agenda

Confort food vegano em Gramado

pratos do Plant Based

Fotos: Marta Polaquini

Destino turístico conhecido pela boa gastronomia, Gramado tem finalmente seu primeiro restaurante totalmente vegano. Coloque na agenda a visita à iniciativa da chef de cozinha Aline Loy e do marido, Francis Arce, que promete desmistificar comida sem produtos de origem animal, especialmente para quem não é ambientado com essa cozinha. “Preparo uma comida que teu paladar identifique, que traga conforto, que te alimente bem e que seja muito gostosa”, provoca Aline. Um fondue vegano está em testes.

O Plant Based fica na Rua João Carniel, 808, e abre de quarta a segunda, das 12h às 16h. Os pratos são a la carte e custam entre R$ 20 e R$ 40. Telefone: (54) 99983-3264

Growlers e burgers

Rola neste sábado outra edição do Growlers e Burgers no Distrito Brewpub (Av. Amazonas, 835 – São Geraldo), com som da banda Pocket Groove. O evento acontece das 17h às 23h e, no dia, o bar oferece 20% de desconto para recarregar o growler com as cevas Distrito. Entrada gratuita.

Tributo Tim Maia

Tributo Tim Maia

Foto: Tonho Crocco/arquivo pessoal

O Espaço Cultural 512 (Rua João Alfredo, 512 – Cidade Baixa) recebe o projeto Tributo Tim Maia neste sábado, a partir das 23h. O grupo formado por Tonho Crocco, Flávio Passos, Chico Paixão e Leonardo Boff traz os maiores sucessos do eterno Síndico. A casa abre às 19 e oferece dose dupla de chope até às 21h. Os ingressos custam R$ 30.

Maria Luiza Acústico

Maria Luiza, da banda Samba e Amor, estará no Espaço Maestro (Rua Doutor Barcelos, 570 – Tristeza) neste sábado, com o seu show acústico, cheio de bossa nova, samba e MPB. O happy hour rola até as 20h30 com dose dupla de chope Coruja Lager por R$ 12 e promo de Stella Artois (550ml). A casa abre a partir das 19h e o show tem inicio às 21h. Os ingressos custam R$ 15.

A Ferro e Fogo – Além mar

Foto: Tati Feldens/Divulgação

O Parador Hampel (Rua Boca da Serra, 445 – São Francisco de Paula), do chef Marcos Livi, recebe clientes no sexta, sábado e domingo para almoços especiais. Além dos frutos do mar na Sexta Santa com o A Ferro e Fogo Além Mar , por R$ 150 (com bebidas), no sábado tem a tradicional Feijoada da Dona Inah, por R$ 80 por pessoa – bebidas à parte. No domingo, rola o assado a Ferro e Fogo, com custo por pessoa de R$ 150,00 + 10% (inclui bebidas: água, refrigerante, suco e chope).

Os almoços precisam de reserva antecipada e podem ser feitas através dos telefones (54) 3244-1363 e (54) 99692-9717.

Ale Ravanello Blues Combo

Pra quem gosta de blues e vai estar na Serra Gaúcha, neste sábado tem Ale Ravanello Blues Combo no Bar Joe, em Garibaldi (Rua Buarque de Macedo, 2446). A banda formada por Ale Ravanello, Sergio Selbach, Nicola Spolidoro e Clark Carballo traz no repertório clássicos do Blues dos anos 50 e 60, além de musicas autorais. O bar abre às 22h e a banda sobe ao palco a partir das 00h30. O ingresso custa R$ 20.

Hambúrguer de GOT

Hamburger da Bendizê

Foto: Divulgação

Todos os domingos até o fim da temporada do seriado da HBO Game of Thrones, a Hamburgueria Bendizê (Sargento Nicolau Dias de Farias, 188 – Tristeza) oferece um burger inspirado nos White Walkers, personagens de gelo que travam a batalha final com os Sete Reinos. Das 18h30 às 23h, quem fizer o pedido do hambúrguer especial em casa poderá receber pelas mãos do próprio “Rei da Noite”, personagem da série. O entregador fantasiado também recepciona os clientes na hamburgueria, que transmite os episódios em um telão. Telefone: (51) 3391-5828.

Tarantino Experience

A edição deste domingo do projeto Tarantino Experience é especial com Blues e Rock. A convidada da noite é a banda The Tex-Mex Trio, que promete balançar a noite de quem estiver por lá. O Quentin’s (Rua Gen. Lima e Silva, 918 – Cidade Baixa) abre a partir das 18h, com dose dupla nas 36 torneiras de chope até as 20h. A entrada custa R$ 10.

Sara Bodowsky no Instagram

Roteiro da Sara no Facebook