O lugar já existe há alguns anos, mas muitos moradores do Centro Histórico não sabem que uma verdadeira panaderia argentina está entre nós.
Com minha paixão por tudo que tenha jeito e gosto porteño, é até estranho eu não ir lá com mais frequência. Ainda bem que o Roteiro da Sara veio para mudar essa situação – afinal, comer e beber é meu trabalho!
O La Tasca tem opções para aquele lanche do final de tarde ou do happy hour. Estive lá esses dias para escrever o post e tive a surpresa: tinha sanduíche de bondiola!
Bondiola é o ombro do porco, conhecido no Brasil como paleta ou sobrepaleta. Frita e coloca no pão. E acompanhei com um malbec, é claro.
O La Tasca também é adega, então é super tranquilo pedir um vinho em taça. Como tem muita saída, é difícil que você enfrente aquela sensação desagradável de início de oxidação em uma garrafa de vinho aberta há muito tempo.
Vou mostrar com mais clareza o cardápio que fica na parede. As tapas são outra perdição. As tábuas de frios vêm muito bem servidas e acompanham maravilhosamente os vinhos da adega. Inclusive esse espaço pode ser reservado e, se estiver vago, usado sem problemas pelos clientes. Dá pra fechar a porta e empezar a hablar en español como se estubiera en Baires!
Outro motivo de eu ir no La Tasca é a media luna com uma porção de manteiga.
O Emanuel, que junto com o irmão Maximiliano tocam o lugar, explica que ainda não tem o mesmo sabor que aquela que se come em Buenos Aires porque os ingredientes encontrados no Brasil são diferentes. Mas garante que pensam em investir em uma máquina especial para o preparo das facturas com textura e gosto porteño.
Enquanto isso, vou me deliciando com essas, que são as melhores que já provei fora da Argentina!
A La Tasca abre de terça à domingo. Nos domingos a opção é um brunch super bem servido a um preço quase inacreditável: 26 reais.
Os produtos enchem os olhos. Especialmente os fiambres: morcilla blanca e negra.
Pães e doces também.
Enfim, é um banquete pros sentido e pros olhos. Lugar para voltar sempre, principalmente para um bom vinho e pão de final de tarde!
Endereço: Rua Duque de Caxias, 678 – Centro Histórico, Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3212-5966
Horário: de terça a domingo, das 10h às 22h
Nos domingos há opção do brunch por 28 reais. Além da produção de pães e doces da casa, também acompanha uma taça de espumante mais água saborizada, café e leite à vontade.
Atualização:
Maximiliano, um dos donos do La Tasca, respondeu aos comentários de leitores nesse post sobre o atendimento no final de semana seguinte ao post aqui no #RoteirodaSara. A resposta está transcrita abaixo!
“Hola Sara
Lamento, que hayamos tenido comentarios desfavorable, no fue un fin de semana con suerte ya que dos de nuestros funcionarios no fueron a trabajar y tu blog genero que muchisima gente venga toda juanta y no pudimos dar el atendimiento correcto. Aprenderemos de esta experiencia y seguiremos como siempre tartando de ser mejor
Atentamente, Maxilimiliano.”
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.