Em agosto do ano passado descobri a Trattoria Pastine com a turma do curso de sommelier da UCS/Fisar, em Flores da Cunha. O curso de vinhos que fiz nas minhas férias me trouxe amigos de várias partes do Brasil – e as lembranças de uma semana de bons vinhos e comidas saborosas. Passávamos o dia inteiro, das oito da manhã às sete da noite estudando e aprendendo sobre aromas, sabores e história do vinho.

E à noite? Bom, aí degustávamos mais vinho e as delícias gastronômicas que Flores da Cunha tem pra oferecer.

Nessa sexta viemos com a equipe da Rádio Gaúcha para apresentar o Super Sábado no dia seguinte. Eu, Wianey Carlet, a produtora Marina Pagno e o nosso motora Lídio Damasceno fomos ao Pastine. Eu fiz aquela propaganda, afinal, adoro dar dicas de lugares para comer e beber (sério?! Vocês nem imaginavam, né?).

A gente começou com a entradinha maravilhosa. Tudo feito lá: pão caseiro, pastinha de requeijão, presunto e frango e de tomate, azeite de oliva e alecrim.

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A salada parece simples, né? Folhas de alface. Mas com lascas de amêndoas e molho redução de tangerina (bergamota).

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Bom, aí começou o rodízio. As massas são feitas lá mesmo. É uma família: o seu Renan de Azevedo é o patriarca e quem traz as massas com todo o orgulho pras mesas. A esposa, dona Maria, o filho Diego, a nora Adriana e as filhas Taís e Janaína, cuidam do lugar como se fosse a própria casa.

Vamos então para as massas, né?

Começamos com a panqueca de frango com pesto.

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Fettucine de espinafre com molho mascarpone de frango.

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Peito de frango (perfeito, tenro, molhadinho) com molho agridoce. Cebolinha crocante, olha… eu que não gosto de peito de frango, me entreguei pra esse prato.

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Massa casarecce com leite de coco e tomates secos.

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Ravioli de queijo com molho funghi.

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Porpetta

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Espaguete a carbonara.

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Nhoque com molho a matriciana.

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Filé com molho madeira.

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E pra acompanhar, um syrah Luiz Argenta.

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O valor do rodízio? R$37.

Também tem opções a la carte. Mas precisa?!

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O cardápio é extenso, mas vou mostrar algumas partes aqui pra vocês (mas o rodízio é a MELHOR pedida!).

TRATTORIA PASTINE

Rua Heitor Curra, 2354 – Flores da Cunha – RS

Telefone: (54) 3292-5163

 

Rua Heitor Curra, 2354Flores da Cunha, Rio Grande do Sul 95.270-000Brasil