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Fui convidada a visitar a Cervejaria Devassa, que recém abriu sua filial aqui na capital, e degustar alguns pratos do cardápio, especialmente aqueles que foram feitos somente para Porto Alegre.

Os pratos tradicionais do cardápio são repetidos nas unidades em todo o Brasil. Mas existe uma janela regional: um espaço na carta para desenvolver pratos locais. Aqui, esse cardápio regional ficou a cargo do chef Felippe Sica. Sou suspeita porque não sou a mais fã de comida de boteco – acho que sempre tem muita fritura, mas essa releitura de pratos da culinária gaúcha ficou muito legal!

Esse é o risoto de charque. Sica usou arroz arbóreo e charque desfiado.

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Acabei pedindo uma provinha do feijão mexido, que também está no cardápio. Porque uma coisa combina com a outra!

Note os pedacinhos de bacon (vida!) em meio ao feijão…

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Aí partimos pra próxima degustação: costela com purê de batata-doce. O nome do prato é costela Eva e AdãoA costela é cozida por hora com legumes, vinho tinto e ervas frescas – até ficar macia.

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A sugestão pra acompanhar esses pratos regionais é a Sarará, cerveja de trigo super leve, porém encorpada.

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Acabamos provando também pratos do cardápio nacional. Esse é o gaúcho chapadão, fraldinha ou alcatra grelhada com chips de batata rústica. Estava gostoso, mas eu ainda prefiro o cardápio regional. Uma dica: se pedir o chapadão, peça mal-passado, se esse for o seu gosto. Eu prefiro!

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O pãozinho com queijo no acompanhamento é muito bom!

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Uma ideia que já vi em outros botecos cervejeiros são os drinks feitos com cerveja. Esse é o 69 Tons de Devassa, versão do Cosmopolitan.

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Esse é o Red Moon, com suco de laranja, chopp Loura e doses de vodka e grenadine.

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Drinks feitos com cerveja são uma maneira de aproximar também as mulheres do mundo cervejeiro.

Outra tática da Devassa para captar a atenção feminina são as caipiras – aí sem cevada – com picolés. Os capilés.

Com picolé de uva e capirinha de maracujá.

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Picolé de abacaxi e caipirinha de melancia. Sinceramente? Como não sou muito de doce, pedi essa sem o picolé. Ficou uma caipira maravilhosa de melancia, minha fruta preferida!

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E ainda: caipira de frutas vermelhas com picolé de coco.

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Eu já estava super satisfeita, mas o Edemir Simonetti. um dos proprietários do Grupo Variettá – que trouxe a Devassa para Porto Alegre – ainda queria mostrar mais um pouquinho. Só que o pouquinho dele nunca é inho

Ai pediu os doces.

Começamos com a Bananassa. Lascas de banana fritas, passadas no açúcar e canela. Vem acompanhada de sorvete, mas nem toquei no gelado. Adorei as bananinhas.

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E esses croquetes? Também nem dei atenção pro sorvete. Sim, eu sei, sou dessas…

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Precisei partir ao meio pra vocês terem uma ideia melhor do recheio de bolacha e doce de leite:

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Tem também a Gulosa: torta quente de chocolate com sorvete de creme e calda de chocolate à parte.

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No detalhe:

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E quando a gente achava que tinha acabado, olha o que apareceu: caldinho de feijão com pimenta! De acordo com o Edemir: “depois desse, dá pra começar tudo de novo!”. Será?!

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Detalhes da decoração interna.

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A temática é hot.

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Detalhe das torneiras da Cervejaria.

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Parte da decoração também é vendida como souvenir. Especialmente as bolachinhas de chopp.

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Como o cardápio é extenso, fotografei algumas páginas para um apanhado geral dos preços. Confere:

 

CERVEJARIA DEVASSA – PORTO ALEGRE

Endereço: Avenida Praia de Belas, 1181 Loja 2019, Menino Deus – Porto Alegre (no Shopping Praia de Belas, ao lado do Variettá)

Telefone: (51) 3377-2555

Horários: 10h as 23hs de segunda a domingo

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