Festival Gastronômico no Praia de Belas

polenta frita do komka

Foto: Tem polenta frita do Komka no Festival Gastronômico/Divulgação

O pessoal do Destemperados comemora o aniversário de Porto Alegre reunindo neste fíndi os pratos clássicos de doze restaurantes tradicionais aqui da Capital no Festival Gastronômico Praia de Belas. Será no térreo do edifício-garagem do shopping (entrada pela Rua Marcílio Dias, 241), sábado e domingo, das 11h às 22h.

O evento homenageia as grandes e deliciosas personagens da história gastronômica da cidade. Vai rolar torta de banana do Machry, o filé a Caetano da Churrascaria Santo Antônio, a polenta coberta com parmesão do Komka e até o xis do Gelson, com seus 450gr de filé e quatro ovos fritos! Os valores das porções vão de R$ 4 a R$ 60.
Participam ainda Barranco, Boteco Pedrini, Confeitaria Maomé, Copacabana, Dado Bier, Pueblo, Sakura e Usina de Massas. Estarão à venda também vinhos e espumantes em garrafas e taças. Entrada grátis.

Confira a programação completa do Festival Gastronômico.

Baile da Laje na Saldanha

Tem Bloco da Laje neste sábado (23), na Saldanha (Av. Padre Cacique, 1355 – Praia de Belas). A partir das 18h o bloco vai colocar todo mundo pra dançar. A discotecagem fica por conta do DJ Malik Rima Cruz.  Os ingressos custam de R$ 20 a R$ 40 e estão disponíveis nas lojas Multisom ou no dia.

Into the blues

Banda Blues da Casa Torta

Foto: Blues da Casa Torta/Facebook

A banda Blues da Casa Torta canta o projeto Into the Blues, do Distrito Brewpub (Av. Amazonas, 835 – São Geraldo) neste sábado (23). O projeto é um mergulho na história do blues, acompanhado de boa cerveja e burgers. O evento vai das 17h às 23h e tem entrada grátis.

Craft na Travessa

Foto: Craft/Divulgação

As feiras de rua voltam com todo gás depois do verão. Neste sábado, tem feira Craft Urbana, com mais de 40 expositores de marcas autorais reunidas das 14h às 20h na Travessa dos Lanceiros Negros (entrada pela Cel. Bordini, 332 ou pela Rua Mata Bacelar, 21), no bairro Auxiliadora.

Moda, decoração, acessórios, brinquedos, comidinhas e cerveja artesanal esperam os visitantes. No local também funcionam duas operações de gastronomia que valem conhecer: a Casa Guandu (até as 16h) e a cafeteria Ginkgo.

Em caso de chuva, o evento é transferido para o dia 30/03.

Tonho Crocco canta Tim

Foto: Ramiro Furquim/Divulgação

No último dia 15 completaram-se 21 anos que o Tim Maia nos deixou. Neste sábado (23), o músico Tonho Crocco leva sua energia para o pátio do Espaço Maestro, na Zona Sul, homenageando com voz e performance os maiores sucessos do eterno síndico do Brasil.

Rua Dr. Barcelos, 570, Tristeza. A casa abre às 19h e o show começa às 20h30. Ingressos no hora a R$ 45.

AfricanQueen #01

No sábado (23) tem AfricanQueen no Espaço 900 ( Rua José de Patrocínio, 900 – Cidade Baixa). A festa traz os diferentes ritmos da música africana moderna, que tem a essência dos tambores tribais misturados a elementos eletrônicos. Será uma viagem da África do Sul à Nigéria, passando pela Costa do Marfim, Angola e Congo.

A festa começa às 22h e os ingressos custam R$ 15 até a meia-noite. Após, R$ 25.

Brique no Bom Fim

Foto: Mayara Fernandes/Divulgação

No domingo (24) tem festa de rua na João Telles, entre a Henrique Dias e a Osvaldo Aranha, no bairro Bom Fim. O Brick de Desapegos traz mais de 30 expositores de moda sustentável com opções vintage, atual e autorais. Os food trucks Tchê Bagual Espetinho, Sim Sala Bim e Gelatteria estarão por lá, junto com a cerveja artesanal do Lendas Beer Truck e da cervejaria Salva. Das 12h às 20h.

Feira do Vinil

Feira do Vinil

Foto: Divulgação

A Casa Azul (Rua General Lima e Silva, 912 – Cidade Baixa) recebe a Feira do Vinil neste domingo (24), das 15h às 21h. Resgatando a cultura do vinil, a feira terá 10 expositores com produtos como LPs, roupas, livros e decoração. O cardápio da Casa Azul estará à disposição dos visitantes, com comidas e bebidas. Entrada gratuita.

120 anos Parador Hampel

A terceira edição do A Ferro e Fogo especial, em comemoração aos 120 anos do Parador Hampel (Rua Boca da Serra, 445, São Francisco de Paula), reunirá no domingo (24) dois grandes nomes importantes quando o assunto é panificação e maturação à seco de cortes de carne: Frédéric Onraet, da Casa Francesa, e Elvis Santana, da A La Carne Dry Aged. Eles se juntam ao chef Marcos Livi  no Parador Hampel, com muita música com Uncle George Blues.

A partir das 11h30. Reservas e informações pelo (54) 99692-9717. Valor por pessoa: R$ 150 mais 10%. A experiência inclui o dia na propriedade, que possui trilhas e cachoeiras e o almoço completo, com diversos tipos de assados e pratos quentes, chope, água, suco e refrigerante.

Te programa pra passear

Foto: GauchaZH

No próximo sábado, dia 30, tem edição especial do Viva o Centro a Pé em Porto Alegre. O encontro é às 10h, na frente do Santander Cultural (Rua 7 de Setembro, 1028 – Centro Histórico). A participação é gratuita e as inscrições devem ser feitas pelo cphpoa.wordpress.com/inscricoes/.

Sara Bodowsky no Instagram

Roteiro da Sara no Facebook