APRENDA A PREPARAR MASSAS FRESCAS

Foto: Orquídea/Divulgação

Foto: Orquídea/Divulgação

Para celebrar um dos alimentos mais adorados pelos gaúcho, nesse dia 28, quarta-feira, no Centro Gastronômico do Clube União (João Obino, 300), às 20h, uma parceria entre a Orquídea e a Confraria União Cooks leva profissionais e também entusiastas da cozinha a uma incursão ao mundo das massas. Comandado pelo chef Gabriel Lourenço, o curso vai falar sobre o trigo e suas derivações, farinha e massas, além de formatos, variedades e sabores. Na atividade, também será possível aprender sobre as massas grano duro, bem como massas frescas com pasta branca tradicional, pastas coloridas e pastas para rechear. Informações e inscrições pelo telefone (51) 3025-3860. O valor é R$120 para associados e R$150 para não sócios.

OKTOBER DO NATALÍCIO

Esse mês de outubro a tradicional festa alemã do mês – a Oktober – foi um sucesso também aqui em Porto Alegre. Vários estabelecimentos fizeram suas promoção alusiva à data. Nessa semana, a partir dessa segunda até sábado, das 17h às 20h, o Boteco Natalício, nos 4 endereços, terá chopp a R$4,99 e no sábado chopp liberado por R$39,90. Informações pelo (51) 3026-5539.

OS BONS ESPUMANTES DA VIDA

espumante

Um curso rápido para descomplicar o que é leve: o espumante. Nessa quinta-feira, das 19h30 às 22h, a sommelier Marcia Amaral fala sobre a elaboração dos espumantes, os métodos, a harmonização com  comida, o serviço da bebida, a compra e a conservação. E é claro, aula prática também. Serão degustados seis rótulos entre nacionais e importados. A promoção é do site As Boas Coisas da Vida. O curso acontece na Sommelier Vinhos (Passo da Pátria, 166).

CULINÁRIA PERUANA NO GALANGAL

Galangal

O charmoso e delicioso restaurante asiáticode Canela, o Galangal, traz o chef peruano Carlos Paredes nessa quinta-feira para um jantar especial. Paredes é especialista na deliciosa cozinha peruana – hoje, uma das melhores do mundo. É no dia 29, a partir das 20h, com valor de R$170 por pessoa. Harmonização a cargo da Decanter e no cardápio, destaque para o ceviche, causa lumeña e lomo saltado. Reservas pelo fone (54) 3282-8505.

Já conhece o Galangal? O Roteiro da Sara passou por lá. Clica aqui!