claramente uma demanda de consumo – digamos “Não, gente, não precisa disso. Nenhum saquinho, de nenhum tipo. Pegamos ali, no recipiente dos talheres, mesmo!”.
Agora, precisamos falar sobre essas sobremesas. Cadê emoticon dos zoínhos arregalados aqui?
Tem uma clássica torta de banana com doce de leite aqui, na base da foto. Mas essa dupla a seguir, gente… essa dupla!
Sim: sagu com creme AND pudim de leite condensado. Perfeitos. Deliciosos. O creme de baunilha do sagu era igual ao da minha infância: mais líquido do que cremoso. Com sabor real de baunilha. Nossa, parabéns. Mil vezes, parabéns!
Pra fechar, pedimos um chazinho. Prestatenção nessa louça: é da mãe (ou da sogra? Bom, é da família!) do proprietário. Fiquei toda tensa! Imagina, quebrar algo tão lindo! Mas também fiquei feliz. É legal dividir uma parte da nossa história com nossos clientes! <3
O GALO CINZA
Endereço: Rua Eudoro Berlink, 855 – Auxiliadora – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3084-0080
Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 15h. Sábados até as 16h.
Valores: R$25,90 por pessoa. Suco, chá ou café: R$4.
Foi bacana conhecer um pouco mais sobre o gás natural com esse projeto Cozinhando com Gás Natural. Quem não passa por calçadas e/ou estradas e não fica curioso com os avisos do tipo “tubulação de gás” ou “não escave”?
Pois hoje o gás natural está presente em várias atividades comerciais e prestadores de serviços. Pra se ter uma ideia, a Sulgás tem como clientes hotéis, motéis, shoppings, hospitais, clínicas, supermercados, clubes, academias, escolas, universidades, padarias, restaurantes, lanchonetes, lavanderias e pet shops, entre outros.
Em restaurantes é uma opção moderna e mais segura: como o gás natural é canalizado, não tem botijões armazenados. Por ser mais leve que o ar, sua dispersão se dá rapidamente, evitando acúmulo de gás no ambiente em caso de vazamento, diminuindo o risco de acidentes.
Agora, o mais importante, pra mim, é a sustentabilidade: com alto rendimento térmico, o gás natural tem combustão completa, não gera resíduos e nem perda de combustível. O gás natural tem o que se chama de combustão limpa – uma queima quase perfeita, com baixíssima emissão de poluentes e de dióxido de carbono (CO2) – que é o principal causador do efeito estufa.
Quer saber mais? Confere aqui: Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul.
Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com a Sulgás. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) os restaurantes.
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