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* Esse post foi produzido em parceria comercial com o Tokyo Sushi Lounge

Na semana passada eu e as gurias invadimos mais um restaurante – dessa vez, o Tokyo Sushi Lounge, no Shopping Praia de Belas.

O evento foi uma parceria com o Tokyo, que preparou um cardápio especial pra gente – e o mais bacana foi que, enquanto degustávamos, o Leonardo Prade, um dos sócios, acompanhava nossas opiniões sobre a qualidade e o preparo dos produtos. Imagina, oito gurias reunidas (nove, contando comigo) cheias de opiniões!

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As gurias: eu, Ju Palma, Andressa Xavier, Elis Borba, Renata Medeiros, Michelle Raphaelli, Mariana Ceccon, Yasmin Luz e Roberta, essa da turma do Tokyo

Já fomos recebidas com um cava da Castel Lord. Uma super combinação pra comida japonesa. Ela é um pouco mais encorpada que o espumante brasileiro, feita com o método tradicional. Então espere uma limpeza do paladar entre um prato e outro – sem afetar o sabor do peixe! Deliciosa!

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Abrimos com a tradicional saladinha sunomono, o pepino agridoce que amo e que poderia viver só comendo ele.

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Mentira, né, gente! Preciso comer muitas coisas na minha vida. Mas essa saladinha tá entre as top 50! Até com o kani em cima…

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Aí uma criação linda do chef Tom, que já me fez entender que precisaria de uns três estômagos aquele dia. Atum levemente selado com molho picante e lemon peper!

O Tom foi conversar com a gente para saber exatamente o que preparar. Ou seja – ele faz o barco do chef de acordo com o gosto das clientes. Tem alguma restrição alimentar? Não gosta de um ingrediente? Tem sabores que prefere? É só dizer!

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O ceviche estava no ponto. Gostei que é feito com tiras do salmão. Quando o peixe é bom, os pedaços são maiores. O suco misturava cítricos, então equilibrava bem o paladar.

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Esse, pra mim, é um dos pratos mais saborosos do Tokyo, e funciona super bem pra quem é vegetariano ou até vegano (aí, tenha certeza que não é preparado na manteiga). Shimeji com abacaxi.

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Depois de já comer esse monte de pratos deliciosos, começaram oficialmente os sushis e sashimis.

Esse uramaki levava salmão e camarão empanado no recheio!

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Esse foi sucesso entre o mulherio. Ok, se você é purista, não vai gostar do cream cheese em cima. Mas, na boa – as cozinhas hoje se fundem, e sushi no Brasil vai cream cheese sem problemas. E se você não quiser, também não vai. Que comida é prazer, né gente!

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Na sequência, algumas criações do chef Tom. Na direita, o hot lemon. No meio, Gunkan do Chef – salmão selado com camarão e molho tailandês.

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Pra mim, o melhor de todos foi esse mesmo, o salmão selado com camarão empanado em cima. Não tem explicação o que é de delicioso.

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Ah, teve também sashimi… <3

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Mais criações! Bem na frente um sashimi levemente selado com molho de maracujá.

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Provocando os puristas de novo: gunkan de salmão com gorgonzola. Foi disputadíssimo!

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Pausa pra nossa foto clássica do #mulheresquebebembem, né Juliana Palma?

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Sério, quando eu já achava que não conseguiria comer mais, nem as gurias, eis que chega mais um barco!

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Ok, ok, a gent comeu, né, que ninguém vai deixar comida no prato… (ou no barco).

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Essa verdadeira sequência foi criada para as gurias do Roteiro. O Leo tá super pensando em fazer ela parte do cardápio do Tokyo. E a gente diz: faz! Faz! Faz!

Sério, lembrando e morrendo de vontade de voltar lá e comer tudo de novo!

Falando em barco, vi isso saindo pra mesa do lado e tive que correr pra fotografar. Vocês não estão entendendo: dois barcos SOB um mar de sushi!

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Ah, mas espera aí que ainda teve sobremesa.

Um temaki de chocolate recheado com sorvete de morango!

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E esse, com recheio de branquinho? Como lidar?

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Mostrando um pouquinho da decoração interna do lugar.

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Bom, pra contar então sobre o Tokyo:

No RESTAURANTE:

Eles têm vários dias de promoções.

De segunda a sexta tem Happy In Tokyo – com dose duplas nos drinks, das 18h às 20h.

Terça Especial – show com Guilherme Bulla e dose dupla de espumante a noite toda.

Sunday Edition – dose dupla de drinks até as 20h.

Na TELE:

A telentrega funciona de segunda à sexta, das 11h as 14h30, e das 19h às 23h. Aos domingos e feriados, do meio-dia às 15h e das 19h às 22h. O telefone é (51) 3307-8082 ou pelo celular/whatsapp (51) 9944-8082. O restaurante está nos principais aplicativos de entrega. O cardápio da tele pode ser conferido no site do Tokyo.

Confere o cardápio do Tokyo Sushi

* Valores de dezembro/2016

TOKYO SUSHI LOUNGE

Endereço: Shopping Praia de Belas – Av. Borges de Medeiros, 2500/105, Praia de Belas – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3307-8082 ou pelo celular/whatsapp (51) 9944-8082

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 23h. Nos domingos, das 11h às 15h, das 18h às 22h.