Acho que já falei aqui – esse post é o de número 66 desse blog, uhuu, e minha memória não é das melhores – mas gosto de carne. Gosto muito. Sou carnívora. Às vezes me sinto um pouco hipócrita, adoro animaizinhos domésticos, então me pergunto de vez em quando porque comemos os outros, etc e tal… mas gosto e provavelmente por muito tempo seguirei gostando de carne.
Dito isso, preciso também explicar que não tenho nada contra comida vegetariana ou mesmo vegana (pra quem não sabena diferença: vegano não come nada de origem animal – carne, leite, ovos, mel. O vegetariano só não come carne. E por carne, por favor, inclui frango e peixe também! Tenho um amigo vegetariano que já cansou de ouvir “Ah, você não quer de carne? Tem também de frango ou peixe, então”). Sendo gostosa é o que importa. Posso não ser especialista, mas sei exatamente quando um lugar quer ser vegetariano e apenas tira a carne do cardápio. Você está fazendo isso errado. Como a carne costuma ser o prato principal de uma refeição, se você tirar a carne vai servir apenas acompanhamentos. É preciso fazer com que o prato sem carne se torne o prato principal. Como? Com muito sabor e criatividade.
Em tempo, correção do leitor Renato Schneider sobre a diferente entre vegano e vegetariano! Obrigada Renato!
Disseste que o vegetariano só não come carne, enquanto o correto seria dizer que este não come também ovos e lacticínios (inclui-se aí os seus derivados, é claro), por isso o nome “VEGETARIANO”. Existem aqueles vegetarianos que consomem ovos e laite, apenas ovos ou ainda somente o leite. Seriam: ovo-lacto-vegetarianos, ovo-vegetarianos ou lacto-vegetarianos. No que se refere aos veganos, a tua explicação ficou pela metade, visto que um vegano vai além da alimentação, este para assim ser chamado também não fará uso de produtos (cosméticos, produtos de limpeza, roupas…) que tenham sido produzidos a partir da crueldade e exploração aos animais.
Sempre curto contar quando alguém me deu a dica do lugar. Dessa vez foi o Paulo Finatto, do Bar Opinião, que há tempos me cantava a pedra: “Tem que fazer um #Roteiro lá, Sara!”. E foi dele a sugestão da entrada: o wrap de verão: couve, hummus, quinoa ao curry, repolho roxo, cenoura e brotos de alfafa. Gente isso aqui é delicioso! Valeu, Finatto! Ps: esse molhinho de acompanhamento é de comer ajoelhado.
Aí fomos pro prato principal. Lembra o que falei sobre ser completo e criativo? Olha isso: tagliatelle de almôndegas ao molho rouge. A massa é feita especialmente para o La Rouge, sem ovos ou leite. E as almôndegas são de grãos e noz pecã. Não se engane: é salgadinho e com uma textura maravilhosa!
Já minha amiga foi de Spaghetti da horta: massa de abobrinha e cenoura, molho bechamel de castanha de caju, shitake fresco, tomate cereja e espinafre. Ah, e sem glúten.
Pra acompanhar, pedi um chá do dia: hibisco, anis estrelado e laranja.
Já a Marcinha, minha amiga, foi de água mesmo!
Ah, e vocês acham que só porque o La Rouge não usa leite ou derivados e ovos, não tem sorvete? Você está e n g a n a d o!
Apresento o Brownie com sorvete: brownie de cacau e noz pecã servido com sorvete de frutas vermelhas. Sobre esse sorvete: quem faz é a Petit Délices especialmente para o La Rouge. E na calda praticamente não usam açúcar e, sim, calda de agave.
Sim, esse sorvete é um absurdo. Um tapa na cara da sociedade carnívora (saí com as bochechas vermelhas! Mas desconfio que foi desse molho de frutas vermelhas…). É doce e tão, tão saboroso…
Quero mostrar pra vocês um pouco do clima do lugar.
A entrada é uma fofura.
Tem dois andares e um clima super legal.
Hora de conferir o cardápio:
Nos finais de semana, devido movimento, o cardápio é reduzido. Funciona com o Burger Atrevida (burguer de grão de bico e cogumelos Paris, pão La Rouge, cream cheese de castanha, tomate, alface, brotos de alfafa, chips de banana verde e chutney de manga (esse é sem glúten na opção sem pão) e dois pratos especialmente para o fim de semana, fora do cardápio.
O La Rouge usa quase tudo orgânico. Por isso o cardápio do dia às vezes muda – se planejaram determinado prato e na feirinha descobriram que tinha um produto mais fresco ou melhor, eles adaptam.
Curtindo carne ou não, o que você precisa para ser feliz no La Rouge é gostar de boa comida!
Endereço: Avenida Mariland, 1587 – Mont Serrat – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3019-7638
Horário: terças a sextas das 12h às 15h.
Sábados e domingos das 12h às 16h.
Confira outros endereços vegetarianos e/ou veganos em Porto Alegre
Prato Verde Cozinha Vegeratiana
Rua Santa Teresinha, 42 – Bom Fim – Porto Alegre
Telefone (51) 3388-6659 – R$18 de segunda à sexta, R$20 no sábado e R$22 no domingo com buffet e sucos incluídos
Bar Ocidente
Av. Osvaldo Aranha, 960, 1º andar – Bom Fim – Porto Alegre.
Telefone: (51) 3312-1347
Na hora do almoço, funciona como restaurante vegetariano, com pratos feitos em tamanho normal (R$ 7,00) e grande (R$ 8,00). Aos domingos, banquete indiano.
Govinda
Rua José Bonifácio, 605 – Bom Fim – Porto Alegre
Telefone: 3332-1704
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