Começo esse post dizendo que sou totalmente contrária a essa briga (de alguns, bem entendido) entre aqueles que não comem carne de jeito nenhum e os defensores da carne o tempo todo. Curto variar, curto sabores, e sendo um ou sendo outro, o que importa é que a comida seja boa (e vamos combinar, tem tanta coisa pra brigar nessa vida… a consciência de cada um é seu guia, frase velha mas que vale!).
Portanto, hoje conto sobre o Vê Empório e Restaurante Vegano que fui conhecer no último sábado. Levei meu melhor amigo, o Gonzalo, que filho de uruguaia e boliviano, depois de crescer entre asados y carnes, decidiu virar vegetariano. No início estranhei, mas hoja sou uma pessoa melhor e inclusive procuro lugares bacanas pra gente conhecer.
O Vê foi um deles. E digo – mudando cada vez mais minha concepção sobre veganismo e sabores. Uma pena que ainda é tão distante – e um tanto caro – para fazer em casa. Mas a comida estava incrível. Eles fazem sábados temáticos – no último, por exemplo, era comida mineira. E a criatividade é algo!
Esse é o meu prato. O de cima era o do Gonzalo. O mais gostoso? Aquela coisinha ali da esquerda – risoto de carne de jaca!
Mas deixa mostrar pra vocês o buffet. O horário já era adiantado – 13h30. Mas ainda encontrei tudo reposto direitinho!
Saladinhas variadas e temperadas (muitas delas) com maionese vegana e outros molhos. Não faz cara feita, é muito gostoso!
E guacamole! Amo!
O legal é que as saladas são incrementadas, com graça.
Como a comida era mineira, não faltou feijão, né! Na feijoadinha os adicionais eram legumes e tofu defumado (no lugar dos embutidos costumeiros).
Outra coisa que me agradou é que oferecem arroz branco. Sei que o integral é mais saudável, mas é bacana ter essa opção também.
Esse escondidinho de moranga com carne de jaca também foi um sucesso. Na verdade, o sucesso é essa tal de carne de jaca. Como inventam coisas, gente! É muito boa!
Sim, os veganos também têm lasanha aos quatro queijos. O tal do Requesoy é um produto industrializado com o mesmo sabor de queijo. Alguns não gostam muito justamente por ser industrializado (o sabor é artificial), mas não posso negar que o sabor era IGUAL ao queijo!
Agora, esse hambúrguer tava muito saboroso!
Aqui um parênteses – enquanto me servia aqui, uma menina dava tese sobre ser contra nomes que imitam comidas com carne ou laticínios – como hambúrguer, por exemplo. Acho que se isso ajuda pessoas que deixaram de comer carne não por não gostarem, mas por princípios, a se manterem na sua decisão. E, na boa, deixa o pessoal fazer como quiser fazeri!
O molho também, parabéns!
Curti muito, muito esse tutu à mineira. Sou fã de feijão, então já viu, né…
Esse pão de queijo (óbvio, sem queijo!) também era uma daquelas imitações incríveis! Comi vários!
Várias opções de feijão.
Tirei essa foto porque achei bacana essa invenção. Tudo se cria.
Os sucos ficam à disposição e você se serve daquele que preferir.
Na frente de cada um está o preço e a composição.
Sobre os sucos: o rosa é o meu preferido.
#FicaDica na parede.
Ainda tem as sobremesas! A que mais amei foi a cocada com ganache. Mas também tinha cheesake de tofu com cobertura de goiabada, sagu de chia, entre outros!
O melhor lugar pra sentar, mesmo, é no jardim interno.
Mas a parte interna também é bacana.
Eles também têm um empório pra levar pra casa os produtos. Comprei sal rosa do Himalaia (só o que uso pra cozinhar) e um arroz de sei lá quantos grãos – que adoro também!
O cardápio tá aí na parede, ó:
VÊ – EMPÓRIO E RESTAURANTE VEGANO
Endereço: Av. Lageado, 1265 – Petrópolis – Porto Alegre – Brazil
Telefone: (51) 3022-4942
Funcionamento: segunda a domingo, das 11h30 às 14h30
Buffet livre: R$18,90 segunda a sexta, R$24,90 aos sábados e R$26,90 aos domingos
Nesse sábado a comida é temática baiana. Durante a semana o buffet tem oferta menor do que aos sábados
SEM CARNE, MAS COM MUITO SABOR:
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