Aboadica de hoje é o Parador Valencia, um restaurante espanhol delicioso que fica na serra fluminense, em Itaipava. O Parador Valencia, além de ser lindo e ter todo aquele charme serrano, é famoso por um tal de conchinillo, um porquinho daqueles do desenho do pica-pau, com maçã na boca e tudo.
Mas não se apresse, porque uma experiência valenciana típica precisa começar por umas tapas, com jamon serrano, queijo de ovelha e chorizo ibérico. Depois, quando a coisa começa a ficar séria mesmo, até pode ser que tenha alguém presente que prefira frutos do mar, então uma paella valenciana também vem muitíssimo bem.
Não esqueça que o protagonista aqui é o porquinho, assado por 24hs em fogo baixo, com a carne mais macia que você provará na vida. E também não esqueça que os espanhóis são fuertes nos doces. Então guarde espaço pra torta de santiago, um dos doces mais famosos da espanha, à base de ovo e amêndoas, para a torta de nozes, para a crema catalana, que é uma espécia de creme brulée que habla espanhol. Essa experiência no Parador Valencia, em Itaipava, na serra fluminense, custa em torno de R$100 por pessoa.
Parador Valencia
Rua Celita de Oliveira Amaral, 189
Itaipava/RJ
Fone: (24) 2222-1250 e 2222-4767
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Parador Valencia no Destemperados
Texto e fotos: Diogo Carvalho
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