Pegamos a estrada em um sábado pela manhã em direção à Vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Já conhecia e gostava dos vinhos da marca, mas dessa vez ia conferir a produção in loco e também o almoço harmonizado. Comida pampeana combinada com os vinhos Guatambu. A expectativa era ótima!
E vou confessar: não nos decepcionamos. Comigo estavam a Tatiana Tavares e a Ju Palma, do Destemperados (e como a Tati já relatou no post dela, que vocês podem conferir no final deste, somos #mulheresquecomem e #mulheresquebebem – logo, não poderíamos estar mais felizes).
A chegada já foi incrível. A parrilla repleta das melhores carnes – produção da própria cabanha da Guatambu.
O lugar já estava lotado. Muita gente da própria região da Campanha e outros de todo o estado. Os visitantes costumam contratar vans, assim podem comer e beber à vontade – e voltar com tranquilidade.
Nossa mesa já estava preparada.
E duas entradinhas nos esperavam. Galletas amanteigadas com pasta de manjericão.
E as nozes com mel e pimenta, tudo produção própria.
O rótulo de entrada é o espumante rosé de gewürstraminer e pinot noir em método tradicional.
Estava tão bom que merecia um brinde, claro!
No nossos pratos vocês já vêem a primeira entrada da parrilla: queijo, linguicinha e pimentão.
A partir daí, é self-service. Você vai até a parrilla e se serve da carne e dos acompanhamentos. E dá um oi pro seu Valter, o patriarca da Guatambu, que faz questão de estar com a mão na massa.
Vou mostrar o meu prato (que está arrumadinho só porque ia aparecer na foto) pra vocês terem uma ideia da maravilha que foi esse almoço.
A carne para mim no ponto exato (eles fazem ela mais passada, claro, eu que sempre peço assim porque amo mal-passada, especialmente se for o entrecot. E esse feijão, gente, merece menção. Foi preparado pela primeira vez despretensiosamente… e hoje é um sucesso – se não estiver no cardápio, o pessoal chia!
Enquanto a gente almoça, essa é vista pela janela.
A harmonização segue. Os vinhos são servidos durante todo o almoço, sem limite de taças. Óbvio que tem gente que sai dali direto para um soninho…
Mas o grande vinho, mesmo, é esse: o Épico. O Vinho Épico foi o vencedor na categoria Tintos Corte na Grande Prova Vinhos do Brasil 2014-2015. Carro-chefe da vinícola e perfeito acompanhamento para a carne de Hereford.
O nome “Épico” representa a trajetória do projeto da vinícola que começou há 12 anos. Também a produção desse rótulo, desenvolvido ao longo de cinco anos e marcando um novo estágio na produção da Guatambu. O rótulo já está à venda no site da vinícola e em seus pontos de venda, lojas especializadas e restaurantes, ao preço médio de R$140,00.
Ah, não posso esquecer. Quem nos recebe sempre com um sorrisão é a Isadora Pötter, umas das filhas do seu Valter.
Ah, acham que acabou o almoço? Não, era hora da sobremesa. Que eu repeti de tão perfeita que era! Receita de família, feita pela mãe da Isadora: semifredo de mel produzido nos campos da Guatambu. Um sorvete suave como uma nata, com o mel por cima… salivando aqui só de lembrar!
Depois do almoço o lugar convida a relaxar.
Mas tem aqueles que preferem sair a cavalo. Como eu e a Ju Palma (sim, somos nós láá no fundo da foto, à direita).
Mas o lugar pede, gente. Não tem como ter vontade de ir embora.
A visita também pode ser feita começando por conhecer toda a produção dos vinhos. A gente inverteu, primeiro almoçou e depois foi fazer a visita. Que foi super divertida!
E quando caiu a noite, finalmente fomos embora. Dormimos em Dom Pedrito aquela noite e depois seguimos, no domingo, à Porto Alegre.
E já con ganas de volver…
Almoço Harmonizado
Próximas edições: 06/06 e 04/07
As vagas são limitadas. Reservas através dos contatos visita@guatambuvinhos.com.br | 53 32433295 99719473.
Valores: adultos (almoço+tour) – R$140; adultos (só almoço) – R$115; crianças (de 1 a 6 anos) – R$50; crianças (de 6 até 12 anos) – R$70
O local oferece para as crianças recreacionistas, passeios de pônei e charrete.
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