Na semana que antecede a Páscoa, começaremos hoje uma série de postagens sobre a história do Chocolate, este delicioso ingrediente que é marca registrada da data comemorativa.
Acompanhe estas curiosidades diariamente no nosso blog:
O chocolate surgiu nas civilizações pré-colombianas da América Central. A partir daí, ele foi levado para a Europa, onde se popularizou nos séculos XVII e XVIII.
O chocolate como é consumido hoje é resultado de muitos aprimoramentos. Lá no início, o produto era consumido pelos nativos como uma bebida quente e amarga, que era muito apreciada pela nobreza.
Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para melhorar o gosto. Com os processos industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite. Além de ser consumido puro, o chocolate também é ingrediente para várias delícias como bolos, mousses, sorvetes e outros doces.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.