Esse é um daqueles posts que eu já queria fazer há muito tempo. Mas sempre achava que ainda não tinha imagens suficientes, não tinha informações suficientes…
Até que me dei conta que estava repetindo o que faço com lugares e assuntos que gosto: procrastino porque sempre acho que não está perfeito, que pode ser melhor. Mas é hora. Hoje vou apresentar pra vocês um dos lugares mais bacanas de Porto Alegre pra quem gosta de comer e beber: a Casa Destemperados.
Primeiro preciso explicar que minha história com os Destemps começou há anos. Ainda apresentava o antigo Brasil na Madrugada na Rádio Gaúcha (hoje no mesmo horário temos o Esporte e Cia.) e fiquei sabendo de três malucos especiais que iam descobrir restaurantes – ou qualquer lugar que servisse boa comida – e postavam em um blog. Enlouqueci e queria porque queria entrevistar – e saber mais! Foi assim que a Lela, o Diogo e o Diego irromperam uma noite (minha memória não é das melhores, mas acho que pode ter sido mais do que isso) lá na rádio.
Hoje eles são mais chiques, olha só (e adivinha quem é o Diego e quem é o Diogo)
Mas o lugar, gente, ah…. o lugar é o paraíso. A Casa é toda pensada pra receber quem passa por lá.
É isso mesmo: ela é aberta ao público. Uma espécie de espaço de convivência.
Tem Wi-Fi e sempre, sempre alguma coisinhas para… beliscar.
Eu falei beliscar? Tá, é mais do que isso. Olha!
E olha:
São vários os parceiros que oferecem seus produtos para degustação na Casa. Mas um dos mais fortes – e meu preferido, claaaaro, é a Wine Vinhos. Especialmente porque eles estão ali, esperando pra gente provar… fazer o que, gente?
E olha só: tem um brinquedinho que adorei e que tem tudo a ver com vinho:
São aromas que podem ser encontrados em diferentes tipos de vinhos. O desafio é identificar cada cheiro.
Eu acertei vários.
Inclusive o da taça na minha mão, he, he, he…
Deixa contar mais pra vocês. A Casa tem espaço pra workshops e cursos. Alguns são gratuitos! Acompanha por aqui pra ficar sempre ligado no que está acontecendo.
Olha a cozinha. Ô, lá em casa uma cozinha dessas!
No dia que eu fui (um sábado) tava rolando um assado especial. Imagina, por 80 reais o pessoal tinha a participação do Jorge Aita fazendo um cordeiro no fogo de chão.
E o Bebeto Oliveira, da Fazenda Barbanegra comandando a parrilla.
(sim, a casa tem parrillla própria)
Tinha vinho e tinha… Fruki. <3
Mas o que é esse quintal?!
Já era final do almoço (e do dia) e a gente continuava por lá.
E eu fui em outro dia também.
(Já avisei que vou fazer um quartinho pra mim, a Tati Tavares e a Ju Palma – Destempinhas amadas – estão bem cientes).
Era aula aberta da Carla Tellini, do Grupo Press. E ela ensinou a fazer puchero.
Um ensopado bem campeiro (se come muito na Argentina e também aqui no nosso pampa).
Olha a Rafa Enes fotografando!
E além da Carla também tinha, também tinha… ELA!
Tânia Carvalho! Amo mais que… sei lá, que muita coisa. BJSSSS TÂNIA!
Gente, e depois de mostrar tudo isso pra vocês, preciso dizer que a Casa tá aberta, que é só chegar, e contar que esse sábado tem OPEN HOUSE especial com várias degustações gratuitas! Confere o serviço:
Open House Casa Destemperados
Quando: 1° de agosto (sábado), a partir das 14h.
Degustação de chá às 16h
Degustação de vinhos às 18h
Stroopwafel ao vivo a partir das 14h
Exposição de fotos a partir das 14h
Onde: Casa Destemperados, Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS
Esse trio ternurinha (ahammm) e toda a equipe esperam vocês de terça a sábado das 14h às 20h no espaço de convivência da Casa.
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