No final do ano passado tive o prazer de participar do FoodMusic da Itapema, com os Destemperados Diego Fabris e Diogo Carvalho (perdeu? Ouve aqui). Papo vai, papo vem, me perguntaram meu prato preferido. Gente, é aquela saborosa e bem feita! Comida boa, sabe? Mas na hora me veio à mente um bife alto. Suculento. À milanesa, à dore, malpassado então… e ficamos naquele debate – onde comer um bom bife?
Fiquei com essa vontade. Esses tempos, conversando com uma amiga, a Carine, fiquei sabendo de um restaurante que era conhecido como o melhor filé do Vale do Sinos. Segunda-feira rumei pra lá, depois do trabalho. Cheguei com uma fome daquelas, aumentada pela curiosidade da promessa de um almoço saboroso.
O antigo Restaurante do Hildo mudou de dono e virou Beija-Flor. Mas adianta mudar o nome quando todo mundo já conhece pelo antigo? Pois então: do Hildo ou Beija-Flor, você chega e não tem nem placa na frente.
Não espere um lugar refinado. O negócio deles é comida boa.
Durante a semana há a opção de buffet de comida caseira por R$12,50 (com direito a se servir uma vez, com uma carne – tem até filé mignon grelhado). Se decidir pelo buffet livre é R$20,00.
Ou você pode optar pelos filés a la carte. Estávamos em três mulheres – era aniversário da minha mãe e ela levou uma amiga. Decidimos provar três filés. Meio filé, na verdade.
Eu escolhi o à dorê:
Gosto de filé malpassado. É uma dificuldade convencer as pessoas que realmente gosto dele vermelho. Sempre vem algo mais próximo do ao ponto. Então, fico naquela expectativa: será que vão acertar?
A foto responde pra vocês.
Sim, estava perfeito. Bife alto, saboroso.
Minha mãe pediu um acebolado.
Essa cebola tinha um toque agridoce, crocante, enfim, espetacular.
A amiga da minha mãe, que se chama Dalva (como ela), pediu um à parmegiana. Olha, gente. Olha isso.
Todos os filés vêm acompanhados de ovos frito (à vontade), arroz, batata frita (olha ela aí)…
Buffet de saladas livre.
E sobremesa. Bem clássica. Pudim (maravilhoso), sagu, creme, coco ralado doce, frutas em calda…
No sábado, o dia especial do restaurante, o buffet de sobremesas fica gigante. Aí a opção é só a la carte.
Fotografei o cardápio pra ter uma ideia do que é o buffet de sobremesas no meio da foto. Incrível que as fotoe dos bifes na “vida real” são iguais ou melhores que as do cardápio. Raro isso.
O bife (ou meio bife) custa R$22,00. Se duas pessoas repartirem, por mais R$12,00 têm direito, as duas, a toda a guarnição também (ovo frito, arroz, batata frita, buffet de saladas e sobremesa).
O sábado é o dia mais concorrido. A dica é chegar até o meio-dia. A partir daí, a fila de espera pode ficar entre 40 minutos e uma hora. É claro que quase ninguém se importa – ficam ali pela área da frente, tomando uma caipirinha, comendo uma porção de batatinhas ou até fugindo para beliscar alguma coisinha do buffet de saladas.
Ah, esqueci: o atendimento é de um carinho incrível! A gente se sente em casa.
Restaurante Beija Flor (antigo Restaurante do Hildo)
Rua Corte Real, 257 – Bairro Scharlau – São Leopoldo – RS
Telefone – (51) 3568-1732
Horário de atendimento – de segunda a sexta, das 11h às 14h. Sábado das 11h às 15h. Fecha aos domingos.
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