Por Rita Cherutti, nutricionista especialista em psicologia e esportes, mestre em medicina pela UFRGS

Sabe aquela dieta monótona que você tem que seguir 7 dias por semana?

Então a melhor maneira é inovar sempre, ser criativo, pegar ingredientes novos, preparar saladas lindas e saborosas, inventar cremes como guacamole para a saladas, molhos de espinafre para o frango. Transformar o frango com batata doce em salgado maromba, transformar o omelete em suflês, bater o iogurte com a fruta e fazer um smoothie, pegar o sopão de legumes e fazer um creme de legumes…

Crie, reinvente.

Para ajudar separei uma receitinha pra vocês:

Salgado maromba Low Carb

Opção com batata doce ou couve flor, de acordo com o que sua dieta permitir:

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de frango cozido

1 xícara de couve flor cozida ou batata doce

1 clara

2 dentes de alho

Sal, pimenta e orégano a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 gema para pincelar

Recheio

4 fatias de queijo

01 colher de sopa de queijo

01 colher de sopa de frango desfiado

Passo a passo:

Em uma panela de pressão, frite o peito de frango com a manteiga e o alho em pedaços, tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe por 25 minutos.

Escorra a água do cozimento do frango e triture no processador a quantidade de frango equivalente a duas xícaras.

Cozinhe a couve flor coberta com água e sal até amolecer bem. Retire, deixe escorrer bem a água e passe a couve no processador, quantidade suficiente para uma xícara.

Volte o frango e a couve flor ao processador e adicione a clara do ovo.

Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano e processe novamente para incorporar bem os ingredientes.

Corte um saco plástico limpo em duas folhas – a receita rende dois salgados.

Divida a massa em dois pedaços uma sob cada folha de plástico e espalhe a massa até ficar um retângulo de camada fina.

Rechear – com queijo e frango

Posicione um rolinho sob cada massa e feche o salgado usando o plástico para ajudar a moldar. Tente não deixar buracos na massa, para não escapar o queijo.

Ponha os salgados em uma forma retangular, retire o plástico, pincele com a gema e cubra com o queijo ralado.

Assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente por cima – cuidado porque a couve flor tende a queimar rápido por baixo.

 

Transforme os alimentos, se jogue nas panelas sem medo!

Um super abraço da nutri Rita Cherutti.