A boa dica de hoje é o Atelier de Massas, um dos mais tradicionais restaurantes italianos de Porto Alegre.
O lugar fica numa casa que evidencia a ligação do lugar com o mundo das artes. Nas paredes do restaurante estão espalhadas diversas obras de autoria do proprietário e artista plástico Gelson Radaelli. A experiência por lá sempre começa com uma passada no magnífico buffet de antipasto. Difícil sair de lá sem um pratinho cheio.
Com um astral excêntrico e despretensiosamente bagunçadinho, o Atelier oferece uma carta com massas sensacionais. A minha preferida lá é o Fettuccine à Forestier, com um molho feito a base de creme de leite, vinho tinto, molho bechamel, molhoinglês, iscas de filé, ervilhas e pimenta . Cerca de R$50 por pessoa é o que você vai gastar em média para um jantar completo no Atelier de Massas.
Atelier de Massas
Rua Riachuelo, 1482 – Centro
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3225-1125
Ouça a dica
Atelier de Massas no Destemperados
Texto e fotos: Diego Fabris
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