Eleito por muitos especialistas como a melhor casa de comida italiana de Porto Alegre, o Atelier de Massas, em 15 anos de existência, se tornou mais do que uma referência gastronômica na cidade, já é uma atração turística. E por que não dizer, artística, para fazer jus ao nome do estabelecimento.
Os dois andares da antiga casa situada na Rua Riachuelo, bem na área central da capital gaúcha, é todo decorado com dezenas de quadros de vários artistas, entre eles, o proprietário, Gelson Radaelli, um entusiasta das cores e do jazz, o certeiro gênero musical que se ouve na dança dos pratos recheados de delícias.
O Atelier de Massas é referência gastronômica em Porto Alegre
Em 2012, o Atelier de Massas completa quinze anos de sucesso, como se nota no movimento diário – o almoço, sempre lotado e, principalmente, no jantar, ainda mais concorrido, que chega a ter até 100 pessoas na fila. Mas vale a pena ter paciência. Neste caso, a espera é plenamente justificável. A começar pelo primeiro cartão de visitas da casa: a espetacular mesa de antepastos, com mais de 100 itens. Em seguida, as opções oferecidas no cardápio, baseadas nas massas de fabricação própria e os molhos e acompanhamentos com ingredientes variadíssimos, com destaque para as preparadas com frutos do mar.
Saltimbocca Alla Romana com Torteloni di Pecorino é o prato criado para o Festival Brasil Sabor
Depois de alguns meses de injustificada ausência, retornei ao Atelier para provar o prato criado especialmente para o Sabor Brasil 2012: “Saltimbocca Alla Romana com Torteloni di Pecorino” (foto) . Uma obra de arte que traz a combinação de pedaços de vitela assada com tiras de queijo de Parma, acompanhada de tortei recheado com cogumelo shitake, wasabi e queijo pecorino, em molho de manteiga e sálvia. O prato ainda não está no cardápio oficial da casa, mas é bem provável que vá ter vida longa.
Beto Xavier desgusta o prato participante do Festival Brasil Sabor 2012
Ah! A carta de vinhos é uma das mais certeiras da cidade e oferece centenas de rótulos, entre nacionais e importados.
Por Humberto Xavier
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