MASTERCLASS SOBRE VINHO NESSA TERÇA NO VALE DOS VINHEDOS

Foto: ABS-RS/Divulgação

Foto: ABS-RS/Divulgação

O sommelier Júlio César Kunz representou a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) na reunião anual na França em 2016 e traz nessa terça uma masterclass mostrando as principais tendências na produção e consumo do vinho.

A palestra será terça, no Spa do Vinho Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves. As inscrições custam R$150. Os associados da ABS-RS pagam R$10. Ao final da exposição, serão degustados vinhos representativos das tendências apresentadas.

Inscrições: sócios da ABS/RS podem se inscrever por aqui. Já o público em geral, segue esse link.

 120 ANOS DE PIXINGUINHA NO PARANGOLÉ

Nesta terça-feira, a tradicional Roda de Choro do Parangolé comemora os 120 anos de Pixinguinha, completados no dia 23 de abril (Dia Nacional do Choro). Nesse dia, os músicos Guilherme Fejão, Elias Barboza, Azevedo Cabelinho e Mathias Behrends Pinto estarão na  parte externa do bar, e recebendo chorões convidados da cena porto-alegrense.

A Roda começa às 19h30 e haverá cobrança de couvert artístico de R$7 em todo o bar. O Parangolé

Leia: Boa música com muito sabor no Parangolé 

VIDA SELVAGEM E TRABALHO VOLUNTÁRIO

thumbnail_Vida Selvagem_crédito Iara Tonidandel

Foto: Iara Tonidandel / Divulgação

Nessa terça, às 19h, na CI Zona Sul (Av. Pereira Passos, 1125, loja 1, Bairro Vila Assunção), vai rolar um bate-papo sobre trabalho voluntário no exterior. Com mais de 50 anos, a fotógrafa gaúcha Iara Tonidandel viaja o mundo atrás das melhores imagens da vida selvagem. Ela conhece 32 países, sendo 12 no continente africano. Com entrada franca, informações e reservas podem ser feitas pelo (51) 3062-0626.

DE ONDE VÊM AS PROTEÍNAS NA ALIMENTAÇÃO VEGANA?

Nessa quarta, das 19h às 22h, acontece mais uma oficina de culinária vegana no Vê – Empório e Restaurante Vegano. Dessa vez o curso vai tratar das fontes de proteínas nos alimentos veganos. Será ensinado a preparar em casa queijos veganos probióticos: mussarela, requeijão, queijo de amêndoas, “ovo” de tofu e seus preparos e carne de soja – moída e hambúrguer.

O valor por pessoa é de R$180. Inscrições pelo meteacolher@verestaurante.com.br ou pelo (51) 3022-4942. O Vê fica na Av. Lageado, 1265, Porto Alegre.

Leia: Acha que comida vegana não tem sabor? Hora de conhecer o Vê!

LOS TRES VIOLEROS + SOLERUN NA REGIONAL

Nessa quinta, das 18h às 23h30, na Regional Cervejas Artesanais acontece a apresentação da banda composta por Tonho Crocco, Flu e Fornazzo, tocando composições do disco “Top Hits” do Defalla em um acústico com três violas. Nas torneiras vai rolar um TAP TAKEOVER de cerveja Solerun. Na comida, a chef Carine Tigre traz seu burguer com pão de abóbora, compota de cebola na IPA, mussarela, maionese de manjericão e rúcula.

A Regional Cervejas Artesanais fica na Múcio Teixeira 329, Menino Deus, Porto Alegre.