Final de semana tem tudo a ver com pegar a estrada e desbravar aqueles lugares onde podemos ir e voltar em um dia. E no meio do caminho aquela parada para almoçar em um restaurante clássico faz parte do passeio.

Foi o que aconteceu comigo em um sábado desses. Ia para Bento Gonçalves e a fome apertou. Das coisas que adoro é tentar novos lugares. Já tinham me falado de um restaurante no caminho, em São Sebastião do Caí. Parada certa da equipe esportiva da Gaúcha, o Di Variani é conhecido como o Vaca Preta – uma brincadeira com a imagem símbolo do lugar, um touro preto.

Foi uma surpresa deliciosa! Cheguei e vi um buffet de massas e comida caseira. Também tinha a opção de grelhados, mas nem passei perto. Com o combo maionese de batatas + massa caseira + bife à milanesa (macio, recém frito, gente, dá água na boca só de lembrar) eu estava no céu.

O lugar é amplo e nada requintado. A limpeza impressiona – nas três vezes que passei por lá (sim, porque fui de novo para fotografar e de novo para provar os lanches) sempre tinha alguém cuidando da higiene do banheiro, do chão às paredes. Famílias e moradores da cidade marcam presença. É parada obrigatória também dos grupos de motociclistas de Harleys e outras motos imponentes que cruzam as estradas nos finais de semana.

Mas vamos mostrar o que encontrei por lá, certo? Primeiro o visual do buffet de saladas.

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Pratos quentes.

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Carnes. E sim, sei que tem várias frituras, mas esse não é um restaurante diet, né gente!

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O que eu gosto, mesmo, é sobrecoxa assada assim. Bem tenra, temperadinha.

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Nesse dia também tinha coração de galinha à milanesa.

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Na primeira vez que fui tinha bife à milanesa. No segundo, era peixe à milanesa. Ambos saborosos!

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Mas o destaque, mesmo, são as massas. Feitas lá mesmo.

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Os colegas da Rádio Gaúcha tinham me sugerido provar também os pasteis. Passei lá outra vez (porque é claro que depois desse almoço não tinha mais espaço pra nada, né) e provei.

De queijo e de carne.

 

Vou ser sincera: a massa é deliciosa, feita lá também, com um quê adocicado (quase nada). Mas nesse dia o pastel estava um pouco gorduroso demais. Uma das moças que me atendeu notou e disse, sem que eu perguntasse: “Ficou meio gorduroso, né? Depende de quem frita. Não é pra ficar assim”. Gostei da sinceridade. E fica a dica: se pedir o pastel, já avise que quer sequinho. As pessoas são muito gentis.

Pra acompanhar? Uma batida de mamão e banana. Nhami! Essa tava perfeita, sem açúcar mas docinha das frutas.

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Os preços dos lanches são super acessíveis.

Valores em fevereiro/2015.

RESTAURANTE DI VARIANI

RS-122, 15, São Sebastião do Caí – RS (sentido Porto Alegre – interior)

Telefone: (051) 3635-3010

Horário almoço: de segunda a domingo, das 11h30 às 15h

Valores almoço:

Segunda a sexta – R$25 e R$30 (valor com grelhados)

Sábado (dia das fotos) – R$27 e R$30 (valor com grelhados)

Domingo – R$39,90 (valor único com frutos do mar no buffet)